gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Как буркина хоронит умерших

Буркина нагнетает
Где больше вероятность умереть человеку внезапно от так называемых "внешних" причин? От убийств, самоубийств, ДТП, любых техногенных катастроф, утоплений, отравлений и пр.? Где жизнь безопаснее? Сейчас, при непредсказуемом капитализме или при "скучном" социализме?

Конечно, сейчас при капитализме безопасней

И постит вводящие в заблуждение таблички


Поскольку удобнее автоматически красить в процентах,  ценность данной таблички нулевая. Цифр в ней нет. Но будет говорить о том что есть.

Самое прикольное то, как проговаривается Буркина на таких табличках. А че в РСФСР то смертность росла? так "население стареет - растет смертность от рака"
А че тогда в РФ при стареющем населении смертность от рака падает? Буркина молчит


Дело вот в чем. Да население стареет, кроме этого изменяется количество населения. Как измерить так, чтобы цифры были сравнимы.
Для этого вводят Стандартизованный коэффициент смертности в котором подсчет смертности ведется на 100 000 населения
Стандартизованный коэффициент смертности (СКС) — условная гипотетическая величина для сравнения коэффициента смертности на различных территориях и в различные периоды времени, которая свидетельствует о том, какова была бы величина смертности при устраненных различиях в возрастном составе населения. Рассчитывается как среднее арифметическое возрастных коэффициентов смертности, взвешенных по доле возрастных групп в стандартном населении.
Смотрим Демографический ежегодник России - 2014 г.
Берем оттуда таблицы
1. Наименования классов причин смерти
2. Стандартизованные коэффициенты смертности по основным классам причин
3. И на всякий случай Умершие по классам причин смерти

Вписываем классы причин смерти во вторую табличку и красим ее
Конечно можно найти причины смерти за 2014, часок поработать, объединить мужчин и женщин, заменить процентами, составить график и раскрасить. Но все и так видно.


Смертность от всех причин и внешних причин смерти,  с 2014 годом , уже 4 года ниже, чем в 1990 году.
Смертность от внешних причин смерти, уже 4 года ниже, чем в 1990 году. Сейчас она минимальна в истории России, кроме 1965 года
Смертность от рака никогда в истории России не была такой высокой, как в конце совка. Сейчас она минимальна в истории России
Смертность от болезней дыхания ниже чем в 1990 с 2005 года. Сейчас она минимальна в истории России
Всего 2 класса смертности выше чем в 1990. Некоторые инфекционные и паразитарные заболевания и болезни органов пищеварения.
Что касается первого то разгадка проста. Из 3 таблицы выясняем что из примерно 30000 смертей, 10000 приходится на СПИД, которого в СССР еще не было. Ну не был тогда этой болезни, она еще не распространилась так по миру. Без СПИДа смертность от некоторых инфекционных и паразитарных заболеваний составляет всего 20 человек на 100000. Что ниже чем в любой период СССР и предыдущей истории России.
Остаются болезни органов пищеварения большая часть из которых приходится на болезни печени. Смертность от этой болезни падает со страшной силой. Скорей всего свои печени ( а теперь умирают)россияне испортили в 90 годы, когда коммунисты развалили СССР .
Все это касается мужской верхней половины таблицы, у женщин ситуация получше.


Если Буркина составит табличку по сравнимому , то она практически вся будет зеленой.



Ну а самое главное кто виноват в смертности 90-х. после которой Путину пришлось исправлять допущенные ошибки. Коммуняки ведь не берут на себя вину за гражданскую войну эмиграцию , голод 1920-21 смерти 7  миллионов от тифа и туберкулеза. Почему то винят в этом царя Николашку. Почему они тогда не берут на себя ответственность за развал 90-х.?  Хотя мое мнение что виноваты они в обеих развалах. Они разваливали тогда и в 1991. А не какие то мифические либералы. А лучшие из лучших коммунисты Горбачев и Ельцин. То что они оказались плохими , виновата коммунистическая система которая лучших к власти не доносит.
Tags: Буркина-Фасо, Здравохранение
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments