gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Энергонезависимость Крыма

Путин ввел еще одну атомную подлодку в Феодосию в строй еше 200 мегаватт Крымского энергомоста

В 2012 году украинцы радовались, Украина купила у Сингапура за 800 миллионов долларов 2 платформы для добычи газа "Петр Годованец" и "Незалежность".

Укрогазеты писали
Сейчас фронт борьбы за энергонезависимость Украины проходит у самой границы с Румынией в Черном море. Там, в 155 километрах от крымского побережья, высокотехнологичные буровые установки «Петр Годованец» и «Независимость» бурят скважины на Одесском месторождении.
В канун профессионального праздника отечественных нефтегазодобытчиков мы проверили как 200 украинских спецов на самом мощном, современном и дорогом оборудовании в Черном море дают родине дешевый газ.



Через некоторое время "Гаагский суд принял решение отдать львиную долю спорного участка Румынии" и платформы пришлось перевезти поближе к Крыму. После референдума в Крыму о присоединении к России. Современные и дорогие платформы "Петр Годованец" и "Незалежность". стали давать дешевый газ России.  Впрочем не только они, как сообщают укрогазеты "На Арабатской стрелке неизвестные под прикрытием российских военных демонтировали буровую вышку стоимостью 450 млн грн" Есть еще буровые установки "Сиваш" и "Таврида"

Самое странное, что все месторождения в Черном море были разведаны еще в СССР. Чем занималась украинская власть за 25 лет энергодефицита непонятно, по разным оценкам, с шельфа Черного моря можно было бы добывать 10-15 миллиардов кубометров газа ежегодно. Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан оценил убыток энергетического сектора от аннексии Крыма Россией в 300 миллиардов долларов.

Все изменилось с присоединением к России и добыча газа в Черном море стала резко расти. И сразу после присоединения, Крым стал независим от украинского газа.


Практически все газовые и нефтяные месторождения в Черном море стали российскими. В планах российской компании "Черноморнефтегаза" в 2017 году выйти на добычу 4-5 млрд кубометров и поставки газа в Краснодарский край и на Украину, если она не развалит до конца свою промышленность.
Tags: Крым
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments