gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Миллионы мух могут ошибаться

Как известно в международных рейтингах России отметки ставятся за глаза. Особенно если там участвуют неизмеряемые величины. Типа индекс восприятия коррупции , соблюдения прав человека или свобода прессы. Оди американские организации ссылаясь на данные других организаций ставят нам оценки, примерно как у центральноафриканских стран в середине второй сотни стран.
Когда речь заходит о верифицируемых отметках, ситуация сразу изменяется, Россия подскакивает на сотню стран вверх, занимая место в топ-50.

Конечно такое многим, не нравится в мире. Хочется чтобы Россия была африкой. К примеру Президент ЛР Раймонд Вейонис назвал недопустимым тот факт, что позиции России в рейтинге конкурентоспособности выше, чем Латвии.

Недавно наткнулся на сайт https://www.numbeo.com . На этом сайте можно выставить оценку своему городу и своей стране. И типа треть миллиона поситителей эти оценки выставили.
Ставить можно по уровню жизни, здравохранению, укаать сколько стоит баночка колы. Преступность и многое другое. Ну и каждая лягушка хвалит свое болото. Впрочем чаще наоборот. В зависимости от количества оценок посетителей образуется общая оценка
И к примеру, центр иракского Курдистана город Эрбиль где еженедельно происходят теракты становится одним из самых безопасных городов мира.

К чему я это все. Хотел типа похвастать уменьшением преступности в России. в 2012 было 18 место с конца, сейчас 50. Но методика уж совсем стремная
Tags: Рейтинги
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments