gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Богатые тоже плачут

Еще одна тупая картинка Каца


Как то пару дней назад искал исследование, на котором строилось утверждение картинки что
Россия является страной с самым разительным материальным неравенством. К такому выводу пришла аналитическая фирма New World Wealth.
Так, 62% национальных богатств России приходится на долларовых миллионеров России. В собственности миллиардеров – 26% достояния страны.

Конечно, это утверждение ни на чем не основанно, точнее основанно, на том что каждый гражданина России имеет имущества (квартир, машин, дач, акций) всего на 900 долларов.
Поэтому в этой картинке ни слова правды. Даже миллиардеров не смогли сосчитать

Но в процесса серсефинга наткнулся на "доклад Богатство 2015" http://content.knightfrank.com/research/83/documents/en/wealth-report-2016-3579.pdf
Там есть число миллионеров, миллиардеров и промежуточных богачей между ними в разных странах.
Самое удивительное что в число богачей сократилось в 2015 не только в России , но и в большинстве других стран мира.
Типа мирового кризиса нет))) Ситуация с числом богачей как в 2008, но кризис только в России и Бразилии


Для нас интересно число богачей в России Германии и Бразилии в  2015. Это сравнимые по ВВП экономики. И можно оценить сколько богатсва контролируют богачи по сравнению с ВВП
Ну и самое главное, Россия никаким особенным неравенством не выделеяется. Размер Российской экономики сравним с немецкой и бразильской, населения у нас 145 миллионов против немецких 80 и бразильских 205. Пропорция всех богачей к населению в Германии в десять раз выше, чем в Бразилии или России. А богатств у богачей Германии  к ВВП вдвое больше, чем в Бразилии или России.


Единственный выход показать разительное неравенство в России, это занизить российские активы. Я уже писал про доклад Богатство-2013.
Хитрым движением руки в России оказалось самое большое неравенство в мире. Надо было лишь всего уменьшить богатство страны в четыре раза.
Cоотношение финансовых активов к ВВП в мире 271 триллион к 80, примерно 3.4. Но специально для России активы к ВВП оценили в 0,5, такого нет ни у Киргизии ни у Зимбабве . Если же взять хотя бы китайское соотношение, то российские активы вырастут в 5 раз. И неравенство станет вполне обычным, среднемировым.

Tags: бедность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal