gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Как работает Буркина (Байки из Сталинского склепа-3)

Сегодня Буркина хочет рассказать о плохом путинском здравохранении, как нещадно объединяются уничтожаются больницы, как люди болеют все больше и больше и все чаще умирают, не то что во времена благословенного СССР.
Поэтому разберем сегодня тему как работает Буркина, чтобы сказать гадости про нынешний строй , как нынче умирают от основных болезней и до каких зияющих провалов докатилось путинское здравохранение.

Зайдем на Росстат и посмотрим самый свежий демографический ежегодник
Выпишем мужчин и женщин, суммируем ячейки, перевернем табличку, приведем в порядок и раскрасим и увидим такую картину. Что получается, в 2014 году почти все желтое, видно как плохо путинское здравохранение а самое зеленое вроде в 1990
Переведем в проценты, и 100% умирающих примем, как социалистическое достижение 1990 года и делаем вторую таблицу.
И тут, о Великий Сталин, при Хрущеве оказывается болели меньше чем в 1990 году. Сифилиса было только больше, но это мелочь по сравнению с миллионом остальных смертей


Нет, думает Буркина, такой хоккей нам не нужен, обрежу я данные 1990 годом, а то ведь напорюсь на вопрос , почему в 1990 году , на пике социализма , людей умирает на 42% больше, чем в 1965.


О, а вот ниже табличка хороша, будет чем тыкнуть в нос путинистам, думает Буркина. В 1990 году все зелененькое, а путинское время красное с желтеньком в основном, и мрут от болезней еще на 13,5% больше чем в благословенном 1990.  Умойтеся, буржуины, шах и мат.

Поганые наймиты капитализма прокрались в святая святых коммунистической партии в политбюро ЦК КПСС и захватили там власть с целью устроить либеральный эксперимент над страной, попутно ее развалив, Они разрушили СЭВ, Варшавский договор, и сам СССР. Они сгубили десятки миллионов людей, вместо того чтобы устроить массовые расстрелы десятков миллионов, согнав остальных делать новую индустриализацию за миску риса по сбалансированным нормам Гулага 1932 года. Увы не было на этих упырей другого упыря. Вот до чего довели они прекрасную страну.



Но почему при Хрущеве меньше болели, чем на излете социализма Буркина скроет, зачем ненужные вопросы. А ведь на самом деле, этот вопрос первостепенный.

Поскольку население стареет, и доля людей старше 65 лет в нем растет, прямо сравнивать цифры смертности разных годов - моветон. В 1965 году доля людей старше 65 лет( тех кто в основном умирает) была 7%, а в 1990 уже 11%, а в 2014 уже 15%. Конечно, число умирающих в 2014 и должно быть больше, чем это число в 1965, как минимум в 2 раза. Как сравнить?
Для этого вводят Стандартизованный коэффициент смертности (СКС) — условную гипотетическую величину для сравнения коэффициента смертности на различных территориях и в различные периоды времени, которая свидетельствует о том, какова была бы величина смертности при устраненных различиях в возрастном составе населения. Рассчитывается как среднее арифметическое возрастных коэффициентов смертности, взвешенных по доле возрастных групп в стандартном населении.
И тот же Росстат в том же демографическом ежегоднике ее печатает
Опять выпишем мужчин и женщин, суммируем ячейки, перевернем табличку, приведем в порядок , раскрасим и увидим такую картину. В 2014 году почти все зеленое, видно как прекрасно путинское здравохранение.
Есть отдельные огрехи связанные со СПИДом и ожирением.
Но никогда во всей истории России не умирали так мало, как последние 4 года (вместе с не показанным 2015)



PS, Буркина обрезал не годы 1965-1985 а  верхнюю строчку, умершие от всех причин , чтобы избежать вопроса  "почему в 1990 году , на пике социализма , людей умирает на 42% больше, чем в 1965."
Ну хоть так, может ему зададут вопрос с чего вдруг в 1965, от болезней умирали меньше.
Ну и конечно упоминаний Стандартизованный коэффициент смертности от Буркины не услышишь


Tags: Байки из Сталинского склепа, Здравохранение
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments