gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Демографическая цена правления коммунистов

Я никогда не верил в десятки миллионов растрелянных Сталиным, никогда не писал про репрессии. Никогда не писал про голод 1933, (только как ОПЖ в 18 лет) .

Почему я не писал, потому что это по большому счету мелочь. Ну подумаешь 7 миллионов умерли от голода, по сравнению с 100 миллионами жертв коммунизма в России.
Ведь почему Сталинисты и просто некролюбители СССР так патаются оправдать на репрессии и голод, чтобы скрыть остальное. А остального еще много всего.
Я бы еще понял это если бы таких экцессов было 1-2 , но когда их десятки, то оправдать довольно трудно.
demography_10

Но коммунисты все равно пытаются.
ВОВ. так это Гитлер напал. Интересно что бы они сейчас сказали , если бы Путин присоединил Прибалтику, откусил кусок Финляндии, занял половину Украины и Молдавию, поучаствовал бы в военных столкновения с Японией. И вдруг (неожиданно) так ЕС(четвертый рейх) ведомый Меркель напал бы на Путинскую Россию. Был бы Путин виноват в смерти 20 миллионов россиян, даже после взятия Берлина? А если бы Берлин не взяли?
Красный террор, так это ответ на белый террор.
Расстреляли всего, подумаешь мелочь 642 980 человека Земсков сказал, так шпионов искали. только 100 000 польских шпионов нашли. Ну умерло от голода 7 миллионов, так они сами в земле зерно прятали, зерно поражалось спорыньей, крестьяне ели и травились, Сталин то тут причем, он даже экспорт прекратил, заботился.
Индустриализация, вот Буркина пишет Форсированность и неотложность задач повлекла за собой неизбежные жертвы. Удивительно, но другие страны почему то обошлись без жертв. А ведь им тоже воевать было надо, мало того они же по утверждениям сталинистов вынашивали зловещие планы.
Депортировали 5 миллионов. Так при перевозке всех чеченцев всего пара тысяч погибло.
Не росла ОПЖ после 1964, так видно же какой подьем был в 1985, как только "сухой закон" ввели, поэтому  тренд 1985-87 надо продолжить до 2015 и отругать Путина за то что нет таких темпов роста ОПЖ как в 1985. О то ограничить спиртное нужно было уже 1965 об этом молчат

Разбивание репрессий на кусочки и замалчивание потерь обычного населения это фирменный коммунистический прием .
Буркина .. 2,5% населения СССР подверглось репрессиям. Это жертвы, хотя часть из них, таких, как дети семей раскулаченных и депортированных одновременно будут и выгодополучателями. так как они, как и все, пользовались выгодами от смены доиндустриального уклада на индустриальный.

А что?. Рождаемость снизили втрое, и смертность увеличили втрое, причем относительно уже ненормальных советских показателей, зато стали выгодополучателями. Если доживут до 1964.  Через 30 лет они будут жить в среднем 67 лет. Ведь останутся только самые стойкие, люди-гвозди.
птер

Из книги "Демографическая модернизация России" и постарался свести все коммунистические ивенты  в одну таблицу. Расстрелял Сталин действительно немного.
В основном подсчеты велись по методу избыточных смертей

птер2
Tags: Демография, СССР
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →