gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Заключенные без своего Земскова

 Если взять какой нибудь фашисткий лагерь к примеру Саласпилс то можно говорить о разных цифрах погибщих в нем
- Советские историки говорят что там погибло 53000 человек и еще 47000 в филиалах
- Немецкие историки Андрей Ангрик, Петер Кляйн заявляют, что данные о более чем 53000 жертв должны быть «отвергнуты». Ангрик и Кляйн сообщают, что через лагерь прошли всего около 12 000 заключенных.
Спорить можно до посинения , потому при эвакуации Саласпилс был уничтожен его административный архив.

Это напоминает битвы сатанистов сталинистов и антисталинистов. Вторые говорят о миллионах, сталинисты говорят о документированных потерях. А если нет документов?
Некоторые Сталинисты типа Буркины, воспринимают таблицу Земскова,  как последний довод с которым невозможно спорить.
Но в той же таблице видно белые места, и нет цифр до 1930 года. Как только цифры стали полными, и белые места исчезли, количество заключенных прыгнуло к 2 миллионам


Но сталинисты воспринимают Земскова как откровение, нет данных значит и заключенных не было и товарищ Буркина постит табличку
что к примеру в 1932 году осужденных было всего 269 000 человек. Несмотря на то что даже Земсков говорит только о заключенных в лагерях. О количестве заключенных в тюрьмах и колониях вообще земсков не упоминает.


Недавно на глаза попался советский документ. Там есть интересная фраза

1) Установить, что максимальное количество лиц, могущих содержаться под стражей в местах заключения НКЮ, ОГПУ и Главного управления милиции, кроме лагерей и колоний, не должно превышать 400 тыс. человек на весь Союз ССР.
Обязать прокурора СССР и ОГПУ в двухдекадный срок определить предельное количество заключенных по отдельным республикам и областям (краям), исходя из указанной выше общей цифры.
Обязать ОГПУ, НКЮ союзных республик и прокуратуру СССР немедленно приступить к разгрузке мест заключения и
довести в двухмесячный срок общее число лишенных свободы с 800 тыс., фактически заключенных ныне, до 400 тыс.

То есть в мае 1933 года, только в тюрьмах, не считая лагерей и колоний, сидело фактически 800 000 заключенных

Ну весь документ тоже прекрасен, особенно как объяснение голода 1933, в котором (согласно оценкам ученных демографов) погибло 7 миллионов человек. С селом боролись, так что тюрьмы переполнились. Ну а как побороли кушать стало нечего. Большинство вынужденных переселенцев погибло, смертность в Гулагах превысила смертность в "аде на земле" в Бухенвальде.

Интересно, что у Земскова в то же время сидело в лагерях на 100 000 меньше
Photobucket

А ожидаемая продолжительность жизни на воле сократилась до 16 лет.
Но Буркины будут продолжать рисовать при Сталине прямые, прокладывая через одну! неправильную точку.

IisZ0q9A

Отчаянное сопротивление кулачества колхозному движению трудящихся крестьян, развернувшееся еще в конце 1929 г. и принявшее форму поджогов и террористических актов против колхозных деятелей, создало необходимость применения Советской властью массовых арестов и острых форм репрессий в виде массового выселения кулаков и подкулачников в северные и дальние края.
Дальнейшее сопротивление кулацких элементов, вредительство в колхозах и совхозах, вскрытое в 1932гг., широко распространившиеся массовые хищения колхозного и совхозного имущества потребовали дальнейшего усиления репрессивных мер против кулацких элементов, воров и всякого рода саботажников.
Таким образом, три последних года нашей работы в деревне были годами борьбы за ликвидацию кулачества и победу колхозов.
И эти три года борьбы привели к разгрому сил наших классовых врагов в деревне, к окончательному укреплению наших советских социалистических позиций в деревне.
Подводя итоги, мы можем теперь сказать, что позиции единоличного хозяйства уже преодолены во всех основных районах СССР, колхозы стали повсеместной и господствующей формой хозяйства в деревне, колхозное движение укрепилось прочно, полная победа колхозного строя в деревне обеспечена.



Tags: Преступность, Сталин
Subscribe

  • Демографический прирост Франции и Швеции. ( часть первая)

    Многие, увидев прогноз цифры предсказанной Менделеевым о Сразу говорят о нереальности этой цифры. Дескать это невозможно. 594 млн русских к 2000…

  • Трансферт власти

    Политика самая грязная работа. Всегда есть куча недовольных решениями любой власти. Даже если большинство за решение, меньшинство против. Если…

  • Русские очень хитрые

    Приход россиян в ЦАР многих заставил скрежетать зубами (интересно почему?), ввиду того, что их подозревают в стремлении прибрать к рукам огромные…

Buy for 30 tokens
Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто всматривались, а старательно открывали ход в эту бездну, по всему миру выпуская бесов уличных протестов и госпереворотов на улицы городов. И вполне закономерно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Демографический прирост Франции и Швеции. ( часть первая)

    Многие, увидев прогноз цифры предсказанной Менделеевым о Сразу говорят о нереальности этой цифры. Дескать это невозможно. 594 млн русских к 2000…

  • Трансферт власти

    Политика самая грязная работа. Всегда есть куча недовольных решениями любой власти. Даже если большинство за решение, меньшинство против. Если…

  • Русские очень хитрые

    Приход россиян в ЦАР многих заставил скрежетать зубами (интересно почему?), ввиду того, что их подозревают в стремлении прибрать к рукам огромные…