gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Пока у нас говорят, Батька делает

Всепропальщики оживились в последнее время.  Донбас все никак не сольют. В Сирии почему то Путин не потерпел поражения. Приходится искать новые поводы для нытья.

Сегодня снова всплыла тема повышения пенсионного возраста - уже с 19 года. пишет el-murid

Повышение пенсионного возраста будет означать отказ государства от очень серьезного пакета социальных обязательств. Для современной России, которая давно уже не является социальным государством - точнее, социальным государством для народа (для воров и преступников все как раз строго наоборот), ситуация вполне обыденная. Путин может класть на Конституцию во время клятвы хоть руку, хоть ногу - гарантировать соблюдение принципов социального государства он не может, да и не собирается - в конце концов, это его политика уничтожает страну и народ, хотя есть версия, что все-таки это Обама виноват.

Нормальная и достойная пенсия возможна только при соблюдении двух ключевых условий - если население будет молодеть, то есть, повышаться уровень рождаемости по крайней мере до уровня, когда он начнет превосходить уровень старения, и второе условие - динамично растущая экономика, причем не в избранных секторах, а по всему спектру. В отсутствие этих условий наиболее рациональный способ решить проблему пенсионного обеспечения - установить пенсионный возраст лет на 10-15 выше средней продолжительности жизни.


Почему то, у нас на любой разговор о повышении пенсионного возраста, а ОПЖ у же достигла 72 лет, в отличии от лучших советских 69, превращается в плач о отмене социального государства. Но как известно на постсоветском пространстве у таких всепропальщиков есть только один образец для подражания Батька Лукашенко. Самый социальный из социальных, с динамично растущей экономикой у которого в 2015 экономика упала на 3,9%
А также повышением уровня рождаемости до превосходства над уровнем старения , вот завернул Мюридка фразу, сам то понял ее?
Впрочем успешней России на повышении рождаемости, кроме пары среднеазиатов, нет. Но России конечно нельзя


Но России нельзя, а вот про Батьку я и слова плохого ни разу не встретил. Пока у нас говорят, Батька делает. У нас только разговоры типа с 2019 может быть. А уж если ОПЖ , лет через 6,  достигнет 75, Так и будут женщины выходить на пенсию в 55
Таблица повышения пенсионного возраста в Белоруссии.




Ну и чтобы второй раз пост не писать. Другой пост Эль Мюрида
Только за 10 последних лет в России число крупных и средних промышленных предприятий сократилось со 100 тысяч до 60. Минус 40 тысяч. За 10 лет. Примерно по 4 тысячи ежегодно — по 10 предприятий ежедневно шли под нож. Каждый день на протяжении последних 10 лет. 40 тысяч крупных и средних предприятий — это приблизительно 20 миллионов рабочих мест.
Ну и табличка.

Опять обратимся к опыту Батьку, при котором настоящий социализм, а количество предприятий растет , поскольку Батька самый рачительный хозяин страны.
Увы, такой графы, число средних и крупных предприятий, в стат сборнике РБ нет . Но есть


А еще табличка, как идет в этой структуре рост концентрации пром. производства. Поскольку функция успешных, это поглощение не успешных конкурентов, рыночный отбор, и перестройка не успешных успешными. Причем тут сокращение рабочих мест, непонятно


Tags: el-murid, Беларуссия, Пенсионеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments