gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Байки из Сталинского склепа-4. Младенческая смертность

Как Буркина врет , Мне как-то лениво просвещать йопнутых фактами о том, как СССР в среднековой, крестьянской стране, веками жившей в религиозном невежестве и полной антисанитарии, где от детей легко избавлялись, когда начинался очередной мор или голод, делал все, чтобы облегчить бремя материнства и детства и добился в этом огромных успехов, уменьшив за короткий срок, как детскую, так и общую смертность населения, превратив Россию из отсталой страны в цивилизованную.


Да младенческая смертность в РИ была ниже чем в самых развитых цивилизованных странах, как обычно на уровне восточно-европейских стран типа Венгрии.
Но что творилось при Сталине не идет ни в какое сравнение, даже с Российской Империей. Детская смертность была примерно такой же в пропорциях, общая смертность немного выруливала за счет, молодости населения. Средний возраст россиянина при Сталине был 25-26 лет. (Сейчас это Бутан, Киргизия , Никарагуа)
Младенческая смертность в европейских странах по отношению к МС в России







Источник http://nikital2014.livejournal.com/tag/смертность.
Tags: Байки из Сталинского склепа, Младенческая смертность, младенческая смертность
Subscribe
promo genby июль 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments