gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

2. Политинформация

Политика торговых преференций

el_murid пишет свои бла-бла каждый день

Путин сказал "...Нужно возобновить поставки угля на Украину. Они включили хоть и одну, но включили одну ветку, поэтому надо возобновить поставки угля"

Понять мотивы кремлевского руководства на самом деле практически невозможно. Ну, если брать рациональные соображения - с точки зрения национальных и государственных интересов. Создав своими собственными руками врага, отказавшись сокрушить его в наиболее уязвимый для него момент, теперь накачивать его ресурсами, твердо зная, что в конечном итоге столкновение с ним неизбежно - для кого Запад такой цветочек растит-то? - это какая-то совершенно запредельная логика. Для желающих предположить, что именно так выглядит геополитика, могу сообщить, что так может выглядеть лишь клинический идиотизм в острой фазе.

Вот чего тут понимать. Логика el_murid вполне украинская, он не далеко ушел от хохлов, раз удивляется отсутствию запретов российского экспорта. Такая же укрологика у _devol_/

При этом Москва аккуратно и даже по графику снабжает Украину энергоресурсами. Так, топливными элементами для украинских АЭС РФ обеспечила Незалежную до октября 2016 года, газ Украина накопила на почти весь зимний период, а дизельное топливо льется водопадом по демпинговым ценам из Белоруссии (в том числе, от российских компаний). Даже с углем, где традиционно непростая ситуация, все выглядит приемлемо и на складах ТЭЦ и ТЭСЦ его запасов хватит на 30-40 дней. Напомним, что для РФ в импорте угля на Украину в 2015 году составила порядка 50%.

А логика Путина проста никаких запретов российского экспорта. И ввод запретов на импорт со стороны недружелюбных стран. Путин стал играть в высшей лиге, как американцы. Генеральная система преференций США существует с 1964 года и в настоящий момент действует в отношении почти 100 стран мира. Американцы вводят запреты или разрешения к доступу к своему рынку. Теперь и Путин стал регулировать отношения к РФ не кредитами помощью или поставками оружия как действовал СССР, а как американцы доступом на российский рынок.
Плохо себя ведет Белоруссия, нет проблем "Россия запретила мясо и молоко из Беларуси" . Плохо себя ведет Турция, Россия вводит запрет на поставки турецких товаров. Плохо себя ведет Украина, нет проблем, Россия с 1 января запрещает ввоз украинских товаров.
Read more...Collapse )
Tags: Школа молодого Путиниста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Recent Posts from This Journal