gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Байки из Сталинского склепа -13 (Советский импорт еды)

Советский некрофил Буркина радуется: На этот раз зерновой экспорт, которым так теперь гордится режим, сдал сбой: на внешних рынках в этом году цена на пшеницу резко упала.

Слышать подобное от  любителя СССР главного импортера зерна в мире,  в отношении  главного экспортера зерна в мире, очень забавно.
Да СССР занимал первое место в мире по импорту зерновых. А Россия занимает первое место в мире по экспорту зерновых


В декабре поставки на мировой рынок из РФ составили 3,1 млн тонн, что на 23% ниже показателя прошлого года.
Экспорт пшеницы упал на 21% - до 2,4 млн тонн. Причем тенденция сохраняется уже несколько месяцев. Так, в ноябре экспорт составил 3,1 млн тонн против 4 млн тонн за тот же месяц 2015 года.


И что тут страшного. В году 12 месяцев даже экспортируя по 3 млн. тонн ежемесячно, можно экспортировать 36 млн. тонн, при планах в 30 млн. тонн.
Тем более производители ждут улучшение ценовой конъюнктуры и пока придерживают зерно.
Рынок зерна России на 2016 год


Наиболее смешно  в тупо переписанном тексте Буркины звучат слова:
Кроме того, с каждым годом снижается и внутреннее потребление зерновых для производства кормов: производство птицы падает, производство свинины увеличивается, но не такими бурными темпами, как несколько лет назад.

Тот же Петриченко говорит: На слова которого ссылаются ведомости в предыдущей заметке, скопированной Буркиной, пишет.  "Потребление зерна в России в сезоне-2016/17 увеличится более чем на 1,6 млн т до 73,8 млн т. В 2015/16 сельхозгоду этот показатель был на уровне 72,15 млн т.... Основную прибавку показателя обеспечат животноводы. Объем потребления зерна на корма вырастет на 1 млн до 37,1 млн т. На 200 тыс. т (почти до 19,5 млн т) ожидается увеличение спроса на пищевые цели. Потенциал экспорта Петриченко оценивает в 42,5 млн т, что может стать абсолютным рекордом"


Ну а из неверных фактов, как всегда у Буркины следуют неверные выводы
Выход из этой ситуации только один: идти путем СССР, т.е. развивать свое мясное и молочное животноводство, которое и должно быть основным потребителем зерновых. Продавать же дешевое зерно и покупать дорогое молоко и мясо может только российский капиталист-дебил,

СССР покупал не только зерно, он покупал и мясо.  В СССР всего было мало а особенно:  зерна, мяса, сахара, растительного масла. (я уж молчу про фрукты, вино, чай, кофе, это и так понятно, они в России не растут )  По зерну и маслу мы уже стали ведущими мировыми экспортерами. По сахару мы достигли полной независимости.

По мясу мы достигнем полной независимости в 2017 году.
В 2015 экспорт мяса сократился до 1,1 миллиона тонн при росте импорта до 0,1 млн тонн.
В 2016 экспорт мяса сократился до 0,5 миллиона тонн при росте импорта до 0,15 млн тонн.
В 2017 аналитики предсказывают экспортно-импортный мясной паритет

Остается только молоко, но поскольку основные его поставки идут из нашей же федерации, Союзного государства РФ и РБ. То тут особо волновать и незачем.

Вообще, в основном СССР обанкротился потому что не мог себя прокормить. Еды (Зерна, масла, сахара, мяса) приходилось покупать все больше, а кредитные лимиты были малы 40-50 млрд долларов. Долги СССР никто не отдавал. А затраты все росли. Внешнеторговый дефицит с капиталистическими странами все рос.
Tags: Байки из Сталинского склепа
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments