gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

2016 прогнозы

Самое главное для России это цена нефть

В СССР ВВП стал падать с 1983 года при цене на нефть в 60 нынешних долларов, удар был настолько сильным, что СССР развалился. В 2008 падение цен на нефть со 107 до 70 долларов, привело к падению ВВП на 8%. Теперь экономика адаптирована к низкой цене и невероятно резкое падение нефтяных цен, и лишение России пары сотен миллиардов нефтедолларов приводит к падению ВВП на считанные проценты. К примеру типа независимые от нефтецен экономики Беларуссии  Украины показывают гораздо большее падение.
Что касается безработицы и понижения жизненого уровня, то тут рецепты просты. Ужесточение миграции к странам не входящим в Евразэс и высылка граждан Узбекистана и Украины. Дальнейшее импортозамещение и переориентация нефтепотоков в Азию

На 2016 год есть несколько сценариев.
1. Ужасный
2016 как год глобального экономического кризиса.
Если не будет горячих конфликтов. Нефтяные страны оказавшись на голодном пайке начали экономить, страны-производители Китай, Германия оказались без рынков сбыта. Все несут убытки и мировая торговля падает Рухнувшие цены на нефть губят гигантские инвестиции и разоряют огромное количество инвесторов. Ведь кроме сланца, к примеру в месторождении Кашаган на Каспии заморожено 100 миллиардов долларов. Лопается американский фондовый пузырь. Мир так и не востановившись от кризиса 2008 влетает в кризис 2016.
Цена на нефть протестировав минимум 25, к середине года с трудом растет до 35-40. Российский ВВП падает еще на 3-4%
2. Нормальный
Новая программа количественного смягчения вбрасывает еще триллион долларов, недостаток инвестиций в нефть вкупе с обычным ростом мирового потребления в середине лета на 2 миллиона баррелей, догоняет нефть до 50 за бочку. Российский рост около нуля
3. Оптимистичный
Нефтяные страны живут на резервах. Больше всего их у стран Персидского залива. Саудиты уже ввязались в 3 конфликта, в Сирии, в Бахрейне, В Йемене, разрастается конфликт с Ираном. В прошлом году дефицит бюджета у стран Персидского залива был 20%. В этом году примерно столько же. Золотовалютные резервы тают на глазах. В Венесуэле грядут гражданские волнения, в Нигерии гражданская война с Боко Харам. Любое разрастание этих конфликтов положительно повлияет на цены на нефть. Конфликт между шиитами и сунитами переходит в горячую фазу не только в Йемене. Вполне возможно персидский залив перекроют, катарские газовозы и саудовские танкеры выборочно идут на дно. А российский сорт URALS превысит котировки Брента на десяток долларов. Нефть уходит под 100. Тогда автоматически решается и украинский вопрос
От России требуется всего лишь поддержка шиитов и курдов оружием и в ООН и перекройка Саудовской Аравии и Турции по карте полковника Петерса.

Сирия и Турция.
Россия опять стала сверхдержавой. Теперь она напрямую вмешивается в дела других стран. Сначала на Украине, потом в Сирии, в прошлом году в Турции. Теперь цель России разжигание гражданской войны в Турции. Создание оси Добра: Сирия, Курдистан, Иран Ирак с твердым запретом на газопроводы с ближнего востока в Европу. Курдистан позволит проще решить сирийский и карабахский вопросы. Отличным решением был бы выход Курдистана к Черному морю и снятие блокады с Армении, через Курдистан.


Египет. Думаю что что пару месяцев, МИД России разрешит посещение туристами Египта. Впрочем нам надо делать свою туристическую инфраструктуру в Сочи и Крыму.
Украина. Там без изменений, небольшое падение жизненного уровня, смена правительства. Яйценюк уйдет его сменой будет Яресько. Порошенко сменит мэр Львова Андрей Садовый но уже в следующем году.


Большим риском будет победа ДАИШ в Афганистане, но это дело долгое. Впрочем и тут не так плохо, разрастание конфликта на Туркменистан, позволит России там навести порядок.
Наибольшие риски, смерти в этом году Назабаева и Каримова. Это может взорвать Среднюю Азию.

Все это конечно мое ИМХО
Tags: прогнозы
Subscribe

  • Московский авиаузел стал самым большим в мире

    Во всяком случае среди европеских хабов точно. 51 млн пассажиропотока. На втором месте среди европейских хабов Стамбульский 41 млн. Как единичный…

  • Закрытое небо

    Перевозки российских авиакомпаний в 2020 году сократились на 46% — до 69,17 млн пассажиров, а пассажирооборот за этот же период достиг отметки…

  • Советское против русского

    Советские русофобы придираются к первому полёту опытного Ил-114-300. Претендуя на то, что самолет Ил-114 впервые поднялся в 1990 году. Сравнение…

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Московский авиаузел стал самым большим в мире

    Во всяком случае среди европеских хабов точно. 51 млн пассажиропотока. На втором месте среди европейских хабов Стамбульский 41 млн. Как единичный…

  • Закрытое небо

    Перевозки российских авиакомпаний в 2020 году сократились на 46% — до 69,17 млн пассажиров, а пассажирооборот за этот же период достиг отметки…

  • Советское против русского

    Советские русофобы придираются к первому полёту опытного Ил-114-300. Претендуя на то, что самолет Ил-114 впервые поднялся в 1990 году. Сравнение…