gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Русская пшеница побеждает американскую

Блумберг пишет
О снижении американской доли экспорта пшеницы в мировой торговле из за возрастающих поставок из Черноморского региона

Доля США в мировом экспорте пшеницы
-1x-1
Нигерия, крупнейшая экономика Африки и главный заказчик американской пшеницы, сократила закупки в США почти в два раза за последние пять лет. Россия и Украину освоили 17%  нигерийского импорта пшеницы. Два года назад эта доля была 1%. Поставки из России в Нигерию выросли вдвое в прошлом году, до 721,000 тонн
Мексика сократила импорт пшеницы из своих североамериканских соседей на 7.5% в прошлом сезоне. В этом году продажи упали на 29 процентов. Черноморский регион увеличился долю рынка в Мексике до 12 процентов от нуля в последние два года.
Египет 90% импорта пшеницы было из США, ныне эта доля упала до 7% в прошлом году. Доля России выросла до 25%.

Русская пшеница не хуже качеством американской, и стоит на 34 доллара за тонну дешевле. В этом году из-за снова небывалого урожая в России американская доля еще уменьшиться прогнозируют в американском департаменте сельского хозяйства.
Tags: еда
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments