gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Население России и США

Но раз пошло такое сравнение с США. То мне хотелось бы спросить сталинистов, как так получилось, что при примерном равенстве населения в 1897 году. 90% от американского.
66 миллионов населения на территории нынешней России без Крыма и 72 миллионов населения в США без Гаваев. При рождаемости до смерти Сталина выше чем американская, население России при большевиках к американскому падало.
Конечно сталинисты об этом молчат, предлагая сравнивать население СССР и США, ведь обьяснить почему в России живет населения не 80-90% от американского, а меньше 50%. Они не могут.
На графике видны моменты когда население России растет бустрей американского, но во времена гражданской войны, "американского" голодомора и ВОВ , ну а далее постоянно (поскольку уже ничего не сделаешь после 60 года) население в России к американскому уменьшается.

Конечно сталинисты сразу сваливают вину на ВОВ сверхгигантский политический фейл Сталина, встретившего войну с 2 союзниками , Монголией и Тувой На гражданскую войну , сволочи-белые сопротивлялись перевороту, на голодомор , которого у них не было. Крестьяне сами жрали пшеницу зараженную спорыньей , утаивая зерно от доброй советской власти
Но как при большем приросте населения, во время правления Сталина количества населения России осталось таким же как до Сталина они тщательно избегают.
Самое удивительное что с начала подсчетов населения как минимум с 1800 года и до большевиков, не смотря на отсталось, гигантскую смертность, мировые войны 1812, 1856, 1914, не смтря на тщательно раздуваемые большевиками случаи неурожая 1891 или других годов до большевиков. Ни разу население России, до появления коммунистов не уменьшалось. Росло все время.
А вот как пришли большевики , так и понеслось. Причем падение населения с 1994 по 2009 так же вина коммунистов. Ведь именно они создали такую ситуацию, что привело к вымиранию к началу правления Путина по миллиону в год россиян.
Причем ведь скажут что и при Путине процент от населения к США падает. Но увы, тут уже ничего не сделаешь. И хотя Путин уже обогнал американскую рождаемость
Картинки по запросу рождаемость в сша и россии
Но уже с 1960 года, понятно что США по населению не догонишь. Да вдобавок смертность с 1964 года перестала падать., В 1964 советская смертность была ниже, чем 1990.
Теперь у американцев просто больше чем вдвое женщин (4,1 миллиона рождений в год ), а у нас 1,8 миллиона рождений в год это уже подвиг. Так что тут надо рожать в 2,5 раза больше чем американцы, чтобы сокращать % . При Сталине число рождений было больше американского, но при нем помирало столько, что процент все равно сократился.

А вот если бы коммунистов не было, мы бы оставали от американцев на те же 9-10% населения, что и  в царское время.
demography_10
Впрочем тогда и Россия не превратился в сборник национальных республик СССР. Процессы русификации шли бы сильней, и русских было бы полмиллиарда, а не 140-150 миллонов как сейчас.
Tags: Демография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Этот журнал про победы и поражения Путина

    Создание журнала вызвано аргуметами критиков Путина Я в нем с помощью графиков и постов и цифр стараюсь рассказать насколько Путин лучше , чем…

  • Россия, 18 лет с Путиным

    Чтобы Буркине поплохело, сделал такую картинку. Ну а заодно разбор его, смешных возражений В интернете продолжает ходить агитка охранителей под…

  • Поражение в Мордоре

    Вчера Сирийская армия водрузила флаг над Мордором. Я уже как то писал о этом древнем лавовом плато. Примерно с такой марсианской местностью…

promo genby июль 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments