gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

PISA 2015

В рейтингах начального образования PIRLS, наше образование лучшее в мире, после несравнимого с нами города государства Сингапура

В рейтингах TIMSS наше образование лучшее в Европе.

То в рейтингах PISA , российское образование выглядело крайне бледным. Первое иследование было в 2000 году. Было взято 27-29 место из 32 возможных. Россию за этот эпикфеил склоняли во все лады. Причем даже когда ложечки нашлись, осадочек остался. Типа как ухудшилось наше образование, по сравнению с мифическим советским. Хотя СССР в международных рейтингах участие не принимал.

С тех пор образование по мысли всепропальщиков продолжало ухудшаться. И вот вышли данные по PISA 2015

Результаты стран по читательской грамотности

Средний результат российских 15-летних учащихся по читательской грамотности в 2015 году составил 495 баллов, что статистически сравнимо со средним результатом для учащихся стран ОЭСР (493 балла).
Самые высокие результаты продемонстрировали учащиеся Сингапура.
Результаты российских учащихся статистически значимо не отличаются от результатов учащихся 15 стран (среди которых Швеция, Франция, Чешская Республика, США), статистически ниже результатов 16 стран и выше результатов 38 стран.
По сравнению с 2000 годом (годом формирования шкалы по читательской грамотности) наблюдается значительное повышение среднего балла российских учащихся по читательской грамотности – на 33 балла (с 462 до 495 баллов), а по сравнению с 2009 годом (годом корректировки шкалы по читательской грамотности) – на 36 баллов.

Математическая грамотность

В 2015 году средний результат российских учащихся 15-летнего возраста по математиче-ской грамотности составил 494 балла. Впервые за 15 лет участия России в исследовании PISA результаты российских учащихся находятся в интервале значений, статистически значимо не отличающихся от среднего результата по странам ОЭСР (490 баллов).
Самые высокие результаты по математиче-ской грамотности продемонстрировали учащиеся Сингапура, за ними следуют учащиеся Гонконга, Макао (Китай) и Тайваня.
Результаты российских учащихся статистически значимо не отличаются от результатов учащихся 11 стран (Австрии, Новой Зеландии, Вьетнама, Швеции, Австралии, Франции, Вели-кобритании, Чешской Республики, Португалии, Италии и Исландии), статистически ниже результатов 19 стран и выше результатов 39 стран.
За годы участия в программе PISA за период с 2003 года, т.е. года формирования шкалы математической грамотности, наблюдается повышение результатов российских учащихся по математической грамотности на 26 баллов.

Естественнонаучная грамотность

Средний балл российских учащихся 15-летнего возраста по естественнонаучной грамотности в 2015 году составил 487 баллов, средний балл по странам ОЭСР – 493 балла.
Read more...Collapse )
Tags: Образование
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments