gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Пораженцы и НЛО

Вчера в своей ленте встретил десяток постов пары неизвестных летающих аппаратов (НЛО), которых почему то приписали России,

Из этого набора мутных пикселей пораженцы сделали вывод, что Россия начала боевые вылеты в рамках операций против ИГИЛ и что это ужасно плохо для России. Опять все пропало

Я давно читаю блог Эль мюрида и время от времени раз в три месяца возмущенный тупой пропагандой оставляю удивленный комментарий. Но вчера все мои комменты удалили оптом и забанили. И поскольку я лишен возможности писать приватно в его бложеке раз в три месяца, буду это делать публично. Благо фейлов Эль Мюрид предоставляет изрядно.
К примеру, в первый раз меня забанила ani_al за возражение тезису "Объявленная Путиным стратегия на построение "энергетической сверхдержавы" оказалась не то чтобы блефом, а просто просчётом."
Я сказал, что единственные слова Путина про "энергетическую сверхдержаву это "Я, если вы обратили внимание, никогда не говорил о том, что Россия – какая-то энергетическая сверхдержава»
Вменяемый автор типа m_korchemkin просто скажет что ошибся или неправильно понял,  что у Путина не было никакой стратегии по энергетической сверхдержаве, поскольку этот тезис невозможно подкрепить. Но не таков Эль-мюрид.

И вот новый бан. За возражение тезису
"Так или иначе, но можно точно сказать, что Россия в том или ином виде готовится вступить в войну с Исламским государством. В очередной раз Америка может торжествовать - ей все время удается создать ситуацию, когда ее противники сходятся на ринге, а она выступает в роли рефери. Для России раз за разом никак не удается воевать со своими врагами непрямыми методами - каждый раз приходится вступать в борьбу с ним напрямую."

Удаленный ( а потом расширенный) комментарий у Эль Мюрида

А ведь все совершенно наоборот. Как раз США воюет с Исламским государством. А Россия выступает в роли судьи, торгуясь за вступление и продавая сторонам конфликта оружие.
Наверно Эль Мюрид никогда не слышал о операции "Неотъемлемая решимость" которую ведет Америка уже на протяжении года. Общая стоимость кампании для США с 8 августа 2014 г. по 18 июня 2015 г. составила $2,91 млрд.
В том числе расходы:
- по родам войск: 67% ($1,935 млрд.) ВВС, 15% ($446 млн.) ВМС, 10% ($295 млн.) Армия, 8% ($234 млн.) Силы Специальных операций.
- по категориям: 55% ($1,588 млрд.) воздушные операции, 23% ($675 млн.) снаряжение, 14% ($402 млн.) поддержка операций, 7% ($203 млн.) логистика, на разведывательные операции и денежное довольствие ушло примерно по 1% ($24 млн. и $18 млн. соответственно). Усредненная дневная "цена операции" составляет $9.2 млн.
Несколько тысяч самолетовылетов, десятки тысяч тонн израсходованных боеприпасов, и самое удивительное что в этих вылетах уничтожается американское оружие захваченное ИГИЛом у Ирака. Уничтожается нефтяная инфраструктура поддерживая цены на нефть. Конечно часть расходов взяла на себя коалиция, но 3/4 расходов несет США
На 25 августа, США и коалиция провели 6,419 авиаударов по (3991 Ирак / 2428 Сирия).
США провела 5,021 авиаударов в Ираке и Сирии (2710 Ирак / 2311 Сирия)
Коалиция провела 1398 авиаудары в Ираке и Сирии (1,281 Ирак / 117 Сирия)
Повреждения и разрушения в рамках  к 7 августа 2015

Targets Damaged/Destroyed
Прикольно когда с американского самолета американской ракетой уничтожается американский хаммер. Получается двойной экономический ущерб США.

Кому выгодна эта война, только России.
Я еще 2 года назад писал что "только России выгодно затягивание сирийского конфликта и превращение Сирии в аналог Афганистана и продолжение гражданской войны." Тогда это выражалась в недопущении постройки газопроводов через территорию Сирии из Катара или Ирана. Эта цель достигнута. Но российский приз оказался больше. ЕС и США  а также все региональные сверхдержавы несут потери материальные и имиджевые. Для Европы это означает миллионы беженцев и траты миллиардов евро на их обустройство и рост преступности, уничтожение шенгенских соглашений. Для стран залива это военные расходы и нависшая угроза ИГИЛ над Ираком Иорданией и Саудовской Аравией. Для Турции это война с Курдистаном и ИГИЛ, падение рейтинга Эндоргана в стране. Для США мировое признание их ошибки по вторжение в Ирак и Ливию , дополнительные траты в миллиарды долларов на авиаудары по ИГИЛ и содержание "диких гусей" и ЧВК в Ираке. А так же теракты для всех названных стран.
И только Россия не несет никаких потерь, а наоборот переманивает американских союзников продвигая свою атомную программу и вооружения. В Москву зачастили бывшая американская клиентура египтяне, саудовцы, иракцы. Россия улучшает отношения со всеми странами Ближнего Востока создавая рычаги влияния.

Конечно, пораженцы типа Эль-Мюрида еще мечтают натравить ИГИЛ на Россию.
Угроза атаки ИГИЛ в направлении России позволит Исламскому государству решить ряд проблем, связанных с необходимостью доступа к ресурсной базе, «стравливанию» иностранцев, становящихся обузой для иракского руководства ИГИЛ, перенос военных действий дальше от территории своего государства. Нужно учитывать реальную слабость России перед подобной угрозой, причем слабость как военную — у нас нет опыта борьбы с такими мощными вооруженными формированиями, обладающими опытом иррегулярной войны в сочетании с регулярными боевыми действиями и обладающими внушительным арсеналом боевой техники и вооружений, так и идеологическую. Сегодняшняя Россия ничего не может протвопоставить примитивной, но агрессивной и внешне непротиворечивой идее социальной спаведливости, которую пропагадирует радикальный ислам.
Ситуативно в таком сценарии экспансии ИГИЛ получает союзника в лице тех сил Соединенных Штатов, которые заинтересованы в ликвидации или существенном ущемлении проектов кластеризации мирового рынка вокруг России и Китая.


Но все получилось наооборот. Хотя если честно беглый взгляд на карту мира показывает что ИГИЛ и Россия ужасно далеко друг от друга. Хотя Эль мюрид пишет что всего ничего до России километров 500. На самом деле Игил до России надо прорваться через 2 региональные сверхдержавы Иран и Турцию, закатать под асфальт вооруженные до зубов, Армению Азербайджан и Грузию. Преодолеть Великий Кавказский Хребет, отгораживающий Россию от перепетий от ближнего востока. И только тогда выйти на границу России. Честно говоря если бы не Асад, ныне ситуационный союзник России, помощь ИГИЛ, как помощь США с талибами во время афганской войны была бы лучшим выбором.

Ну а хаос в потерянном СССР в 1991 (операция "Буря в пустыне") и теперь проамериканском плодородном полумесяце, нам выгоден. И Путин используя единственную, еще не потерянную страну после развала СССР, Сирию, железной рукой его наводит. Но почему то считается что этот хаос делает США, зачем ей нужен этот хаос среди союзников СА, Катара, Йемена, Ирака, зачем ей нужно возвышать своего врага Иран, никто не признается.
Путин ловко в Афганистане, куда он втравил в 2001 году США и свалил на нее все материальные и имиджевые последствия вторжения, точно также ловко не дает уйти США из Ирака, взваливая на них все потери.
И даже если Путина вынудят нанести секретно пару бомбовых вылетов в рамках операции "Неотъемлемая решимость" это никак не затронет российский имидж. Ведь цели для вылетов выбирать будет тоже Путин
Tags: el-murid, Сирия
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments