gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Байки из Сталинского склепа-6. Урожай и урожайность

Буркина возмущен:-Путин и Медведев не устают похваляться успехами нынешнего сельхоза, умалчивая о другой, менее светлой стороне. Вот, что Путин дежурно нахвастал на этот раз:
В текущем году мы ожидаем лучший за всю историю современной России урожай зерна – порядка 115 млн тонн. Он будет лучший в истории России, которой 25 лет. В истории советской России бывали урожаи выше:



Да были урожаи и выше в 1973, 1976, и 1978 году. Нынешний урожай зерновых возможно проиграет, а возможно и нет, еще и 1990 году. Он прогнозируется на уровне 116 млн, а в 1990 собрали 116,8. Но поскольку урожай штука непостоянная, хочется сказать, что;
Первое: достаточно собрать в следующем году чуть более 100 млн. тонн. То в среднем за пятилетку, мы обгоним в средней урожайности за пятилетки лучшие годы социализма.
Второе: Путину досталась, в результате коммунистического эксперимента, голодная страна в которой собрали урожай в 1998 году, Меньше 50 млн тонн. меньший чем в 1913. Да и в 1999 урожай был  больше 1913 всего на 3 млн тонн. Жителей вдвое больше, а урожаи такие же.
Третье: Путин увеличил за 15 лет сборы зерновых вдвое. Товарищ Сталин за свои 28 лет правления, превысил результат 1913 года, лишь однажды в 1937. И то скорее всего это результат был достигнут расстрелами подряд 5 начальников статистического управления. До тех пор пока нужное значение не вписали
Четвертое: Средняя урожайность к концу советской России всего лишь вдвое обогнала урожайность России царской. Ну а великий менеджер Сталин и этого не смог сделать. Зачем он делал коллективизацию никому непонятно. Цели у него явно были другие, а не урожай или урожайность. Путин легко и непринужденно почти довел урожайность зерновых, которая в Советская России так и не смогла превысить 20ц\га, а в среднем была 15 ц\га, почти до 25, или средней 22 ц\га.


Пятое: Буркина может сколько угодно рисовать свои невыполнимые дурацкие тренды после 1978. Но факт остается фактом, СССР не мог себя прокормить. Ни зерном ни мясом ни сахаром, вообще ничем. И зерно и мясо и сахар он импортировал. Население кушало все меньше, а потом восстало от голода против коммунистической партии и свергло ее в 1991. Никто не вышел на защиту коммунистов. Власть коммунистов настолько задолбала людей, что коммунистами пугали людей на выборах 1996, причем успешно.



буркина говорит про ценную говядину, но в 1990-1992, население почему то ринулось кушать ножки Буша, поскольку эту ценную говядину просто мало кто видел, она то ли пряталась в тушенке по закромам Родины , то ли вся расходилась по спецраспределителям

При Путине, население ест все больше, а излишки зерна и рыбы страна теперь экспортирует. Кстати теперь начался процесс и экспорта мяса, растущий с каждый годом, В прошлом году экспорт мяса составил 119 млн долларов, в этом году наверняка еще больше



Что касается импорта продовольственных товаров, то Буркина мухлюет используя данные 2014 года. Импорт сейчас валится с огромной скоростью.
Во вторых, импортом из оставшихся 20% называются и поставки продуктов с Белоруссии, и их где то половина примерно 10%. А ведь это одно с нами государство. Союзное государство России и республики Беларусь.
Никто же не называет импортом поставки Молдавской ССР в РСФСР. А ведь если посчитать долю такого союзного импорта , она была бы и под 40%.
Так что доля настоящего продовольственного импорта это 10% и то фрукты и вино


Ну и про вечный плач, что в селе сокращают клубы и кинотеатры и еще что то.
В 1990 на селе работало 10 миллионов работников, сейчас меньше 5 миллионов работников. Производительность труда вдвое выше советской, ну а количество учреждений соц культ быта так же должно стать вдвое меньше. В чем тут проблема, не понятно. Или Буркина думает что в РФ должны содержаться по 2 школы на ученика.  В США пара миллионов фермеров давали продукции в несколько раз больше чем 12 миллионов убыточных советских колхозников, транжирящих как в бездонную яму советские вложения в сельское хозяйство. Продовольственный КПД советского хозяйства был как у паровоза. Несколько процентов от США. При этом деревня уничтожалась физически.
Коммуняки рассказывают сказки про закрытие школ и больниц в селах и деревнях. хотя в период между переписями 1959 и 1989 годов число сельских населенных пунктов России сократилось почти вдвое – с 294059 до 152922.
Они хотят сказать, что при советской власти к 1959 в  141 137  населенных пунктах вообще не было больниц и школ? А если были, то почему их уничтожили? И почему сейчас в 50900 сельских населенных пунктах, которые советская власть довела до того что там живет до 10 человек, надо содержать школу и больницу.


По урожаю и урожайности использовались данные
http://zemfort1983.livejournal.com/161066.html
http://allemand1990.livejournal.com/36380.html
Tags: Байки из Сталинского склепа, Сельское хозяйство, еда
Subscribe

  • Обещания. NASA, подвинься.

    Попалась статья "Одесса: пассажирский морской порт есть, а туристов — нет" Статья еще доковидной эпохи. В 2020 никто в Одессу не…

  • Трудовой подвиг украинских статистиков.

    Кончается февраль месяц, объемы вводимого жилья на территории Украины, уже должны быть опубликованы. В России, эта цифра известна с конца января. Но…

  • Насильственная украинизация

    Если ввести в гугле насильственная германизация, то он пытается поправить. Темпы насильственной украинизации растут. Летом 2019 украинский язык…

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Обещания. NASA, подвинься.

    Попалась статья "Одесса: пассажирский морской порт есть, а туристов — нет" Статья еще доковидной эпохи. В 2020 никто в Одессу не…

  • Трудовой подвиг украинских статистиков.

    Кончается февраль месяц, объемы вводимого жилья на территории Украины, уже должны быть опубликованы. В России, эта цифра известна с конца января. Но…

  • Насильственная украинизация

    Если ввести в гугле насильственная германизация, то он пытается поправить. Темпы насильственной украинизации растут. Летом 2019 украинский язык…