gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Коммунистические дебереизации

Музей советских памятников — парк «Мементо» в Будапеште. Копия фрагмента разрушенного в 1956 году памятника Сталину. 2007. Источник: luggagetagtravels.com

Буркина внезапно забеспокоился, что в России примут закон о десталинизации "В случае действия закона о запрете сталинизма на таких, как я, сразу посыпятся доносы в суды и прокуратуру"
Бедняга не знает , что такое возможно только у коммунистов, ведь именно они провели 2 волны десталинизации.

Опыт у власти был с самого начала существования, власть же была вандальной и на историю всегда плевала и любила сносить памятники Ленин воевал с царскими памятниками и церковью, Сталин продолжил это дело, а в 30-х годах Сталин провел детроцкивизацию и деизацию других ленинских сподвижников.

После смерти Сталина , началась волна десталинизации, а заодно декагановичизации, демолотовизации, дебереизации и еще парочка других.
Я даже удивляюсь, что Буркина не требует вернуть Перми имя Молотов которого она была лишена в 1955.

Первая десталинизация
После смерти Сталина его памятники еще ставились , последний был водружен в 1955 году. Но строительство крупных памятников приостановилось, одновременно начался процесс их сковыривания. Легетимизировал процесс XX съезд КПСС с докладом Хрущева о культе личности Сталина, а 30 июня 1956 г. было принято постановление ЦК партии «О преодолении культа личности и его последствий. С карты СССР были стёрты имена ближайших соратников Сталина, объявленных членами «антипартийной группы».
Наконец точку поставил XXII съезд.
Хрущев «Признать нецелесообразным дальнейшее сохранение в Мавзолее саркофага с гробом И.В. Сталина, так как серьезные нарушения Сталиным ленинских заветов, злоупотребления властью, массовые репрессии против честных советских людей и другие действия в период культа личности делают невозможным оставление гроба с его телом в Мавзолее В.И. Ленина»
В 1961-62 году со 100% охватом были демонтированы в СССР памятники и монументальные изображения Сталина, а где возможно заменены Лениным. Мумию самого Сталина вынесли из мавзолея и захоронили у кремлевской стены. В процессе десталинизации все населённые пункты, улицы и площади, предприятия и колхозы, которые носили имя Сталина, были повсеместно переименованы.

В таких случаях сталинист Буркина говорит Не эти ли бляди уже много лет сносят в России советские памятники и переименовывают советскую топонимику? Вот такие они советские коммунисты

Памятник Сталину в Ереване. демонтирован в 1962
Роберт Лебек. Памятник Сталину в Ереване. 1962. Ч/б фотография. © Robert Lebeck heritage. Созданный по проекту Сергея Меркурова памятник демонтирован в 1962 году

Непоследовательность коммунистов поражает воображение. Китайские коммунисты, которые тоже отличились несколькими де..зациями им советовали поступите как мы с Мао, 70% хорошего и 30% плохого. Но советские не послушались, Сталина начали вычеркивать полностью. 30 лет истории страны начали замалчиваться. А социалистическая система из за десталинизации понесла потери. Китай и Албанию.

При Брежневе попытки продолжить десталинизацию тоже были. 14 февраля 1966 года 25 Сванидзе деятелей науки, литературы и искусства СССР подписали письмо в адрес Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева о недопустимости «частичной или косвенной реабилитации Сталина» и о необходимости предания гласности «поистине страшных фактов» о совершённых им преступлениях

Но точку поставил коммунист Горбачев. В январе 1987 года с выходом антисталинского фильма «Покаяние» грузинского режиссёра Т. Абуладзе начался второй этап десталинизации. Этот этап десталинизации был завершен более чем успешно, в ее ходе развалили СССР и всю социалистическую систему.


Только советские коммуняки могли позволить себе разваливать то что создавали. Только советские коммуняки авторы проведенных десталинизаций. Подозревать что Путин способен совершить коммунистические глупости, это всего лишь коммунистическая тупость.
Гриша Брускин. Раскопки скульптур «Коллекции археолога». Тоскана, 2009. Из проекта «Коллекция археолога». Бронза. Фото автора. Courtesy Международный культурный фонд BREUS Foundation
Именно коммуняки всегда борятся с предыдущей властью пытаясь на нее спихнуть свои неудачи. Даже от Путина они требуют бороться с Ельциным и Гайдаром.
Но он не борется с их именами, поэтому тем более никогда Путин не будет проводит десталинизацию. Ему в этом нет необходимости. Деизации проводят только коммунистические режимы
Tags: Путин и Сталин, СССР, Сталин
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments