gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Выборы без выбора

Помню, как в первый раз участвовал в советских выборах. В армии, после завтрака нас построили. И маршем с песней, мы пошли участок на территории части. Явка была 100%. Партия была одна, остальные были запрещены. Но самое приятное что выбирать можно было кого хочешь,  из одного кандидата, которого никто не знал, спущенного сверху, от одного блока "Блока коммунистов и беспартийных.".


Советские выборы в совет народных депутатов, это был триумф тоталитаризма, система системным образом отгородилась от власти народа системой барьеров.

Барьер 1. Кандидаты в депутаты фактически назначались сверху, КПСС. Списки спускались в трудовые коллективы, которые дружно поднимали руки за выдвижение кандидата. (случайные люди не пройдут)
Барьер 2. Принцип выбора кандидатов шел по системе неофициальных квот, о котором не сообщалось. Выбирали не представительных кандидатов, а по квотам. к примеру в СССР практически не было женщин на руководящих постах, а в совете Народных депутатов их доля  всегда была 45-50%. В думу попадали сталевары, доярки, телятницы и прочие кухарки, которые по словам Ленина "Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством". В СССР это не боялись, в управление государством кухарки не вступали, а чтобы не вступили и выбирали кухарок
Барьер 3. В период выдвижения кандидатов не было обсуждения его деловых качеств. Об отрицательных сторонах вообще умалчивалось. (что бы советские люди не сомневались в выборе)
Барьер 4. Кандидат ничего не обещал, от слова вообще. И разумеется никаких программ по улучшению страны у них не было. (мало чего он там пообещает, ведь все равно исполнить не сможет, а люди потеряют доверие)
Барьер 5. Изумительным по силе издевательством, был выбор из одного человека в списке от одной и той же партии. (Безальтернативность выборов противоречила провозглашаемыми принципами советской демократии и народовластия. Но на это просто плевали. Ведь выбор из двух человек уже сеял сомнения в правильности выдвинутого КПСС второго человека)
Барьер 6. Число избираемых депутатов было огромным. Советы депутатов – орган власти, где принимаются решения на основе обсуждения. Каждый избираемый депутат должен иметь возможность участвовать в обсуждении дел и высказываться. Ни создать, ни обсудить 2250 человек ничего не могут. Это чисто декоративная функция народовластия. (вдруг маскируясь неблагодежные элементы прорвуться во депутаты, ничего они сделать против такой массы не смогут)
Барьер 7. Большинство депутатов ездит на сессии поприсутствовать и рассматривало свои поездки как экскурсионные. Советы народных депутатов из за их количества, не имели должного веса и авторитета, ( Но разве можно было населению через выбранных представителей управление страной их подменяли не выбранные населением ЦК обкомов и райкомов партии,)


Не удивительно, что люди которым ностальгируют по советскому трупу, теперь о таких выборах молчат. Удивительно то что они критикуют нынешние выборы.
У буркины я наткнулся на очередной такой плач. Из журнала коммуниста № 4531. Представим слова этого коммуниста лет 30 назад


Честно говоря, я думал за 25 лет игр в «демократию» граждане уже должны были понять, что такое буржуазный парламентаризм. Ан нет. И 93-й, и 96-й, и даже совсем недавний 2011-й мало кого чему-то научили. К сожалению, по прежнему остается большое количество людей, которые искренне считают, что с помощью выборов можно на что-то повлиять. Ну или по крайней мере если не повлиять, то избежать страшного майдана. И вот в эти выходные очередное стадо баранов пойдет «выбирать меньшее из зол».

Честно говоря, я думал за 70 лет игр в «народовластие» граждане уже должны были понять, что такое советский парламентаризм. Ан нет. И 17-й, и 37-й, мало кого чему-то научили. К сожалению, по прежнему остается большое количество людей, которые искренне считают, что с помощью выборов можно на что-то повлиять. И вот в эти выходные очередное 100% стадо баранов пойдет «выбирать без выбора».

Сама постановка вопроса о «меньшем из зол» говорит о том, что выбирать не из чего. Сегодня нет ни одной партии, которая бы представляла интересы большинства населения, то есть пролетариата. КПРФ? Не смешите. У них в программе записано «поддержка малого и среднего бизнеса» – ясно, чьи интересы защищать будут. Правда, программы у нас читать не принято. Большинство из тех, кто пойдет на выборы, никаких программ не читали. Со времен Ельцина сердцем голосуем.

Сама постановка вопроса о «выборов без выбора» говорит о том, что выбирать не из чего. Сегодня нет ни одной альтернативной партии, которая бы представляла интересы населения. КПСС? Не смешите. У них в программе "руководящая и направляющая сила" – ясно, чьи интересы защищать она будет, ее только направлять и руководить надо и не с кем делится она не собирается, на население ей плевать, у нее свои распределители. Правда, программы у нас читать не принято, зачем читать, программа у нас одна. Со времен Ленина за нее голосуем.

Таким гражданам, прежде всего, хотелось бы напомнить, что после разгона танками Верховного Совета в 93-м году, республика у нас стала президентской. Заметьте, делалось это без всяких голосований. Наоборот, разогнали законно-избранный орган власти. При текущем законодательстве Государственная Дума – это чисто декоративная организация, созданная для имитации «демократии». Никакими реальными полномочиями она не обладает. Президент ее вообще распустить может.

Таким гражданам, прежде всего, хотелось бы напомнить, что после переворота в 17-м году, республика у нас стала советской. Заметьте, делалось это без всяких голосований. Наоборот, разогнали законно-избранный орган власти. При текущем законодательстве Совет народных депутатов – это чисто декоративная организация, созданная для имитации «демократии». Никакими реальными полномочиями она не обладает.  Сталин свой XVII съезд 1934 года вообще расстрелял
годы жизни членов ЦК избранных сьездом победителей( врагов народа)
и создал в 1936 свой карманный совет Депутатов Трудящихся, который и переименовали Совет Народных Депутатов

Но, допустим, что каким-то неведомым образом Дума может на что-то повлиять. Каков у нас сегодня механизм функционирования буржуазного парламента? Для начала баранам, которые пойдут что-то там выбирать, предлагается проголосовать... даже не за конкретных людей, а за партии, которые потом сами решат, кто по партийным спискам попадет в Думу. Бараны не только не могут повлиять на формирование этих списков, но и не имеют никаких рычагов воздействия на тех, кто по этим спискам пройдет

Но, допустим, что каким-то неведомым образом Дума может на что-то повлиять. Каков у нас сегодня механизм функционирования советского парламента? Для начала баранам, которые пойдут что-то там выбирать, предлагается проголосовать... за конкретного человека выбраного одного партией, Партий конечно нет, других кандидатов нет. Выбора нет ни какого. За советского человека уже все решили. Бараны не только не могут повлиять на формирование этих списков, но и не имеют никаких рычагов воздействия на тех, кто по этим спискам пройдет.

Вот допустим партия «За Все Хорошее» наобещала много всяких плюшек. Бараны за нее сходили проголосовать и... на этом роль баранов закончилась. Далее партия продает места в списке каким-то мутным личностям с судимостями, бизнесменам, любовницам бизнесменов, друзьям друзей, после чего вся эта клоака просто кладет на все предвыборные обещания и начинает тупо получать профит от депутатского статуса. Есть возможность у барана повлиять на это? Ну, отозвать, например, любовницу бизнесмена, которая на заседаниях ни разу даже не появлялась? Никакой возможности нет. На 5 лет баран дал карт-бланш подобным господам делать что им вздумается без какого-либо контроля со стороны барана.

Вот допустим партия «КПСС» наобещала коммунизм в 1980 году. Бараны за нее ходили проголосовать лет 20 и... на этом роль баранов закончилась. Коммунизма нет. Далее партия дает места в списке каким-то мутным личностям дояркам, сталеваром , которые ничего не обещая просто ездят на эсскурсии в Москву и балдеют от своего депутатского статуса в спецраспределителях. Есть возможность у барана повлиять на это? Ну, отозвать, например, повариху, которая на заседаниях тупо хлопает глазами и ладонями Никакой возможности нет. На 5 лет баран дал карт-бланш подобным баранам делать что им вздумается без какого-либо контроля со стороны барана.

Так ведь через 5 лет за них тогда не проголосуют, если будут себя плохо вести! – возразят бараны. Сразу же хочется задать вопрос: скольких депутатов гос. Думы хотя бы по фамилиям подобные господа смогут назвать? Человек 20 наберется? Нет? А их там 450 вообще-то!

Так ведь через 5 лет за них тогда не проголосуют, если будут себя плохо вести! – возразят бараны. Сразу же хочется задать вопрос: скольких депутатов гос. Думы хотя бы по фамилиям подобные господа смогут назвать? Человек 20 наберется? Нет? А их там 2250 вообще-то!

Просто у каждой партии есть «паровозы», которые торгуют еблом на плакатах. Всякие Зюгановы, Жириновские, Мироновы, Грызловы и прочая шваль. Все остальные проходят по спискам и их никто не знает, если они сами специально не светятся. Так что через 5 лет бараны точно так же пойдут и проголосуют. Система работает. Даже морды по 20 лет не меняются, но граждане все ходят.

Просто у нас одна партия. с правящей геронтократией. Даже морды по 40 лет не меняются, но граждане все ходят. Все остальные проходят по спискам и их вообще никто не знает, их назначат эти старые морды. Так что через 5 лет бараны точно так же пойдут и проголосуют. Система работает.

Но если я не пойду на выборы, то мой голос украдут и припишут Единой России!!! – снова возразят бараны. Непонятно, что при такой логике мешает приписать голос, даже если баран придет. Наблюдатели? Никаких наблюдателей не хватит, чтобы перепроверить все результаты голосования по всем участкам. Но даже если бы хватило, то из УИКов данные поступают в ТИК, а дальше в ЦИК. Причем в электронном виде. На каждом из этапов можно приписывать любые цифры и проверить это будет невозможно, просто потому, что для проверки придется вести параллельный подсчет. У всех партий вместе взятых тупо членов меньше, чем понадобится людей для параллельного подсчета. Поэтому приходится доверять официальной системе. Так что, если официальная система будет жульничать, то явка\неявка на выборы никак на это не повлияет. Как не повлияла в 96-ом и в 2011-ом.

Но вдруг какой то баран это возразит:- "Но если я не пойду на выборы, то мой голос украдут у КПСС и припишут тоже КПСС!!! – Ха ха рассмеются остальные. Понятно, что при такой логике ничто не мешает приписать голос или убавить голос, даже если баран придет. Бараны никак не смогут помешать избирательному процессу, они же бараны. Наблюдатели? Нет никаких наблюдателей ни на одном участке. Зачем? Да даже если бы и были, на каждом из этапов можно приписывать или отнимать любые цифры потому что партия одна и кандидат один. Как не крути будет 100%. Ну может помрет кто и не придет и будет 99,99% Так что, если официальная система будет жульничать, то явка\неявка на выборы никак на это не повлияет. Но система бдит и если не пойдешь на 100% выборы, то к тебе придут вежливые люди и разберутся почему нет 100% явки. В следующий раз пойдешь голосовать строем и с песней. У нас же власть народа.

Поймите уже, наконец, товарищи, что буржуй никому свою власть просто так не отдаст (тем более через выборы). От своих привилегий не откажется. У него для этого есть и власть, и деньги, и если понадобится – сила. Вспомните Испанию, вспомните Чили, вспомните вышеупомянутый 93-й год. Если капитал почувствует реальную угрозу для своей власти, то он не остановится ни перед чем, чтобы эту угрозу ликвидировать. Даже на бытовом уровне это понятно. Попробуйте у бандитов отобрать нелегальную врезку в нефтепровод. Они вам башку сразу прострелят без разговоров.

Поймите уже, наконец, товарищи, что коммунист никому свою власть просто так не отдаст (тем более через выборы). От своих привилегий не откажется. У него для этого есть и власть, и деньги, и если понадобится – сила. Вспомните Чехословакию, вспомните Венгрию, вспомните красных кхмеров наконец. Если коммунист почувствует реальную угрозу для своей власти, то он не остановится ни перед чем, чтобы эту угрозу ликвидировать. Даже на бытовом уровне это понятно. Попробуйте у бандитов отобрать нелегальную врезку в нефтепровод. Они вам башку сразу прострелят без разговоров.

А у нас вся страна для нашего господствующего класса – это одна сплошная нелегальная врезка в советское наследие. Деньги там такие крутятся, что эти господа гражданскую войну устроят и интервентов не задумываясь притащат, лишь бы у кормушки остаться. Такой пример в нашей истории уже имеется. Думаете с тех пор что-то принципиально изменилось? Ну так почитайте письмо 13-ти. Оно именно об этом.

А у нас вся страна для нашего господствующего класса – это одна сплошная нелегальная врезка в царское наследие. Деньги там такие крутятся, что эти товарищи гражданскую войну устроят и интервенцию в другие страны не задумываясь пойдут, лишь бы у кормушки остаться. Такой пример в нашей истории уже имеется. Думаете с тех пор что-то принципиально изменилось?

В итоге что мы имеем? Выбирать не из кого, контролировать выбранных невозможно, да и сами выборы ни на что не влияют. В такой ситуации самым разумном выходом является неявка на выборы, что будет равносильно отмененной графе «против всех».

В итоге что мы имеем? Выбирать не из кого, контролировать выбранных невозможно, да и сами выборы ни на что не влияют. И ситуация такова, что даже нет неявки на выборы. Придут и потащат. И хорошо если к урне. И что самое обидное,  даже такой текст и написать 30 лет назад было нельзя. И уж тем более опубликовать.
Tags: СССР, чиновники
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments