gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Как большевики отдали туркам проливы

А ведь все могла быть иначе и проливы стать греческими, достаточно было ничего не делать большевикам во второй греко-турецкой войне.
Но большевики в то время, когда народ голодал в поволжье, заключили соглашение об оказании Советской Россией ангорскому правительству безвозмездной финансовой помощи, а также помощи оружием, в соответствии с которым советское правительство в течение 1921 года направило в распоряжение кемалистов 10 млн руб золотом, более 33-х тысяч винтовок, около 58-и млн патронов, 327 пулемётов, 54 артиллерийских орудия, более 129 тысяч снарядов, полторы тысячи сабель, 20 тыс. противогазов, 2 морских истребителя и «большое количество другого военного снаряжения»


По мнению исследователей, решающую роль в успехах кемалистов против греческих войск, равно как ранее и против армян (1920) сыграла финансовая и военно-техническая помощь кемалистам со стороны большевистской России начиная с осени 1920 года и в последующие 2 года
Большевики предали христианских армян (которым турки устроили геноцид) и греков. А ведь возможно было нарезать малую азию на 4 части. Греческая, Турецкая, Курдская и Армянская. СССР бы выходил через Сирию к средиземному морю. А вся логистика бы шла через Россию
Tags: СССР, Турция
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments