gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Число рождений в независимых странах на европейской части СССР по отношению к 1991 году

Поскольку в первом полугодии 2016 фертильность в России выросла до 1,83. До сияющих высот абсолютного лидерства самой плодовитой нации в Европе у нас осталось всего четыре соперника. Албания, Великобритания, Швеция и нынешний чемпион Франция

Существует мнение, что нынешний бэби-бум, исключительно заслуга горбачевского всплеска рождаемости (в дальнейшем Горбигорб) во времена "сухого" закона. Да всплеск рождений пяти лет , мог повлиять на 15 летний рост рождений. Также его вина, что те кто хотел родить в этот всплеск, родили раньше времени, чем и вызвали дополнительное снижение после, когда все посыпалось, чем углубили второй спад рождений, детей детей ВОВ. Поэтому когда с 1989 года в СССР посыпалось почти все, продолжение в рождениях 1992-1999 всего лишь продолжение тренда 1989-1991.
Я уже рассматривал фактор Горбигорба, и оценил его для России примерно в 11% прироста рождаемости, остальные факторы это фертильность,  количество рождений на женщину фертильного периода, где мы занимаем 1 место по ее росту, вклад этого фактора 67%


И наконец, создание условий для жизни людей, чтобы они не покидали страну. Еще 22%
Вот о вкладе этого фактора и поговорим. Возьмем европейские страны бывшего СССР, даже прибавим к ним закавказские республики и посмотрим сколько там рожали детей по отношению к последнему советскому году. Конечно можно было взять и 1992 год, поскольку большинство родившихся в нем детей зачали при советской власти. Но мы будет думать о коммунистическом эксперименте над советскими людьми (Сначала политические реформы а потом экономические) лучше, чем они заслуживают.

Ниже в таблице рождения в тыс.человек и в процентах к 1991 году.


А здесь график по второй таблице. Видно, что только Путин добился превышения числа рождений, над последним советским годом.
А самое нижнее место занимает Молдавия, где как известно во времена Путина правили коммунисты. В Молдавии не было повышения фертильности , и ихний маленький горбик, и есть вклад горбачевского всплеска рождаемости. Примерно такой же вклад Горбигорба, как у Молдавии, и в российскую рождаемость

Хорошо видно, насколько лучше Путин, чем коммунисты

Резкий спад в Украине в основном вызван гражданской войной, и сецессией Крыма, более менее похожие результаты на Путина, демонстрирует Лукашенко и Алиев, но и им далеко да Путина в полной мере использующего все три фактора повышения рождаемости.

Причем даже сравнивая если включить в график еще и мусульманских среднеазиатов, то обогнали Путина в Казахстане и Киргизии. Если в Казахстане это сделали репатриацией оралманов. То с чем вызван такой всплеск рождений в Киргизии, я теряюсь в догадках. И падишаха там нет. Скорее всего быстрым ростом населения, из за африканской рождаемости даже в последние советские годы фертильность 3,62 в 1991 году, а в самый спад они удержали фертильность выше 2.  Я так подозреваю, что именно они и заселят землю после атомной войны.
Tags: Фертильность
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments