gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Главная жертва голодомора

События разворачивались в условиях нехватки мяса, а для Ниро Вульфа стол без мяса равносилен личному оскорблению…
....В целом я вполне респектабельный и добропорядочный господин, но, как и у каждого человека, у меня есть свои слабости. Так вот я спрашиваю: куда девалось мясо?
– Так вот в чем дело, – холодно сказал Перрит. – Не знаю, правильно ли я вас понял. Вас интересует мясной рэкет?
– Нет, меня интересует говядина. Мне нужно мясо для еды.
Так вот в чем дело…
Я с отвращением смотрел на своего босса. Он совершенно утратил чувство меры. Ради куска ростбифа он зазвал к себе одного из самых опасных типов в Нью-Йорке.
– О, – сказал Перрит помягче. – Так вы голодны?
– Да, голоден.

Рекс Стаут «Прежде, чем я умру»


Иногда набегающие в мой журнал, пытаются раскрыть мне глаза на американский или польский голодомор.
С американским голодомором все давно ясно, феил появился в 2008, и с его создателем Борис Борисовым ros-sea-ru.livejournal.com/ Вы можете пообщаться сами.
Я же скажу, снижение эмиграции в США вызванное Великой депрессией, сократило число мигрантов в 8 раз. С 4 миллионов мигрантов в 20-е годы, до 0,5 миллиона за все 30-е годы. Эти 3,5 миллиона + снижение рождаемости на 0,26 миллиона в течении 10 лет вызванное той же В.Депрессией. А также то, что эти 3,5 миллиона мигрантов не родили миллион детей, и дали снижение роста численности населения на 7 миллионов человек , от обычного, в 30-годы.
Естественно никаких снижений численности населения как в СССР в 20 и 33 году, не было. Было лишь замедление роста

Конечно, конец депрессии вызванный началом ВМВ, взрыв новой миграции беженцев из Европы и особенно поствоенный беби-бум. Сформировали ложбинку в 7 миллионов человек, в 30-е годы. Которую нынешние сталинисты пытаясь оправдать Сталина, (ну а что такого, голодоморы были и США и Польше, вся  львовщина вымерла) Выдают за американский голодомор.


Но мне это не особо интересно, Мне интересны проколы сталинских пропагандистов в трактовании фотографий американского голодомора.

В 1936 году в США была сильная засуха Dust Bowl, опустошившая миллионы гектаров сельскохозяйственных угодий в штатах Среднего Запада. Десятки тысяч фермеров, согласно Homestead Act, поехали в Калифорнию за своими 50 акрами.
В основном люди передвигались на своих машинах и питались консервированными бобами. Сталинская администрация послала своих работников  сфотографировать нуждающихся чтобы выслать им продовольственную помощь.  Администрация США, смотря как люди мучаются, послала своих агентов фотографировать переселенцев. Этих фотографий кучи. Самый известный фотограф, это Доротея Лаунж.
А ее фотография, "мать мигрантка", стала символом этой засухи
Доротея Лаундж. США, 1936  Мать- Мигратка семерых детей

Доротея сделала несколько снимков этой матери

Позже в 1960 году она рассказала ее историю

Я увидела  голодную и отчаянную мать и подошла, как будто притянута магнитом. Я не помню , как я объяснила мое присутствие или мое фотографирование, но я помню , что она не задала мне никаких вопросов. Я сделал пять экспозиций, работая все ближе и ближе с того же направления. Я не спрашивала ее имени или ее историю. Она рассказала мне свой возраст, что ей была тридцать два года. Она сказала , что они питались замороженными овощами с окрестных полей, и птицами, что дети погибли. Она только что продала шины от своей машины , чтобы купить еду. Там она сидела в этой рваной палатке со своими детьми, которые сгрудились вокруг нее, и , казалось, знала , что мои картины могли бы помочь ей, и она помогла мне. Это было свое рода равенство.

В 1970-х годах, мать-мигрантка обьявилась снова, оказалась что это Флоренс Томпсон из Оклахомы.
В 1926 году во Флоренц Леона Кристи родилась в 1903 вышла замуж за чистокровного чероки, а это значит, что ее предки были в Оклахоме не по своему выбору, а из-за вынужденной миграции из своих родных земель вдоль того, что стало потом известно, как Тропа слез на территории Оклахомы. Она впервые приехала в Калифорнию с мужем Клео Оуэнсэм. Когда он умер от туберкулеза в 1931 году у нее было пятеро детей, и она была на третьем месяце беременности ее шестым ребенком Кэтрин. Два года спустя, она снова была беременна от человека, семью которого она боялась И Флоренс пошла домой в Оклахому. В 1937 году она вернулась с со всеми 7 детьми в Калифорнию, и стал участвовать в делах Фермы, где она работала в администрации. Из детей у нее никто не умирал, во время этого тяжелого времени.

Фотографии Доротеи временно облегчили страдания скрученных и голодающих мигрантов в лагере Нипомо. Администрация США выслала в лагерь 20 тонн гороха
Много лет спустя, Флоренс наконец увидела прибыль от ее портрета. В 1983 году, она заболела раком, и с Флоренс случился инсульт, который поставил ее в необходимости иметь постоянный уход и внимание. После того как стало известно о ее беде, ей собрали и пожертвовали 35 000 долларов на сиделку. Как героине одной из самых известных фотографий США.
16 сентября 1983 года, через несколько недель после ее 80-й дня рождения, Флоренс Томпсон умерла в доме своего сына.
Ее надгробие гласит: "Мигрант Мать-Легенда о силе американского Материнства».

Главная жертва голодомора дожила до 80 лет и умерла в доме своих детей, которые тоже типа погибли от голода.

А как об этом пишут сталинские пропагандисты:

В американской истории есть преступление против своего народа — это Великий Американский Голодомор того же, злополучного 1932/33 года, в результате которого США недосчитались миллионов своих граждан.
Доротея Лаундж. США, 1936. (Голодомор типа был в 32-33 а фото 1936) года Мать Семерых Детей. (Другое название — мать-беженка, переселенка)

Комментарий фотографа (Доротея Лаундж) к этому снимку: «Этой женщине — 32, они питаются овощами, которые остались на полях после заморозков и птицами, которых удается убить детям, они жили в палатке. Палатку пришлось продать, чтобы купить еду детям. »Всего было, как минимум 4 миллиона таких «мигрантов», как их ласково называют официально. (- доб. П.Краснова)

Об этом, как и о геноциде коренного населения, вы не найдёте осуждающих резолюций конгресса, гневных выступлений американских политиков, «памятных знаков» сооруженных в годовщину массового уничтожения людей и других знаков памяти. Память об это надёжно замурована в подделанных отчётах статистики, в вычищенных от свидетельств преступлений архивах, списана на «невидимую руку рынка», залакирована панегириками о гениальности президента Рузвельта, и счастье организованных им для нации «общественных работ».


Ну да вы не найдете,  ни памятных знаков, на могиле Флоренс-Томпсон. Вся статистика подделана.


На вский случай польская статистика

Tags: Голодомор, СССР, США, Сталин, Статистика
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments