gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Американский Буркина-Фасо

Axel Martens

Есть такой американский политический экономист Американского института предпринимательства Николас Эберштадт , раньше он был специалистом по экономике Северной Кореи. Но видно денег это приносило мало и в 2009 году он написал книжку по демографии России. "Россия "Умирающий Медведь".
Поскольку тогда все его расчеты были основаны на данных фактбука ЦРУ. То оттуда и в книжку и перекочевали цифры вымирания России
Основные обличительные цифры были такими
Сегодняшний уровень смертности в России невероятно, неоправданно высок. И с каждым годом увеличивается. С 16 промилле до 13.
Сегодня ожидаемая продолжительность жизни в России составляет всего чуть больше шестидесяти шести лет! (70,8)
Продолжительность жизни сокращалась – и в 2007 (67.61) году была ниже, чем в 1998-м. (67.14)
Ожидаемая продолжительность жизни москвича ниже, чем жителя Калькутты
72,8 года москвича, против 66,5 у Калькуттца

С такими цифрами и с такой книжкой Николас Эберштадт сразу прославился, его особенно полюбили наши предатели и вражеские голоса. СНОБ.ру, голос америки, радио Свобода.
Тут фищка и поперла

Теперь упреки стали другие. ЦРУ закончило писать свои вымышленные цифры про демографию России, и берет данные МВФ. ОПЖ  всего за пару лет вылосло с 66 до 70 лет.
Эберштату пришлось выдумывать новые страшилки. Что радостно подхватывает Илларионов.
15 летний мальчик живет меньше чем в Афганистане и Гаити, 15 летние россиянки живут меньше чем камбоджийки, число международных патентов, выданных патентным бюро США изобретателям из России равно изобретателям Либерии. Впрочем эти страшилки можно прочитать в оригинале

Мне даже лень искать материалы ВОЗ про афганцев и гаитьянцев, независимо насколько там там хорошо налажена статистика.  Дело в том , что про вымирающего медведя на западе твердят давно. В  СССР рассказывали о загнивающем Западе, на Западе с Крымской войны рассказывали Вечном Крахе России.

Конечно и появились люди которые сделали эти рассказы своей профессией, одним из них и стал Николас Эберштадт , американский Буркина. Ну а свинья всегда найдет грязь

Но в отличии от Буркины, его американский коллега , хоть начинает признавать демографические победы Путина. Конечно он не пишет прямо Россия вошла в "топ-5" международного рейтинга, включающего 188 государств, по приросту ожидаемой продолжительности жизни. С 2005 по 2013 В РФ рост ожидаемой продолжительности жизни у мужчин составил более чем +7,3 года, а также +6,5 добавилось к здоровой жизни. Он пишет чуть по иному
Снижение постсоветское населения России остановлено (вообще то оно остановлено когда он писал книжку про Умирающего Медведя в 2009 году). Благодаря иммиграции, в основном из "ближнего зарубежья" бывших советских республик, отскока рождаемости от минимума 1999 надир и снижения смертности, общая численность населения России сегодня официально оценивается в почти миллион больше, чем пять лет назад. (вообще то на два миллиона на момент интервью) Впервые в постсоветской истории, Россия увидела больше рождений, чем смертей в прошлом году.
И даже это прогресс, не то что у Буркины, который остановился в развитии.
Tags: Буркина-Фасо, Оппозиция
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments