gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Эксперты ПВО

Экспертов в интернете много, каждый с википедией может стать экспертом. Побуду и я экспертом ПВО

_devol_ Пишет
К 2013-2015 годам система противоракет Aegis теоретически подошла к границе гарантированного уничтожения любого ядерного залпа со стороны РФ - к 2015 году у нее было до 1000 противоракет. У РФ на 1 июля 2016 года по официальным данным находится до 526 межконтинентальных баллистических ракет. При этом число самых опасных из числа сухопутного базирования - SS18 (Воевода) и SS19 (Стилет) - составляет около 66-76 ракет. Именно по поводу этих носителей раньше стоял писк и визг, тогда как в отношении "Тополей" и ЯРСОВ как-то все было спокойнее. Порядка еще 200 ракет еще на 11 (13) подлодках, но насколько они опасны для США, судить сложно.

Это он в 2016 году такое пишет про 1000 ракет.

Помнится я читал что то  подобное в 2011, в заметочке Российские ядерные силы обнулены
На самом деле, известно, что только крейсеров и эсминцев с системой «Иджис», к которой относится SM-3 построено 107 единиц, из них 75 уже с ракетами SM-3, остальные с ракетами предыдущей серии SM-2. На каждом корабле размещается 96 пусковых установок. То есть, речь идёт только о системах мобильного морского базирования, чтобы прикрыть союзников или какой-то театр военных действий, и только их развёрнуто уже более 5500 ракет. Сколько ракет прикрывает США с наземных пусковых установок, неизвестно. Можно только гадать, но в наверняка в разы больше. И сколько там заводы продолжают в месяц клепать этих ракет, когда уже наклепали десятки тысяч за несколько лет.

Так что Девол проиграл, еще 5 лет назад у другого пораженца, этих ракет было в мечтах  десятки тысяч. а у него вдруг стало в мечтах тысяча, а тон не изменился.

На самом деле у США 2 системы ПВО THAAD и GBMD. Все эти Иджисы с ракетами SM-3 относятся к THAAD. Их затачивают, чтобы сбивать ракеты средней дальности типа Искандер и крылатые ракеты, а на самом деле пока их высшее достижение сбивание аналога баллистической ракеты малого радиуса действия типа давно устаревшей Точки-У и 2 крылатых ракет одновременно. И этих SM-3 только к 2020 станет около 500.
Скорость у них низкая порядка 3 км. в сек. И сбить что то они могут только летя на встречу. Наши баллистические ракеты полетят через полюс. Если бы крейсера типа «Тикондерога» выстроились на северном полюсе, у них бы шанс был бы. А так увы из Европы с Черного и Балтийского моря из Польши или Румынии наши МБР просто не достать.
Система THAAD не работает против МБР, и запусков с подлодок. Их задача охранять подступы Японии, США и Европы от ракет малой и средней дальности.

Надежда американского ПРО против российских межконтинентальных ракет , ракеты GBI. По большому счету это такие же баллистические ракеты и они должны быть большими чтобы разогнаться до скорости 7 км. в сек. и перехватить на среднем участке траектории. В вариантах морского базирования их нет. Они могут работать только с суши. Поэтому они есть только на Аляске и Калифорнии . Всего их 30. в 2017 хотят добавить еще 14 ракеты GBI.
Естественно это количество в 30 штук Деволом не было указано, опять же они работают и выстроены против КНДР. Их даже на Китай не хватит

Информация по THAAD https://news.usni.org/wp-content/uploads/2015/10/RL33745.pdf#viewer.action=download
Tags: Критика Путина, США, Стратегия
Subscribe

promo genby Липень 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments