gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

На сколько мигрантов в России из Украины стало больше

Читая ленту опять наткнулся на знаменитый пост Олега Леусенко, "на тему предполагаемого нашествия через украинский прозрачный кордон нелегалов и вполне легальных мигрантов из построссийской территории, прогнозируемое в момент и после развала нынешней Российской Федерации. Что делать с таким потоком людей? Готовы ли украинские власти к глобальному гуманитарному вызову?" написанный еще до майданных событий.


Решил прикинуть а каково нашествие мигрантов в Россию с постукраинских территорий.
Увы на сайте ФМС есть самые свежие данные на 27 августа 2015. ( http://www.fms.gov.ru/about/statistics/data/details/54891/ ) А вот копнуть данные ранее не смог. Очень разочарован почему они не сведут в одну табличку прежние данные.
Пришлось копаться в инете, нашел данные Слон.ру за на 14 декабря 2012 г. И расчеты января 2015.  Может кто-нибудь соранял ранее эти цифры
Так что я свел все в одну табличку по 4 точкам, особо обратив внимание сколько ныне и тогда было узбеков и украинцев. Как то эти две страны стоят рядом по развитию алфавиту.




Также многие украинцы выходят из числа мигрантов через различные программы помощи соотечественникам, вынужденного переселенца, беженца и прочих программ. И рано или поздно они получают гражданство России и выходят из учета ФМС. Этот выход я оцениваю в 350 000 человек
То есть лишняя миграция в результате майдана привела к переезду в Россию 1 500 000 украинцев и 200 000 белоруссов. А вот узбеки и таджики нас покидают

Так же хочется обратить внимание на тех кто приехал в Россию зарабатывать, а не жить. У узбеков и таджиков на 5 мужчин одна женщина.
Tags: Мигранты
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments