gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Байки из Сталинского склепа-19 (Туберкулез)

Помнится лет 6 назад я уже писал о туберкулезе.
Тогда мне красные сетевые друзья писали. что падение смертности от туберкулеза с 20 до 15 , это боковой тренд. типа "хоть портретом Путина обноси диспансеры, не падает тубик"
Прошло 6 лет и "боковой" тренд смертности от туберкулеза, от 22,5 продолжился к 7,5. Улучшив, лучшие значения советского РСФСР

Всемирная организация здравоохранения предлагает сделать опыт России примером для других стран. ВОЗ поддержала инициативу Министерства здравоохранения РФ по проведению в Москве первой в мировой истории глобальной министерской конференции по туберкулезу, на которую приглашены министерские делегации 194 стран – членов ВОЗ и 40 стран с высоким бременем туберкулеза. Она пройдет 16-17 ноября 2017 года. Россия выступит на конференции в качестве лидера мирового движения по элиминации туберкулеза.
http://www.medvestnik.ru/content/interviews/Borba-s-tuberkulezom-v-Rossii-stanet-primerom-dlya-drugih-stran.html

Смертность от туберкулеза снизилась почти на 17% за 2016 год до 7,5 на 100000 населения


Но увы, люди фантазирующие о России только плохое, не прекращают злобствовать.

Вот товарищ Буркина снова негодует
Путинский омбудсмен с оленьими глазами тащит Россию в православное средневековье: уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова подчеркнула, что на данный момент рассматривается вопрос о предоставлении родителям права отказаться, при проверке детей на туберкулез, от реакции Манту.

Сталинский пропагандист,  полагает что со Сталина надо было брать пример. Наверно до 100-250 смертей от туберкулеза разогнать смертность
Смертность от туберкудеза 1945-2000

вместо того чтобы вникнуть в текст , прочитал только о предоставлении родителям права отказаться.. от реакции Манту.


Вот как можно смотреть на простейший текст?  Там же написано, о альтернативах реакции Манту.
Уполномоченный по правам ребенка добавила, что родители уже сейчас могут отказаться от данной пробы в соответствии с законодательством, но речь идет об альтернативных путях проверок, которые будут приравнены к реакции Манту.

Дело в том что реакция Манту, это прошлый век, да что уж там, прошлое тысячелетие. С тех пор появилось много новых, более точных инструментов. Но советские знают только реакцию Манту.
Ну а поскольку я на своем ребенке столкнулся с этой реакцией и советскими наследниками реакции Манту, я хочу вставить и свои 5 копеек
Причем я не одинок Проба Манту или профилактическая "забота" за гранью здравого смысла. была не только в нашей семье.

Моей дочке 6 лет, сделали Манту. Пятно в результате реакции было на пару миллиметров больше ( нормой, размеры и четкие границы тут является мнение врача), вот врач и посчитал что у нас вираж Манту.
Точность классической реакции Манту, по различным данным, колеблется от 50 до 70%. Это может быть не туберкулез, а аллергия на куриный белок, аллергия на туберкулин. Просто реакция ослабленного организма, от того что его заражают. Дочка перенесла простуду, а потом ее укололи. Красное пятно было на миллиметр больше. И нас послали доказывать, что мы не больны туберкулезом.

Для проверки туберкулеза есть диаскинтест, его точность 90% , стоит 3000 рублей. Диоскинтест на коровьем белке. алергия на куриный белок исключается.
Самый точный квантифероновый тест (5800 рублей). его точность 99% . Он проводится на венозной крови , вне организма. Все аллергии исключаются. По этим тестам туберкулеза у нас не было. Но фтизиатр требовал больше. Квантиферованного теста ему было мало. Надо было теперь флюорографию родителей и поскольку теперь туберкулез прячется не только в легких.  Ребенку пришлось еще делать УЗИ почек и яичников.
Нервов, времени и денег мы истратили, как будто переболели туберкулезом. Причем мы так им и не болевшие, наверняка попали в статистику заболевших. Реакция манту, с советской 50% точностью, неуверенно  показала туберкулез

И вот наконец то  "Путинский омбудсмен с оленьими глазами" предлагает признать , квантифероновый тест с 99% точности, официальной альтернативой древней реакции Манту с 50-70% точностью. (вопреки древним, доставшимся по наследству от совка, медицинским инструкциям)
Но сталинский ретроград Буркина, продолжает тащить нас в прошлое тысячелетие. Причем обвиняя, в том же путинского омбудсмена.



Ну а после,  как всегда начинается сравнение с лучшими годами передовой медицины СССР.
Как  выглядела эта передовая медицина, по сравнению с западными странами.? А никак, как все советское.
Заболеваемость туберкулезом в Европе в 1974 – 1993 гг.

Что же произошло дальше?. А дальше коммунисты развалили во второй раз страну, и встав уже в руководстве 15 отдельных стран , при той же самой медицине, но меньшем количестве денег. получили ужасный результат. Туберкулез рванул взрывными темпами. Впрочем рванул он не только у нас, а во всем мире. Но у нас особенно.
Так что этот график Буркины верен, но с 4 оговорками.



Первая оговорка, видно что сплошная черная линия все же повыше в 1974, чем красная у Буркины.
Причем ВОЗ полагает что в РСФСР врали по туберкулез.  и настоящая оценка смертности выглядит, вот  так.
Не 8 на 100000, а все 38.
Я эту картинку делал по европейской базе ВОЗ до 2010 .Поэтому ссылка теперь не рабочая, а искать новую базу ВОЗ и нынешнюю оценку мне лень


Вторая оговорка , в том виновник роста туберкулеза не кто то, а коммунисты. Именно они развали страну, и все до чего дотянулись СЭВ, СССР, Варшавский договор  и прочее.  Как только пришел Путин, туберкулез сразу пошел вниз.
Третья оговорка, что уже не 2014 год, а 2017. И можно давать более свежие данные. Я конечно понимаю что буркине это политически не выгодно.
Число заболевших активных туберкулезом, в продолжении графика Буркины
2014 -59,5
2015 -57,7
2016- 53,3 на 100000 населения.
В этом году мы войдем в число стран с 25-49 случаев туберкулеза на 100000 населения и он практически перестанет быть проблемой. Ну а там и недалеко и до группы менее 25 случаев на 100000


ну и наконец, четвертая оговорка. Кроме чисел заболеваемости. Есть еще и другие туберкулезные показатели к примеру смертность от туберкулеза.
Это  графики в начале поста


Ну и наконец, простой вопрос? Сколько времени понабилось советским врачам для снижения смертности от туберкулеза с 22,5 до 9. Им понадобилось 20 лет. Путин управился за 11

материалы Ростат и  http://polit.ru/article/2002/08/19/464310/

Поскольку я не медик, и это было несколько лет назад, могут быть медицинские неточности. Излагал тему , как я ее понял
Tags: Байки из Сталинского склепа, Здравохранение
Subscribe
Buy for 30 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments