gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Город названный в честь мародера.

Пока Путин разговаривал с своим агентом Трампом, по поводу внеочередного звания


Мне захотелось написать пост про переименования коммунистических названий.

Моя позиция проста, надо возвращать исторические имена, и особенно переименовывать, если это принесет выгоду.
К примеру, я против переименования метро Войковская. Это метро построили коммунисты, это название историческое. И переименовывать его незачем.
Я согласен вернуть Волгограду название Сталинград, поскольку именно под таким именем его знают во всем мире. Название Царицин, конечно историческое, но не принесет денег в виде туристического бренда в отличии от Сталинграда.
Я также против выноса мумии Ленина и сноса Мавзолея, не потому что питаю нежные чувства в вождю мирового пролетариата, а из соображений выгоды для туризма. Даже если хоть один китаец из 100 приезжает чтобы сфоткаться рядом с Мавзолем. Ленина и Мавзолей надо оставить. Мало городов имеют свои мумии. И тем более сам Мавзолей действительно памятник архитектуры.

А вот возвращения старых названий всяким улицам Ленина, Коммунистическим, Калинина а также их переименования и  возвращение старых названий городам  вполне нормальное явление.

Но совки, почему то сильно сопротивляются переименованиям не своих городов и улиц. И против восстановления исторической справедливости, хотя в свое время никаких заморочек с историческими названиями они не испытывали
Как переименовывали коммунисты. К примеру, советская власть построила микрорайон "Солнечный"  в Бендерах и жил я там на улице Санаторной.
В один прекрасный день я проснулся на улице 40 лет Победы. Спрашивали население улицы, как ее переименовать? нет конечно. Ну ладно, большевики в своем праве, они эти улицы построили, в конце концов.
Но почему они сопротивляются переименованию города Тутаев активно агитируя за сайт http://za-tutaev.livejournal.com/

По большому счету все написано в википедии, но перескажу.
 Когда то это был город Романов, потом на другом берегу появился город Борисоглебск, Александр первый объединил оба городских поселения и через 750 лет после основания пришли большевики, и в честь своего товарища Тутаева убитого при мародерстве ярославских дач, собрались и переименовали город в "Тутаев-Луначарск". Но через день они устали набивать такое длинное слово в телеграммах, и снова переименовали город,  выкинув слово Луначарск.
Так город сменил имя в честь убитого мародера. Все произошло за лень и горожан никто не спрашивал. Никаких подвигов красноармеец не совершал, даже не отличился как Бела Кун. Вешать доску в Питербурге честь Колчака нельзя, он типа растрелял 40 000 человек.  А называть улицу в Питербурге в честь Белы Куна убившего с Землячкой 100 000 человек можно. Какие то двойные стандарты

Вообщем большевики никого не спрашивая, управились за день.  Сейчас же тягомотина с возвращением исторического названия тянется полтора года, хотя Затутевцы врут По-видимому, инициаторы, а вернее те, кто за ними стоит очень торопятся.

27 мая 2015 года на городском совете было вынесено решение о переименовании древнего города Тутаева в Романов-Борисоглебск. Городские власти считают, что новое название обратит внимание горожан и туристов на историческое прошлое города, и будет способствовать росту привлекательности города с туристической точки зрения.
Депутаты Ярославской областной Думы одобрили переименование города Тутаева
Росреестр дал добро на возвращение исторического имени города
11 декабря 2015 года Ярославская областная дума обратилась с законодательной инициативой по переименованию города Тутаева в Госдуму РФ
1 ноября 2016 года комитет Государственной Думы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока проголосовал за возвращение Тутаеву его исторического названия Романов-Борисоглебск
11 ноября сообщение, что Государственная Дума в 1 чтении вернула городу историческое название Романов-Борисоглебск.


Самая знаменитая уроженка Тутаева, первая космонавтка Терешкова просила вернуть историческое название.
 Буркина вовсю ее обсирает "у нее глаза злые" а вчера почему стер  видео ее выступления. https://ok.ru/video/205511659920
Как советский символ Терешкова, то будет покруче Тутаева, Буркина совсем берега попутал.


Старинные русские города должны называться исконными названиями, под которыми были основаны. Города, построенные в советское время, также должны носить свои исконные названия - советские. Это и есть правильная русская история. Что тут сложного?
Tags: Буркина-Фасо
Subscribe

  • Обещания. NASA, подвинься.

    Попалась статья "Одесса: пассажирский морской порт есть, а туристов — нет" Статья еще доковидной эпохи. В 2020 никто в Одессу не…

  • Расходы стран на космос

    Космос это технологии двойного назначения. Запуск первого спутника это запуск баллистической ракеты, где боеголовка была заменена условно полезной…

  • Лунная гонка

    В июне 2021 года в Санкт-Петербурге должна пройти Конференция по исследованию космического пространства. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил…

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Обещания. NASA, подвинься.

    Попалась статья "Одесса: пассажирский морской порт есть, а туристов — нет" Статья еще доковидной эпохи. В 2020 никто в Одессу не…

  • Расходы стран на космос

    Космос это технологии двойного назначения. Запуск первого спутника это запуск баллистической ракеты, где боеголовка была заменена условно полезной…

  • Лунная гонка

    В июне 2021 года в Санкт-Петербурге должна пройти Конференция по исследованию космического пространства. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил…