gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Почему в СССР росла смертность?

Буркина как всегда пишет ерунду. Фанаты РИ и антисовки (из числа самых адекватных) скрипя зубами соглашаются с тем фактом, что в СССР в отличии от РИ произошло резкое снижение смертности населения и рост продолжительности жизни. Правда, они всегда делают оговорку, что прогресс произошел бы и без большевиков, но упрямые факты и тут говорят об обратном. Например, сравнение цифр государственных расходов на медицину в РИ и СССР:

Естественно факты он не приводит. Постит обычную коммунистическую ересь про количество коек  и больниц.  Никакого резкого снижения смертности при коммунистах в довоенный период не было. Наоборот люди жили иногда хуже, чем в первобытном обществе, И на самом деле график Буркины в пропущенных местах выглядит так. Видно что до войны Сталин палец о палец не ударил в деле повышения ОПЖ. Ну а потом появились антибиотики. 1939 год — начало производства стрептоцида на химико-фармацевтическом заводе «АКРИХИН». В 1942 году впервые в СССР получили пенициллин.
IisZ0q9A
Можно конечно сравнить с США в довоенный период и увидеть что никакого прогресса не было, средняя ОПЖ коммунистов даже в мирный период 1926-1940 составили 33-34 года. Ну а с учетом гражданской и ВОВ, лет 27.
Но Буркина высасывает цифры за 40 лет))
Естетственно при подсчетах коммунисты предлагают не учитывать смерти ВОВ и ГВ. Типа они не виноваты. Интересно, если бы сейчас НАТО (Четвертый рейх) напало на Россию, и погибло бы 20 миллионов, Путин был бы тоже не виноват)))
L_graf01


Был один период в жизни роста ОПЖ в СССР 1944-1964. Резкий взлет практически до американского уровня, но продолжался он всего 20 лет из 70. Здравохранение имени Семашко было предназначено для борьбы с инфекциями, а когда инфекции кончились и появились сердечнососудистые заболевания и систему лечения надо было заменить профилактикой, опять началось скатывание 1964-2004 вплоть до Путина. Американцу в 1970-е стали бороться с холестерином и бегать по утрам, советские колхозники, переселившись в город начали бухать от безделья.  Поскольку хвастать в ОПЖ с 1964 года было нечем, коммунисты стали применять, впоследствии излюбленный демагогический прием про количество больниц врачей и коек. Как будто от этого сильно зависит здравохранение.

Разница между ожидаемой продолжительностью жизни в РСФСР и США в последние 25 лет СССР
ОПЖ1
Ну а сокращение ОПЖ и пьянство вело к росту смертности
19902
Tags: Буркина-Фасо, Демография, Ожидаемая продолжительность жизни
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments