gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Выборы

Я не хожу на выборы. Последний раз я голосовал в 1999 за правый сектор союз правых сил, тогда они казались мне единственной командой способной, хоть как то остановить Ельцинский блок "Отечество-Вся Россия" и коммунистов . Что в прочем и произошло. Правда по другой причине. Путин хоть и воспользовался их лозунгом "Путина в президенты", но создал свою партию Единство, которой поглотил "Отечество-Вся Россия". Молодой, да ранний , он остановил дальнейший распад России, поскольку к власти практически пришли руководители регионов Лужков, Шаймиев, Аушев, Яковлев, Рахимов, уже поделившие Россию на вотчины.

Чтобы произошло дальше , если бы не Путин и "Единство". России бы осталось пара лет. Новая беловежская пуща, и Лужков (губернатор Москвы), Шаймиев (губернатор Татарстана) и Яковлев (губернатор Петербурга) подписывают раздел России. Остальные берут власть на местах.
Но пришел Путин, страна оказалась в надежных руках. В баронствах и графствах потихоньку восстановилась центральная власть . А с ней и частично отменены и отстранены региональные лидеры. Все произошло, тихо постепенно, без особых репрессий страна взята под контроль. Между прочим на обуздание региональных элит и олигархов, победа в чеченской войне , ушел весь первый срок Путина. Задачей второго срока, стало повышение жизненного уровня людей. Я надеялся на третий срок Путина, и восстановление законности, и торжества независимых судов. Но Путин не стал нарушать Конституцию, и не пошел на этот срок. Думалось что этим займется юрист Медведев, но 080808 и мировой кризис спутали карты. Вообщем до торжества законности руки не дошли.
Голосовать когда страна в надежных руках было излишне. И моей точкой зрения было , пускай мой голос отдадут кому нужно. Так же я поступлю и в этот раз.

Я уже неоднократно писал, Путин не уйдет пока из политики, пока из нее не уйдут Зюганов, Жириновский и Явлинский. И приходом новых людей в политику. К ним еще добавился человек Миронов. Практически такой же, так слушать тошно, даже Жирик уже без огонька. А пока они в Думе, я ходить голосовать за нее не буду. Конечно можно было бы проголосовать за "Партию Роста" или "Родину". Но опять же нет смысла, они не пройдут 5%.
И хотя Единая Россия наберет примерно 42%, но голоса отданные за микропартии, опять разойдутся пропорционально: Единой России, Жириновскому, коммунистам и справедливороссам. И опять ЕР станет в большинстве в парламенте.
Так что если я пойду или не пойду, разницы нет. В любом случае больше половины моего голоса уйдет Единой России. Так хоть время сэкономлю.

Если кто думают, что только у нас такие уроды. А Единая Россия бывает только в нашей стране, то это не так. К примеру Швеция, там почти все время правят социальные демократы. Они правили Швецией 60 лет (Единой России и даже коммунистам такое не снилось) и продули правоцентристам только в 2010 году.
Сейчас дочь говорит что , тоже голосовать не за кого, все надоели хуже горькой редьки.
Голосование за Социальных демократов Швеции


Поскольку я считаю что Россия у нас, это Южная корея 1977 года. То и сделать как сейчас в Южной Корее, после конца электорального цикла партии распускаются к новому электоральному циклу принимаются только партии с новыми названиями. Тогда не будет такого застоя, как в полуторапартийных системах Японии, Швеции и России. Хоть кая то кадровая движуха будет, и не будет по 27 лет бессменных лидеров Жириновского и Зюганова. ( а потом сын Жириновского и внук Зюганова)

Ну а на выборы 2018, я наверно пойду. Путин, мне кажется не пойдет на четвертый срок. Да и  хватит. Если пойдет, я буду голосовать против него. Все таки за 12 лет слишком много копится отрицательного, даже для самого лучшего человека.
И вообще Конституцию надо изменить. Не более 2 раз по 5 лет.  12 лет это слишком много, а 4 мало. И упростить немного процедуру  импичмента, к примеру 75% думы и все, без всяких судов.
Tags: Критика Путина
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments