gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Байки из Сталинского склепа -18 (Тайны статистики)

Буркина написал 2 поста, про какую то загадку роста смертности.
Загадка роста смертности с 2014 года
Разгадка роста смертности с 2014 года

Причем, как всегда у сталинистов, он белое у Путина называет черным. Ну и черное у Сталина белым.
К примеру падение смертности у Путина, он называет ростом смертности. Даже на его графиках видно что общая смертность упала на 100 человек на 100000 человек.


Но нет , он по прежнему твердит о каком росте смертности. Аккуратно вырезая графы все причины смерти.

И заодно скрывая, на сколько выросла смертность к 1965 году. В 1990 году от всех  причин в советской России умирало на 72,7% больше людей, чем в 1965 году. Но об этом я уже не раз писал.  Население стареет и  смертность разных обществ  надо сравнивать исключительно по СКС.

Стандартизованный коэффициент смертности (СКС) — условную гипотетическую величину для сравнения коэффициента смертности на различных территориях и в различные периоды времени, которая свидетельствует о том, какова была бы величина смертности при устраненных различиях в возрастном составе населения. Рассчитывается как среднее арифметическое возрастных коэффициентов смертности, взвешенных по доле возрастных групп в стандартном населении.
Но СКС самый низкий за всю историю России, и если писать об этом, тогда Буркине станет невозможно придумывать всякую чушь про ухудшение здравохранения

А сейчас  речь о другом, почему растут другие причины смерти, кроме основных классов. Это типа загадка для Буркины. Конечно загадка, ведь он оперирует исключительно основными причинами смерти всего 7 типа . Другие , типа от него скрывают)) Он думает что других причин для смерти не бывает.
Кстати падение синей  полосы 2002-2016 на своем  графике он называет ростом смертности.


Так что же там, в умерших от прочих причин?
Если в основных причинах смерти всего 7 классификаций причин смерти
В демографическом сборнике России в графе Умершие по классам причин смерти , где то 55 классификаций причин смерти.
То в ежегодной статистике есть данные по 306 классов смерти.
К сожалению ежегодная статистика не сохраняется. И я даже не хочу ждать мая 2017 чтобы увидеть 306 классов смерти за 2016.
Тогда станет недоступен 2015 год. Я также нашел данные за 2014 подозрения еще какого то буркиниста, что ростат ему лжет.
Оба файла я свел в табличку с укрупненными показателями. А все 306 причин смерти я выложил на яндекс. Кому хочется подробностей может посмотреть.

А теперь смотрим что же выросло в прочих причинах смертности. Основной рост из 40 000 роста  умерших от прочих причин,  дают болезни нервной системы: 21038, эндокринной системы 6894 и болезни мочеполовой системы 2962 . Все три вида умерших относятся к прочим причинам.
И их рост объясняется ростом квалификации российских врачей. Потому что определить смерть от нервов или эндокринной системы, трудновато. В СССР к примеру никто от болезней Альцгеймера или Паркинсона не умирал. Диагноз смерти просто ставили другой. Тем не менее в мире считается, что смерть от болезни Альцгеймера занимает 4 место после болезней сердца, рака и инсульта. В России в 2014 году от нее умерло меньше 1000 человек из 1 900 000. А должно быть порядка 40000. То что в 2015 от альцгеймера  умерло на 1000 человек больше. На самом деле даже мало.

Именно ростом правильных диагнозов смерти от нервных заболеваний типа Альцгеймера или Паркинсона и других и идет рост прочих причин смерти. Ведь смертность от эндокринных, мочеполовых и нервных болезни относятся к прочим прочим смертности. И чем их больше тем больше прочих причин смертности.

Тупым советским некрофилам лень разбираться в этом, при Сталине вообще статистики не было, вот судя по себе они и пишут. Все  по команде, все скрыть. Что кстати и говорит, какая было в СССР статистика.
Была дана команда сверху срочно улучшить показатели смертности из-за болезней кровообращения (инфаркты, инсульты и пр.), а также статистику смертности по внешним причинам (убийства, самоубийства и пр.)

В последней колонке разница между 2014 м 2015 годом


Если кто найдет 306 причин смертности за прошлые года, скажите, что бы я добавил в этот файл. Самому интересно изменения
Tags: Байки из Сталинского склепа, Статистика
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments