gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Первая официальная война Путина

После создания ООН, с его определениями агрессора, почти все войны стали гибридными. Право на войну стало моветоном. А агрессоры плохими парнями. Правила игры изменились сильно усложнившись. Государствам в целях маскировки, приходится пользоваться эвфемизмами. Гуманитарные бомбардировки, миротворческие операции, принуждения к миру...
Тон задают США. Несмотря на то, что они ведут кучу боевых действий. Тем не менее войну они ни разу объявляли. Ни Афганистану ни Ираку, ни Югославии. Никому. Конгресс США более 60-ти лет формально не объявлял войны.

Но привычка к столь осторожной политике может и подвести.
В прошедшие две недели силами ИГ были убиты 224 мирных человека на борту разбившегося российского самолета, летящего из Египта, 41 человек – в Бейруте, 19 – в Багдаде и теперь 132 – в Париже.
Путин объявил об использовании права на самооборону против подтвержденного агрессора. Эта война оборонительная. Войну объявила РОССИИ Исламское государство, взяв на себя ответственность за применение вооруженной силы против России и Россия этот вызов приняла на международном уровне.
Олланд выступил во французском парламенте назвав теракты, произошедшие в Париже 13 ноября, «актом войны», и призвал «уничтожить ИГ».
Даже после того как президент Франции Франсуа Олланд произнес речь в парламенте, заявляя, "Мы находимся в войне против терроризма джихада, который угрожает всему миру", и призвал Обаму присоединиться к координации усилий, Обама сказал,- нет.
США хочет усидеть на 2 стульях. Сохранить хорошие отношения с курдами и турками. За счет курдов и Ирака потрепать ИГ, а за счет Турции, не дать независимость курдам. Многовекторность этой политики до добра не доведет. В этом случае он рискует может оказаться последним при разделе Сирии. И потерять в качестве союзников будущие шиитский Ирак и Курдистан.

А Россия теперь выходит из непонятного состояния помощника Асада, в числе прочих, по сохранению территориальной целостности Сирии. А становится настоящим лидером коалиции, ловко используя Иран и Хезболлу в качестве пушечного мяса. И в ответ на применение вооруженной силы против России, может бомбить больницы школы мосты и прочую гражданскую инфраструктуру, не принимаю во внимание, ах 2 медицинских учреждения уничтожили. Да, Аллах акбар с ними


Теперь государства выстраиваются в очередь, побомбите нас. Сирия Ирак, Афганистан, Ливан.
Самое интересное что, большей части целей Россия уже добилась. Асад остается на переходной период, территориальная целостность страны всеми заинтересованными государствами закреплена. Никто не раздергает нашего союзника между Турцией, курдами и Израилем (Голанские высоты). Мы своих не бросаем. И  создаем свою геополитическую сферу влияния, потерянную СССР, вытесняя США.

Путин лучший полководец мира, не знающий поражений. Он выиграл вторую чеченскую войну, войну в которой проиграл его предшественник. Он за 5 дней (самая быстрая в истории война) расправился с миллитаристкой Грузией. Он захватил целую республику Крым, не потеряв не одного человека.  Он разбил украинскую армию в нескольких котлах, создав 2 новых государства. Он заманил США в бесцельную самую долгую войну в их истории в Афганистане с целью растратить ресурсы, он заманил Саудовскую Аравию в бесцельный конфликт в  Йемене с целью растратить ресурсы.

И обладая сверхопытом, Россия вступила в первую официальную войну против беспощадного агрессора. И как всегда бывало, с неиспонившейся мечтой Сталина "с малой кровью, на чужой территории" Путин победит.

А так глядишь и истинные заказчики гибели самолета над Синаем найдутся в Катаре или Саудовской Аравии, спонсоров международного терроризма
А там и цена на нефть под 200 станет.
Tags: Армия, Еще одна Победа Путина
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments