gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Арабский красный полумесяц со взрывчаткой

Два российских бомбардировщика Су-24 были замечены в небе над гуманитарным конвоем Красного Креста в момент авиаудара, заявили в Белом доме.
19 сентября,в районе атаки на гуманитарный конвой ООН, в воздухе, на высоте 3600 метров, двигаясь со скоростью около 200 км\ч, находился ударный беспилотник международной коалиции, взлетевший с турецкой авиабазы "Инджирлик, заявили в МО РФ

Меня в этом удивляет другое. Как организация Сирийского арабского красного полумесяца действующая под покровом ночи, превращается то в конвой Красного креста, то в гуманитарный конвой ООН.

Когда я в первый раз прочитал об этой новости, у Эль мюрида. Полез читать иностранные сайты. Тогда они еще не знали про российские удары. Оно появилось через полчаса. И составил об этом свое мнение.
На самом деле, этот конвой во время перемирия должен быть доставить продукты жителям Аллепо по трассе Кастелло, но за неделю они так и не способились, ничего отправить.  Сирийская армия прекратила перемирие, конвой начали разгружать прямо в отстойнике. И тут начались взрывы. Скорей всего, взорвалось перевозимое, поскольку Сирийская армия сказала что грузы досматривать будет. И конвой не поехал.

The Syrian Red Crescent said the convoy had been making a routine delivery from Aleppo to rural rebel-held areas.
А что, обычная доставка, интересно почему из осажденного Алеппо доставляют еду сельским жителям.
A UN spokesman said at least 18 of 31 trucks had been hit but could not confirm it was by an air strike.
Посланник ООН, ни слухом ни духом не слышал о воздушной атаке

Потом появились другие новости
Syrian or Russian warplanes bombed aid trucks near Aleppo late on Monday after a fragile week-long ceasefire ended, killing 12 people, most of them drivers, including Red Crescent workers, the Syrian Observatory for Human Rights reported.
Пока посланник ООН на месте ничего не понял. Сирийская обсерватория по правам человека из Британии сообщила, что сирийские или российские военные самолеты бомбили грузовики помощи в районе Алеппо в понедельник поздно вечером.
Потом появилось видео  взрывов ночью. Сначала радостное Аллах Акбар , потом печальное Аллах Акбар на фоне взрывов. И слово "руси".   
Само видео почему то почти отовсюду пропало, теперь его почти не найдешь, в отличии от 19 сентября. Наверно последнее место осталось http://www.mirror.co.uk/news/world-news/syria-aid-convoy-turned-raging-8872528.

Теперь по поиску видео  aid convoy near Aleppo теперь выдают какого то мужика в каске на фоне горящих грузовиков
Tags: Сирия
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments