gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Mobile Strike инструкции по-русски

Мелкие советы
Подчищайте плитки, оставив плитку с 3-50к ресурса, вы не даете ей шанс, возродится.
Войска Т1 собирают ресурс быстрей.
Пока живы Т1, Т2 бессмертны.
Если оставляйте игру на время большее сбора ресурсов, если оставляете отправьте тех кто не влезает в госпиталь в блок на время отсутствия. Не залезайте в блоки на 8 часов, создавайте свои.
Чем выше уровень уровень зала героев, тем больше опыта получит командир. Открывайте дополнительные шансы альянса , миссии базы и прочие, как можно ближе к 15 уровню.


Инструкция. Развитие базы. Часть первая
Развитие внутри периметра.
Строим 6 госпиталей, они спасают армию от нападений на базу. Количество мест в госпиталях должно быть больше либо равно количеству солдат, то тех пор когда их не станет больше 200 000.
Строим 6 банков, ускоряют производство юнитов. 1 уровень банка на 1%. 6 банков 10 уровня ускоряют на 60%.
Строим 6 полигонов, для производства юнитов.
Все остальные строения  по одному
По мере появления возможностей строительства новых зданий, сносим полигоны. После появления  оперативного центра, сносим один полигон, остается 5.
На 10 уровне после появления тюрьмы сносим еще полигон, строим тюрьму. Остается 4 полигона
НА 15 уровне после появления камеры смертников сносим еще полигон и строим камеру, остается три полигона.

Инструкция. Развитие базы. Часть вторая

Развитие вне периметра.
Есть 2 пути развития гармоничное, когда шахт , карьеров, плантаций, скважин поровну
И правильное, когда шахт , карьеров, скважин и руднику по одному, а все остальное кукуруза.
Но перед этим лучше выполнить миссии базы. Есть три миссии на каждый ресурс
Построить каждого ресурса по 4 шахты , а потом по 10 шахт. А также довести выпуск с шахт , карьеров, скважин, плантаций по 5 000 единиц.  Поэтому строим 10 железных шахт, доводим выпуск до 5000. Модернизируя до 5 уровня. Сносим, оставляя одну. Повторяем то же с карьерами и скважинами. После все сносим кроме одной и застраиваем плантациями
Поэтому в начале лучше построить к примеру 10 карьеров, проапгрейдить, чтобы они выдавали 5000 продукции в час , снести 9 из них, и провести такое же с шахтами и скважинами.
В конце у вас в нижнем левом углу должны стоять рудник шахта, скважина, плантация и карьер. А все остальное плантации кукурузы.

Инструкция. Развитие командира
Древо навыков командира длинное и на все очков мастерства не хватит. Приходится выбирать.
По моему мнению, верхние 4 квадрата: Атака войск, продовольствие, строительство +40%, исследования +40% надо освоить полностью, всегда. Далее двигаться по левой стороне. Полностью освоить военную подготовку и далей по левой,  и чуть в середину . Полностью освоить  строительство ловушек .
Дальше двигаться вниз не рекомендую, осваиваете полностью умения. Поскольку первые проценты добавляются  по чуть, то последние проценты прибавляют помногу.
Где то с получением уровня командира 32-33. Рекомендую сбросить очки мастерства, купив сброс в магазине альянса за 150к и освоив первые 4 клетки сверху, двинуть по правой стороне, вкладывая минимум в каждое освоение, чтобы открылся следующий навык. Тогда очков мастерства хватит, чтобы освоить исследования 2 уровня и на 32 уровне не хватит всего 2 очков на освоение строительства второго уровня. Их освоение даст еще +65% к скорости строительства и исследований. Далее забросить правую сторону. И осваивать опять левую. По необходимости добавляя очки в производство продовольствия 2, если большая армия.
Вместе с предметами командира помощью альянса, время исследований и строительства сокращается втрое

Инструкция. Оборона
Лучшая оборона это щит. На сутки, трое или 8 часов .
Второй способ, это прятать войска в блок. Выбирайте подальше базу без альянса и низкого уровня к примеру 128:488. И создаете военный блок на 8 часов, кто хочет к нему присоединяется. Войска в блоке невозможно убить, они в виртуальном пространстве. Минус в том, что присоединившись вы не сможете войсками распоряжаться.  Создавайте свой блок на 8 часов, плюс маршрут туда обратно, а маршрут через центральный лес увеличивает время маршрута .  Поэтому у вас есть десяток часов, чтобы не беспокоится о войсках. Даже если вынесут ресурсы и разрушат ловушки, войска останутся целыми.
Также можно оставить войска на базе, если у вас достаточное количество коек в госпиталях. После нападения вы вылечите солдат, за ресурсы. И нанесете ущерб противнику, серьезный ущерб заставит его задуматься о следующем нападении.  Одно но, деньги вынесут все и останется только то что на складе. Прокачайте склад и госпитали.  И не тратьте всякие призы. Они пригодятся восстанавливать солдат.\

Инструкция. Война, Сценарий 1
Существует несколько сценариев войны. Главный и самый опасный сценарий.
Содержать базу 15-21 уровня дорого, войска требуют кушать, чтобы построить что то или изобрести нужна куча ресурса. Поэтому они должны летать и отбирать ресурсы у других.
Есть 2 подвида монстров, монстры сильней на порядок, и монстры сильней кратно, вторым можно сопротивляться.
Прилетает к примеру с 18 миллионами могущества, садится среди нас и начинает методично нас выжигать. После поджога, читает логи, и заходит вторично к тому, у кого остались ресурсы.
Противодействие: расслабится и получать удовольствие. Против лома нет приема. Все наши армии, убьют у него несколько тысяч
1.Можно улететь на время, стоимость  2 телепорта.
2. Можно поставить щит, стоимость щит.
Тем, кто сильнее кратно, можно сопротивляться
1. Войска не влезающие в госпиталь и артиллерия прячутся в 8 часовой блок или отправляются собирать ресурс.  После нападения армия лечится с ускорениями.  И встречает врага во второй а если хватает ресурсов на лечение и в третий раз. Все равно ресурсы пропадут, а врагу будет нанесен ущерб
Каждый выбирает удовольствие по вкусу. Если ресурса очень много –то только щит.

Инструкция. Война. Сценарий 2
Провокация.
Прилетает база, примерно равная самому сильному из нас, или в полтора раза слабее.
Становится недалеко и убивает сборщиков ресурсов, выжигает пару слабых городов.
Мы шлем блоки, он быстро лечит солдат  и встречает новые блоки. После того как у него вынесут ресурсы. Он улетает к себе.
Стоимость у нас, большие потери в живой силе, у него потеряно пара миллионов ресурсов.
Но после этого на нас идут блоки, а армий осталось мало. Нас грабят. Мы , с ослабленными армиями и без ресурсов и стены.
Противодействие.
Не реагировать на провокации, постоянно следить за ним, попробовать поймать его на плитках , телепортнувшись к ней. Если удачно, то блоком выносить стену и воровать ресурсы.
У нас потери будут намного меньше чем у них.
Редко встречаемый, но мой любимый сценарий. Особенно хорошо его самим проводить

Инструкция. Война. Сценарий 3
Позиционная война на истощение.
Тут все ясно. Мы шлем блоки, они шлют блоки, после идет замирение.
Если на вас объявили блок. Оцените обстановку, смотрите на базу объявившего. Оцените, сколько человек в блоке. В зависимости от уровня баз входящих в блок, оцените какова армия, и уровень войск в нее входящих.
Изложите в чате свои догадки и адрес напавшей базы, чтобы другие могли оценить и принять решение. Слать ли Вам подкрепления или вам спрятать излишки ресурсов у других и вывести на время войска.
Не забудьте, вы можете вылечится в госпитале, приславшие подкрепления потеряют войска. Поэтому надо иметь побольше Т1, чтобы приславшие Т2 не погибли. Своих, вы вылечите в госпитале. Не забудьте включить усиление обороны на 20%.
Принимайте решения, понимая последствия для других.
Если вы слабы, то лучше вывести войска, оккупировав клетку недалеко от базы. Выслать соседу ресурсы, которые склад не спасает.

Инструкция. Война. Сценарий 4.
Маленькая победоносная война.
Мы налетаем блоками выносим средних надеясь,  что сильные пошлют подкрепления. Потому выносим средних и малых.
Для этого надо создать боевые звенья из 4 человек. Эти звенья будут компоновать блоки. В блоке трое, четвертый запасной или принимает участие
Участникам звеньев добавить друг друга в контакты. Чтобы видеть, кто присутствует или отсутствует. Старшим звена становится тот, у кого лучше развит командир или при равенстве, его атака и его предметы. Ведущему звена включать повышение атаки на 25%.
Постараться сформировать как минимум 2 блока, а лучше 3 . Провести боевое слаживание на маленькой безопасной базе без альянса.

Инструкция. Война. Сценарий 5
Война с кучей драйва.
Покупаете улучшенные телепорты, и 2-3 человека пытаются выполнить сценарий 1, но на более слабых альянсах. Много драйва и впечатлений, самое главное, не забыть, откуда прилетели.
Не забудьте разведать заранее первоначальные цели, не лезьте на рожон  при избытке эндорфинов.

Инструкция. Предметы Командира
Иногда добываются предметы, из которых на заводе сделать какую-нибудь вещь. Надо создать несколько комплектов одежды. Под все комплекты не хватит слотов, и придется докупать. 4 дополнительных слота - 1000 золота
1 комплект. Строительная одежда. Одежда сокращающую время строительства
2 комплект. Продуктовая одежда. Одежда увеличивающую выход продовольствия
3 комплект. Одежда Умника. Одежда сокращающую исследования
4 комплект. Одежда для Атаки. Одежда усиливающая атаку
5 комплект. Одежда для Обороны. Одежда улучшающая оборону.
Одежда действует всегда, если вы в ней произвели действие. Одели одежду умника, нажали исследование, переоделись в одежду строителя поставили строить, одели комплект Атаки повоевали, переоделись в продовольственную одежду или одежду обороны и пошли спать.
Исследования и строительство идут с такой скоростью как будто вы в той одежде.
Причем в комплектах тоже есть градации. Короткое строительство , до 3-4 часов, к примеру, лучше начинать с 2 чемоданами в руках. А вот длинное, к примеру с 2 зелеными томагавками сокращая время строительства на 25%. На коротких дистанциях одно, на длинных другое.
Такие нюансы есть в обороне и атаке


Инструкция. Войска
Войска бывают разного уровня.
Войска первого уровня, первый ряд , в дальнейшем Т1. Доступны изначально
С постройки Исследовательского центра 8 уровня и изучения технологий,  Вы может строить войска Т2. Пулеметчики, коммандос, БМП и прочее.
С постройки Исследовательского центра 15 уровня и изучения технологий,  Вы может строить войска Т3. Рейнджеры, пехота с ПЗРК и прочее
С постройки Исследовательского центра 21 уровня и изучения технологий,  Вы может строить войска Т4.
Т2 сильнее Т1 на 100%. Т3 сильнее Т2 на 50%. Т4 сильнее Т3 на 50%
Каждый, на столько же строится дольше и кушает больше.
Войска работают по принципу камень (пулеметчики) ножницы (БМП), бумага (Коммандос)
Все они бьют артиллерию, которая несет на 33% больше потерь. Но наносит 5 кратный урон войскам обороны. Артиллерия и войска обороны(ловушки) антагонисты.  НЕ выводите артиллерию туда где нет ловушек, не нападайте ей на плитки, и базы без ловушек, излишние потери.

Инструкция. Смысл игры.
Содержать базу 15-21 уровня дорого, войска требуют кушать, чтобы построить что то или изобрести нужна куча ресурса. Поэтому они должны летать и отбирать ресурсы у других.
Чаще всего, ничего личного, просто пищевая цепочка. Через некоторое время правящий альянс приходит к выводу, что войны между слабыми альянсами расточительство и запрещает их.  Но поскольку ресурсы собирать надо. То в выходные, объявляется борьба без правил. Там выигрывает правящий альянс.
В конце концов, все кроме правящего альянса и особо приближенных альянсов, превращаются в рабов, работающих на плантанциях, которых наказывают за малейшее своеволие. По выходным, рабы превращаются в жертв, на которых охотятся.
Единственный выход из рабства, накопить 100-200 тысяч Т3 (это 5-8 миллиона могущества) и сделать нападение на себя, не рентабельным, даже для 48 миллионного монстра.
Рабы собирают ресурсы в надежде когда –нибудь освободится из рабства. Но рано или поздно накопленные войска убивают на плитке.


Инструкция. Смысл игры 2.
Наша карта на удивление слабая. В правящем альянсе мало донаторов, его еще может выбить другой альянс.  Верхушка занимается борьбой между собой и ей не до нас. Поэтому пока на карте анархия. По большому счету можно убивать на плитках, гнобить слабые альянсы. Но это время лучше использовать для ускоренного развития, пока карта не устоялась. И не тратить войска в междуусобных войнах, если кого то обидели или украли повстанца. Украдите или обижайте сами
Из- за незнания языков, и отсутствия донаторов, мы не станем союзниками правящего альянса.
Наше место в лучшем случае внизу Топ 10. Но и это замечательное место. Когда у нас появятся 15-20 миллионщики, можно попробовать борьбу за место за место в топ-5. А пока копите силы телепорты, щиты, золото и уровень 15+. Игра начинается после этого. Берегите войска на плитках, они единственный выход из рабства. Если вы отходите от гаджета,  старайтесь не посылать собирать ресурсы большие группы войск, для этого наделайте тысяч 20 Т1. Т2 добывают ресурсы войной. Ищите разведчиками большие скопления ресурсов и организуйте блоки. 
Tags: личное
Subscribe

  • Как изменились украинцы

    Единственный представитель Украины взявший золотую медаль Олимпиады-2021, Жан Венсанович Ндагиджимана (фамилия при рождении)

  • Пара удивлений

    Всякие русофобы исходят криком, как представители талибана, типа запрещённого в России движения, встречаются с представителями России. Особенно…

  • Пробка

    Не могу удержаться и собрать всякую фигню из мира фейков и мифов посвященных застрявшему контейнеровозу "ЭверГрин". Дескать, в основном…

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments