gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Рост плодовитости в России по регионам 1999-2014

В прошлом посте было выражено мнение, что небывалый рост фертильности в России идет за счет нерусских регионов. В частности Кавказа.
Поэтому с подачи http://berserk-spb.livejournal.com/25979.html  я продолжил свою табличку от 2012 года и  составил табличку роста фертильности 1999-2014 по регионам.
В таблице национальные регионы, выделены цветом, где русских более 50% - голубенькие.
Где русских менее 50% - красненькие.
Северокавказкие, где русских менее 50% коричневые.

Самое странное, в этой табличке , что аресты губернаторов прошли в тех областях (Сахалин и Коми) где был наибольший прирост фертильности.
Не думаю, что следующим пойдет под арест губернатор Тувы Кара-ул Шелбан Валерьевич.  Мне кажется (Сахалин и Коми )это те регионы где возникли новые мощные денежные потоки, которые региональное начальство замкнуло на себя. А ведь делится надо не только с населением но и с Москвой.

Очень порадовал рост рождаемости в Питере. Рост фертильности в Москвабаде на уровне Северного Кавказа.
Также в таблице хорошо видно что прежде всего фертильность растет в русских регионах, а регионах с наименьшей долей русского населения (Дагестане Ингушетии и Чечне) она упала

фертильность рост

И конечно всякие сталинисты, будут рассказывать что Путин ничего не делает и " всего 8 регионов России рожают больше уровня простого воспроизводства, принятого за 2,15"  и те нерусские
Хотя именно Сталин снизил русскую рождаемость в 3 раза.

Tags: Демография
Subscribe

Buy for 30 tokens
Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто всматривались, а старательно открывали ход в эту бездну, по всему миру выпуская бесов уличных протестов и госпереворотов на улицы городов. И вполне закономерно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments