gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Мутко лишил США права на проведение чемпионата мира по футболу в 2022

Когда в конце мая этого года по требованию правительства США полиция Швейцарии произвела ряд арестов в штаб-квартире ФИФА, обвинив ряд функционеров организации в коррупции. Все либералы и украинцы завопили, что наконец Путин доигрался и Россию лишат чемпионата мира по футболу.
Сначала были аресты, потом возня с новыми выборами напоминающими битву бульдогов под ковром. Потом Платини обвинили в коррупции. Все это напоминало передачу "Скандалы, интриги, расследования". Украинцы были уверены что все было затеяно, чтобы лишить Россию мундиаля. Футбольные эксперты глубокомысленно замечали, что США хотят поставить марионетку в главе ФИФА.

Теперь, когда Блатер дал интервью Файнэншл таймс,  многое прояснилось. Оказалось все было совершенно по другому.

Оказалось, что именно США лишили права на проведение мундиаля в 2022 и отдали его какому то Катару
There had been a “gentleman's agreement”, he tells me, among Fifa's leaders that the 2018 and 2022 competitions would go to the “two superpowers” Russia and the US;

На выборы места чемпионата 2018 и 2022 было подано 9 заявок. В том числе Россия и США
Для победы было необходимо, чтобы одна из заявок набрала более половины голосов (минимум 13). В случае отсутствия данного условия заявка, набравшая наименьшее количество голосов, выбывает. Во втором туре условия те же. В третьем туре (если до него дойдёт дело) победит заявка с большим количеством голосов. Россия выиграла уже во втором туре. США было сложней. Дело дошло аж до 4 тура. И все равно США продуло.
Коалиция Мутко и Платини технично отобрали у США право на проведение чемпионата мира 2022

Как всегда роль России и Путина осталась скрытой и теперь Блаттер технично все валит на Платини и Францию.
Через месяц после того как исполнительный комитет ФИФА проголосовал 14-8 при тайном голосовании в пользу Катара, это арабское государство объявило, что начало тестирование французских истребителей Dassault Rafale для обновления своих ВВС. В апреле 2015 года, Катар купил 24 самолета за $ 7 млрд, с возможностью купить больше 12. Через полтора месяца в ФИФА начались маски-шоу.

Теперь США потеряли лицо, отобрать чемпионат у Катара они побоятся, ведь так можно лишится американских баз туда вложены миллиарды долларов.  Их там около десятка. А военная база «Аль-Адид» в Катаре представляет собой американскую «супербазу» в регионе.
Tags: Еще одна Победа Путина, футбол
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments