gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Про рост цен

Буркина опять что то разоблачает. Я даже не понял что. То ли что зарплаты быстро растут , то ли инфляцию. Ехал бы в Беларусь, к любимому батьке, там и зарплаты и инфляция выше всех в СНГ. До недавней деноминации курс рубля РБ к рублю 1991 был пару сотен миллионов

Примечателен выбор точки отсчета - 2000 год, который для путирастов, как год рождения Христа.) Я же покажу рост цен относительно периода конца СССР, с 1990 по 2015 год. И так:

Где показан рост цен непонятно, куда делась девальвация 1998 года и три нуля.
Ну покажу я рост зарплат в 70000 раз и что?


Или покажу советский рост зарплат. ( но кто в каком сборнике мне скажет какова была инфляция рыночных цен в СССР. Никто. Буркина указывает гос.цена. А при увеличении денежной массы товары без инфляции просто исчезают, поскольку ценнее денег. И их проще продать на рынке. Рыночные цены показатель. А они показывают что в  1990 году продукты уже стоили 3 номинала от гос цен. А то чтобы было по гос. ценам . Или не было, или неликвид, или по карточкам


Так с 1970 по 1990 год средняя зарплата выросла со 121 рубля до 303 рублей, т.е. рост в 2,5 раза и он был опережающий цены.

Как там Буркина говорит зарплата выросла в 2,5 раза, а цены в полтора. Рыночные цены с 1970 по 1990 год на самом деле выросли в 6 раз. Когда все цены стали рыночными и сравнялись с товарной массой и выявилось 70% бедность, сдерживаемая талонами


Вообщем никакого прока от госцен 1990 года нет .
Поэтому я расскажу о нашем Христе
Выбор отчета, как 2000 год это приход даже не Христа, а Путина. Это конец последнему представителю советской коммунистической партноменклатуры, сказавшему "я устал, я ухожу".
Это доведенная до ручки 82 летним правлением коммунистов страна, необратимо вымирающая по миллиону человек в год. Страна с неподъемным госдолгом в 150% ВВП набранным коммнистами. И эти деньги ими были разворованны и вывезены. Ровно через 3 недели после прихода Путина начинался необратимый распад России. Хасавюртовские соглаше́ния — совместное заявление от 31 августа 1996 года заканчивались 31 августа 1999 года и по этим соглашениям Чечня выходила из состава России, далее страна начинала дробится.
На этом 80 летняя миссия коммунистов, загубить Россию, была полностью выполнена,а сами они были не нужны и набрав кредитов и повесив долги на народ уезжали в теплые страны.
Но русские враги - коммунисты просчитались. 9 августа 1999 на пост премьера пришел Путин и все остановил и "вернул России величие", позже этот лозунг Make Russia Great Again содрал какой из  американских президентов.
В России снова начало расти население, Россия выплатила все долги которые наделали коммунисты, спустя 70 лет Россия вместо дальнейшего распада начала прирастать территориями. Россия начала себя кормить, что не могли сделать коммунисты. Россия превратилась из коммунистической бензоколонки в военную сверхдержаву. В 2000 году началась Эра Путина

Данное сравнение имеет смысл при сравнении зарплат. Так с 1970 по 1990 год средняя зарплата выросла со 121 рубля до 303 рублей, т.е. рост в 2,5 раза и он был опережающий цены. Средняя зарплата 2015 года - 34 тыс. рублей с копейками.

Конечно ссылка буркины на ростат доставляет, ищите типа сами, что я тут намалевал.
На сайте ростата есть табличка в которую собрано большинство цифр статистики 1991-2015 года . Все в экселе. Давно задумываюсь почему коммунисты не создадут такую табличку по РСФСР. Наверно боятся что вылезут недочеты и разные цифры из различных сборников.
Ну а в этой табличке просто и понятно показано сколько можно было купить товаров на зарплату в 1991 и 2015 годах.
Уступает только творог и молоко.


И вообще это большая работа показать настоящий рост зарплаты или цен, к примеру я как то перепостил Покупательная способность среднего россиянина с 2004 по 2014 год.
Россиянин разбогател по 357 позициям и только по 19 он обеднел. Средняя покупательная способность выросла в 1,81 раза.
Но такую работу Буркине сделать невозможно. Да и что там можно купить в 1991, кроме еды, то что нужно сейчас. Квартиру машины компьютер телефон))), да ничего так купить нельзя было. кроме гомеопатического валидола и вазелина
Tags: Буркина-Фасо, Инфляция
Subscribe

promo genby Липень 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments