gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Гаагский трибунал

В первое время по событиям в Одессе некоторые патриоты надеялись, что отдельных украинцев осудят судом типа Нюрбергского трибунала. Точно так же надеятся на осуждение России за какие то преступления в Крыму и на Донбассе свидомые украинцы
Роль этого трибунала должен был исполнить международный уголовный суд в Гааге, который за глаза стали называть Гаагским трибуналом.
Надежды обоих сторон равны нулю
Римский статус (устав) международного уголовного суду в Гааге подписан и не ратифицирован в парламенте ни России ни Украины.

Государства-участники МУС (ратифицировавшие — зелёного цвета, подписавшие, но не ратифицировавшие — жёлтого) по состоянию на февраль 2012 года


Причем ратификации в парламентах не будет в ближайшее время в обоих случаях. Если Украина ратифицирует его, то ее же и будут преследовать в судах, поскольку она станет подсудной Римскому статусу, а Россия нет.
После ратификации Римского статута первыми в Гааге окажутся командиры добробатов
То же и с Россией. Поэтому ратифисировать  обеим сторанам Римский статус смысла нет, и надежды на гаагский трибунал безпочвенны.

Мало того, события прошедшие до ратификации Римского статуса расматриваться судом также не будут

Международный уголовный суд в Гааге не сможет открыть производство по обращению Украины об аннексии Крыма Российской Федерацией, заявил агентству УНИАН официальный представитель МУС Фади Эль-Абдалла.
По словам Эль-Абдалла, МУС только в 2017 году может получить новую функцию – рассматривать дела, связанные с актами агрессии.
"Эта норма записана в Римском статуте, но вступит в силу с 2017 года. В ноябре 2017 года должно состояться голосование по поводу того, хотим ли мы активизировать эту часть судебной ответственности", – сообщил спикер.
Кроме того, соответствующие поправки в устав должны ратифицировать 30 стран, которые являются участницами Римского статута, уточнил Эль-Абдалла.
После завершения процедуры ратификации Украина также вряд ли сможет обратиться в МУС по делу об аннексии, поскольку события, произошедшие до того, как поправка относительно акта агрессии вступит в действие, не будут рассматриваться судом, полагает представитель трибунала.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про памятник

    По клику картинка масштабируется. Про памятник на лубянке уже все написали. Вою то, как будто в первый раз. Вспомнился конкурс в 2014, в котором…

  • Лунная гонка

    В июне 2021 года в Санкт-Петербурге должна пройти Конференция по исследованию космического пространства. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил…

  • Московский авиаузел стал самым большим в мире

    Во всяком случае среди европеских хабов точно. 51 млн пассажиропотока. На втором месте среди европейских хабов Стамбульский 41 млн. Как единичный…

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments