gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Передергивание с китайской зарплатой

Не давно столкнулся с примитивной агитацией от Гудковых. в блоге Максима Каца .Типа Первая фаза нашей кампании была направлена именно на это — чтобы люди задумались, остановились, поражались и переосмыслили что-то. Мы расставили по всему округу стенды с простыми цифрами, практически без агитации, без лица кандидата. Посыл был «давайте поговорим(соврем) серьезно о том, что происходит в стране».

И решил по картинке в день разбирать обман.
Вот картинка, типа наши зарплаты ниже , чем в Китае, а доходы(а куда здесь делся Китай))) всего на 66 месте.


На картинке как всегда передергивание. Дело в том что зарплаты по всему Китаю не приводятся. Берем китайский статистический ежегодник 2015 http://www.stats.gov.cn/tjsj/ndsj/2015/indexeh.htm
и смотрим таблицуСредняя годовая зарплата в городского населения (Urban) Китая 56360. Делим на 12 (месяцев) и умножаем на 10 (примерный курс юаня к рублю) примерно 50000 рублей.
А вот зарплат сельского населения (Rural) там нет
И Гудков сравнивает среднюю зарплату по России с средней зарплатой в китайских мегаполисах. Это обычная ошибка людей говорящих о китайской зарплате .
А вот чтобы узнать настоящие китайские доходы, надо в ежегоднике заглянуть в таблицу 6-6

Где доходы в городах 29381 юань в год (50% населения), а в деревнях 9892 юаня в год (еще 50% населения)
(29381+9892)/2/12х10=16360 рублей в месяц а в России среднедушевые доходы домохозяйств 30 224,5 рублей за 2015 год, На самом деле Российские доходы населения вдвое выше, чем в Китае.
Кто то скажет, что это среднеарифметические доходы Абрамовичей и уборщиц, но у нас индекс Джини 42, а в Китае по китайской же статистике 47,4, то есть намного выше.(коммунисты же)

Что касается второй картинки, то как раз из за этого Китай и исчезает из сравнения заработных плат спрятавшись во второю сотню, и Гудковым приходится сравнивать зарплаты почему в долларах, а не по ППС.
Но даже в долларах, наша страна занимая 72 место по ВВП на душу населения, получает зарплаты на 66 месте в мире в номинальных долларах. Кстати неплохое место.

Но пойдем дальше найдем таблицу Ежемесячная средняя зарплата в долларах США в номинальных долларах и пересчитанных по ППС по http://stats.oecd.org//Index.aspx?QueryId=64115
К сожалению в свежих данных там России нет, также непонятно откуда Гудков взял к примеру 730 долларов заплат в Ираке.
За то есть Ежемесячная средняя зарплата в долларах США, пересчитанная по ППС, 2012 год по МОТ
Россия там занимает 37 место в мире https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_средней_заработной_плате Тот же Китай 56 место.

Конечно при определенных усилиях, если взять зарплаты конца 2014, перевести их в доллары и сравнивать с другими странами в долларах можно натянуть какое то 66 место. Но это читерство. Как и сравнение зарплат с китайскими, которых не знает даже китайская статистика.

Примерно так же, сделаны и остальные картинки, с умолчаниями, без динамики, с передергиваниями, без источников. Ну и делаются типа глубокомысленные выводы.

Tags: Критика Путина, Наганов
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments