gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Высший класс российской дипломатии

Как Путин за морковку островов получает от японцев 10 миллиардов долларов

Всю статью про японские жалобы на коварного Путина. можно прочитать на  http://inosmi.ru/politic/20161214/238392586.html
Меня в статье позабавили некоторые моменты.

То что разговор о островах начался не во время холодной войны с Западом за Украину. А до нее. Когда и нефть была за 100 и все было у России хорошо. Довод о том что Россия обнищала, и теперь распродает территории, тут никак не покатит.
Впрочем, тема о морковке разговор о островах, существовала с 1956 года

«Изначально премьер Абэ всерьез озаботился территориальными переговорами после обеда с президентом Путиным в феврале 2014 года, во время Олимпиады в Сочи. Глава Японии хмелел от водки. Вместе с заместителем генерального секретаря кабинета министров Хиросигэ Сэко они с уверенностью заявили, что Путин намного лучше понимает ситуацию, чем Обама. Они подчеркнули, что „северные территории“ скоро вернутся. Тогда Абэ пригласил Путина в Японию в качестве государственного гостя»

О зависимости японцев от США

Продолжает источник в МИД: «Российская сторона запрашивала у Японии, когда президент Путин может приехать в Японию, однако Токио отвечал, что соответствующие условия еще не сложились. Для того организовать визит российского лидера в Японию, премьер Абэ сначала спросил разрешения у президента Обамы на собственный визит в Россию.
Тем не менее Обама дважды четко дал понять, что он против. Руководство США также по различным каналам сдерживало сближение России и Японии».


Но Обама был "хромой уткой" и праздник непослушания у японцев продолжился

«Премьер Абэ считал, что конец года — это шанс для него, поскольку сложилось три благоприятных условия: высокий рейтинг президента Путина, экономический кризис в России, вызванный западными экономическими санкциями и обвалом нефтяных цен, а также американский фактор. После президентских выборов в ноябре в США возникнет политический вакуум, который продлится два месяца до января будущего года, когда состоится инаугурация нового президента. Абэ посчитал, что у него есть только два месяца на то, чтобы урегулировать проблему „северных территорий“ и подписать мирный договор с Россией», — говорит вышеуказанный источник в МИД.

Еще ничего не сделав по островам Россия начала получать за морковку подарки

К своему визиту премьер Абэ подготовил подарок: план экономического сотрудничества из восьми пунктов. Япония предоставит России экономическую помощь по следующим направлениям: здравоохранение, городская инфраструктура, малый и средний бизнес, энергетика, диверсификация промышленности, повышение производительности, развитие дальневосточного экспорта, передовые технологии и взаимодействие между народами.
8 октября ИА «Кёдо» сообщило, что масштаб плана экономического сотрудничества из восьми пунктов составляет один триллион йен (для долларов делим эту цифру на 100.



В Японии возкли завышенные ожидания
После этого в Японии неожиданно возросли территориальные ожидания. СМИ каждый день выдвигали различные гипотезы об урегулировании проблемы «северных территорий» в декабре: возврат двух островов, совместное управление, российские права на учреждения, деление площади пополам и так далее.

Которые в Перу 20 ноября жестко обломал Путин

На следующий день после встречи президент Путин специально провел пресс-конференцию, уязвившую Японию.

«Суверенитет на Южные Курилы принадлежит России. В этот раз российский лидер обсудил с Японией возможность совместной экономической деятельности на Курилах, — продолжает японский источник в МИД. — Япония больше всего опасалась, что совместная экономическая деятельность на спорных островах подтвердит российский суверенитет. Заявив об этом, Путин надавил на Японию. В результате встреча в Ямагути по формуле „два острова + α“ превратилась в „0 + α“. Более того, многие опасаются, что Россия смошенничает, начав развивать только экономическое сотрудничество».


Как известно, основная проблема, после 1956 во взаимодействии с японцами, выразилась в том, что они требовали все 4 острова или никакого мирного договора.
Путин легкой словесной интервенцией превратил ее в 0 островов + экономическое сотрудничество.

Всепропальщики, типа Эль мюрида. Они в это не верят. Но это так.
Эль мюрид. И да, конечно, японцы полностью согласны с предложенным вариантом - #острованенаши, а мы будем только туда деньги вкладывать. Из любви к искусству и памяти предков. 70 лет категорически отказывались, и тут вдруг срываемся с места и начинаем, как ни в чем не бывало.
Shūkan Gendai, Похоже, дело закончится жестокой дипломатией Абэ, из которого президент Путин вьет веревки.


Другие всепропальщики типа Стрелкова пишут
Стрелков Первый этап - "совместное хозяйственное освоение" Шикотана и группы Хабомаи с сохранением формального российского суверенитета над ними, но постоянным расширением экстерриториальности японских субъектов, которые будут в данной программе участвовать. А также с постепенной "ползучей" (под различными благовидными предлогами) ликвидацией российских пограничных, военных и государственных структур на указанной территории, минимизацией участия российских граждан в реализуемых коммерческих и прочих проектах, постепенному выдавливанию с островов немногочисленных российских граждан.

Shūkan Gendai, Япония больше всего опасается, что совместная экономическая деятельность на спорных островах подтвердит российский суверенитет.
Tags: Япония, курилы
Subscribe
promo genby июль 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments