gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Киев-Сити. 10 лет истории



Примерно в 2005 году, после оранжевой революции, в Киеве родилась "оригинальная" идея, назло москалям, построить свой собственный "Москва -Сити."
Работа была заказана нескольких архитектурным бюро. Предполагаемый участок в 111 гектар был выделен на полуострове Рыбальском. Работа над фор-эскизами понеслась.
Строительство «Киев Сити» на территории полуострова Рыбальский может начаться осенью этого года или же не позднее весны 2006 г. Закончить его планируют в 2008-м. Строительство будет строить 5 миллиардов долларов

Эскизы были нарисованы. Осталось мелочь: спроектировать, утвердить. Найти инвесторов, арендаторов и застройщиков. Ах да еще и построить. И все к 2008 году.  Новый  современный бизнес-центр в Киеве рос на глазах




Картинки от 2005 года








Картинки нравились всем, но эскиз видно делали неправильные парни. Пришлось заняться эскизами другой конторе. Вышло похуже зато дешевле на миллиард долларов
Другой проектировщик картинки от 2008 года



Проект начал жить в ожидании инвестора его возили несколько раз на крупнейшую международную выставку по недвижимости MIPIM, которая проходит в Каннах. Но чуда не случилось.
Начались проблемы с землей, и вместо полуострова Рыбальского, проект начали таскать по Киеву

Киевский бизнес-центр может стать украинским Манхэтеном. Об этом 24 еще октября 2011 заявил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко. Ожидалось, что деловой центр построят на одной из пяти площадок: Первая - район Одесской площади, территория ипподрома, вторая - Осокорки-Северные, севернее Южного моста, третья - Северная Теличка, между Южным и Дарницкого моста, четвертая - район Днепровской набережной и пятая - район озера Вырлица. Позже, директор Департамента Градостроительства и архитектуры КГГА Сергей Целовальник, сказал, что "Киев-Сити" будет на Позняках.


Под конец 2012 наконец решили строить в районе Княжего Затона. Сам проект ужался вдвое по площади и в 2,5 раза по сумме

Киевские власти разрабатывают проектную документацию строительства международного делового района "Киев-Сити" в районе Княжего Затона (Дарницкий район Киева). Об этом сообщил на заседании Комитета по экономическим реформам КГГА зампред КГГА Руслан Крамаренко.
Под строительство "Киев-Сити" выбрана площадка площадью 50 Га в районе Княжего Затона, в настоящее время готовится презентация и рабочая документация проекта. Начало строительства делового района "Киев-Сити" запланировано на IV квартал 2014 года. До старта проекта городские власти должны утвердить проект и обеспечить подвод инженерных коммуникаций. Стоимость строительства делового района оценивается в размере около 2 млрд. долларов.


 Проекта до сих пор нет.

Княжий затон. 11 год строительства киевского бизнес-центра
Tags: Градостроительство, Украина
Subscribe
promo genby июль 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments