
В результате советские люди в 1960 году жили дольше, чем 1991.
Путин же приклыдывает все силы чтобы Россия стала экологически чистой страной.

Путин остановил Байкальский ЦБК, очистил от советских отходов российскую Арктику вырастил 30 млн. га леса. На днях Путин завершил еще один подвиг, ликвидирован еще один советский гнойник.
Самым опасным местом в мире считалось озеро Карачай. Одного часа, проведенного на его берегу для того, чтобы умереть. В 1990 году человек, который пробыл на берегу около часа, получал дозу радиации в 600 рентген.
На Южном Урале засыпали два "Чернобыля
Под Озерском (Челябинская область) на территории одного из закрытых заводов производственного объединения "Маяк" завершены работы по закрытию акватории озера Карачай. Сюда в 50-е, в годы советского "атомного проекта", были слиты радиоактивные отходы, которые вдвое превышают по количеству радиоактивности последствия аварии на Чернобыльской АЭС.
"Самое страшное озеро", "одно из самых опасных мест на планете", "глобальная проблема ядерного наследия", "озеро, об исчезновении которого не будет сожалеть ни один житель Земли" - именно такая слава закрепилась за Карачаем.
А до 1951 года "Водоем-9" (или "В-9") был просто болотом, пока сюда не стали сливать жидкие радиоактивные отходы ядерных реакторов, которые работали на полную мощность в разгар холодной войны. Так появилось озеро площадью в 50 га, в котором было накоплено более 200 тыс. куб. м ила общей активностью около 120 млн кюри.
С одной стороны, появление этого объекта позволило прекратить сброс "грязных" отходов в Теченский каскад рек, но после пяти засушливых лет, в апреле 1967 года, с оголенных участков дна Карачая ветер разнес радионуклиды на 2000 кв. км вокруг. Облучению подверглись 42000 человек.
Journal information