
Мне захотелось написать пост про переименования коммунистических названий.
Моя позиция проста, надо возвращать исторические имена, и особенно переименовывать, если это принесет выгоду.
К примеру, я против переименования метро Войковская. Это метро построили коммунисты, это название историческое. И переименовывать его незачем.
Я согласен вернуть Волгограду название Сталинград, поскольку именно под таким именем его знают во всем мире. Название Царицин, конечно историческое, но не принесет денег в виде туристического бренда в отличии от Сталинграда.
Я также против выноса мумии Ленина и сноса Мавзолея, не потому что питаю нежные чувства в вождю мирового пролетариата, а из соображений выгоды для туризма. Даже если хоть один китаец из 100 приезжает чтобы сфоткаться рядом с Мавзолем. Ленина и Мавзолей надо оставить. Мало городов имеют свои мумии. И тем более сам Мавзолей действительно памятник архитектуры.
А вот возвращения старых названий всяким улицам Ленина, Коммунистическим, Калинина а также их переименования и возвращение старых названий городам вполне нормальное явление.
Но совки, почему то сильно сопротивляются переименованиям не своих городов и улиц. И против восстановления исторической справедливости, хотя в свое время никаких заморочек с историческими названиями они не испытывали
Как переименовывали коммунисты. К примеру, советская власть построила микрорайон "Солнечный" в Бендерах и жил я там на улице Санаторной.
В один прекрасный день я проснулся на улице 40 лет Победы. Спрашивали население улицы, как ее переименовать? нет конечно. Ну ладно, большевики в своем праве, они эти улицы построили, в конце концов.
Но почему они сопротивляются переименованию города Тутаев активно агитируя за сайт http://za-tutaev.livejournal.com/
По большому счету все написано в википедии, но перескажу.
Когда то это был город Романов, потом на другом берегу появился город Борисоглебск, Александр первый объединил оба городских поселения и через 750 лет после основания пришли большевики, и в честь своего товарища Тутаева убитого при мародерстве ярославских дач, собрались и переименовали город в "Тутаев-Луначарск". Но через день они устали набивать такое длинное слово в телеграммах, и снова переименовали город, выкинув слово Луначарск.
Так город сменил имя в честь убитого мародера. Все произошло за лень и горожан никто не спрашивал. Никаких подвигов красноармеец не совершал, даже не отличился как Бела Кун.
Вообщем большевики никого не спрашивая, управились за день. Сейчас же тягомотина с возвращением исторического названия тянется полтора года, хотя Затутевцы врут По-видимому, инициаторы, а вернее те, кто за ними стоит очень торопятся.
27 мая 2015 года на городском совете было вынесено решение о переименовании древнего города Тутаева в Романов-Борисоглебск. Городские власти считают, что новое название обратит внимание горожан и туристов на историческое прошлое города, и будет способствовать росту привлекательности города с туристической точки зрения.
Депутаты Ярославской областной Думы одобрили переименование города Тутаева
Росреестр дал добро на возвращение исторического имени города
11 декабря 2015 года Ярославская областная дума обратилась с законодательной инициативой по переименованию города Тутаева в Госдуму РФ
1 ноября 2016 года комитет Государственной Думы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока проголосовал за возвращение Тутаеву его исторического названия Романов-Борисоглебск
11 ноября сообщение, что Государственная Дума в 1 чтении вернула городу историческое название Романов-Борисоглебск.
Самая знаменитая уроженка Тутаева, первая космонавтка Терешкова просила вернуть историческое название.
Буркина вовсю ее обсирает "у нее глаза злые" а вчера почему стер видео ее выступления. https://ok.ru/video/205511659920
Как советский символ Терешкова, то будет покруче Тутаева, Буркина совсем берега попутал.
Старинные русские города должны называться исконными названиями, под которыми были основаны. Города, построенные в советское время, также должны носить свои исконные названия - советские. Это и есть правильная русская история. Что тут сложного?
Journal information