gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Сталинский кабель смерти

Кунгуров обожествляет Сталина "Но в у нас все делается через жопу. РФ – совершенно недееспособная страна, она даже кабелеукладчик у себя не нашла, выписала из Китая с китайскими же рабочими (а как же импортозамещение?). Как раз через полтора года после «крымнаша» он до Керчи доплелся. Китайцы спасают Рассеюшку – это показатель истинной «мощи» РФ и «величия» Путина!"
Дальше он цитирует Википедию как Сталин "во время войны под немецкими бомбежками в условиях жесточайшего дефицита ресурсов и техники, за несколько недель русские смогли выполнить задачу, несравнимо более масштабную, чем энергомост в Крым, для создания которого властям ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СВЕРХДЕРЖАВЫ не хватило полтора года в мирное время."

Смешно особенно про масштабность. Начнем с того блокада Ленинграда началась за год до прокладки кабеля 8 сентября 1941 года, а прокладка кабеля началась 1 сентября 1942. То есть целый год Сталин не делал вообще ничего. Из за этого 400 000 человек зимой 1941-42 года умерло от голода и холода. Когда Сталин понял что следующей зимой умрет еще полмиллиона, он начал прокладывать кабель. У Путина пока никто не умер, а зима уже на дворе. Говорят что первая энергия пойдет завтра.

Совки до сих пор ностальгируют "При дедушке Сталине энергомост был бы построен за неделю . Пример - блокада Ленинграда ."
Хотя пока дедушка Сталин  за неделю прокладывал кабель. погибло 594,6 тысяч человек . Дедушка очень торопился.
Красным показано сколько месяцев с начала блокады, кабеля не было.


Сроки начала строительства
При Сталине,  начало строительства через год после начала блокады, конец строительства 13 января 1943 года.  Зато подготовительные работы велись 4 месяца С 1 сентября до 31 декабря 1942. Сам кабель бросали 80 часов.

Путин начал работы по прокладке осенью 2014. Бросать надо было не только кабель. Надо было ввести в строй третий энергоблок Ростовской АЭС. Ускорить строительство 4 энергоблока Ростовской АЭС строить ЛЭП Ростовская АЭС — Симферополь. И еще куча других работ

Обьмы работ у Путина на 2 порядка больше

Сроки прокладки
При Сталине Военным советом Ленинградского фронта было отведено 60 дней на монтаж. Провозились в 2 раза дольше с 1 сентября до 31 декабря 1942.
При Путине сдача первой очереди планировалась в конце 2016, сдают в на год раньше в декабре 2015.

Сталин не уложился в план, Путин сдает на год раньше, причем в мирное время

Длина
Путинское расстояние переброски энергии общей длинной в 838 км.
Сталинское расстояние от Волховской ГЭС до Ленинграда 100 км. плюс 30 км ЛЭП от подстанции в Кокорево
У Путина в 6,5 раз длиней, чем у Сталина

Мощность
Мощность первой очереди сталинского кабеля составляла 10 МВт потом расширенных 13 января 1943 года до 64 МВт на столбах во льду от подстанции Кокорево.
Первая путинская очередь 350-400 МВт . Вторая очередь доведет результат до 800-840 МВт
Мощность у Путина на порядок выше чем у Сталина

Напряжение
Сталинский кабель 10 кВ
Путинский кабель 220 кВ
Напряжение у Путина на порядок выше, чем у Сталина

Результаты.
У Сталина когда все проложили. лимит энергии на семью из трех человек составил 2 часа работы лампочки мощностью в 40 Ватт в день. Как согрется на 80 ватт, непонятно.
Сейчас в самом худшем состаянии, без лимитов несколько часов неограниченного потребления день. Цель востановление обычного существования. А не лимитов.
Tags: Кунгуров, Путин и Сталин
Subscribe
promo genby июль 22, 23:37 196
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments