gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Серьезная аналитика

Сторонник ИГИЛ "аналитик" Эль - Мюрид витийствует
"В очередной раз повторюсь - наша помощь Асаду сегодня - преступление. Асад из президента суверенной страны превратился за годы войны в такого же полевого командира, что и его противники. И ведет войну теми же варварскими методами, что и они. В этом смысле все преступления, которые совершаются его режимом, становятся и нашими. Кивать на западных "партнеров", которые поддерживают таких же точно террористов с "другой" стороны, нелепо - нужно было принимать решение в 11-12 году, в 15-17 годах оно уже бесконечно запоздало. Это уже не наша война."

Решил почитать, а что он там предсказывал наш выдающийся аналитик, перед турецкой операцией по взятию Манбиджа. Еще до того как турки и умеренные облажались под Эль-Бабом, а теперь им о Манбидже  и помечтать нельзя.


Прямой вход Турции в сирийский конфликт, похоже, кардинально меняет всю обстановку. Она и так была на грани, теперь назревает перелом...
Асад, по большому счету, уже никого не беспокоит. Он, как и ИГИЛ - лишь повод, медийное прикрытие тех или иных действий. Умеренные заинтересованы в том, чтобы очистить всю центральную Сирию - вплоть до Дамаска - от правительственных сил и взять Дамаск. Это позволит создать легитимное и признанное всем мировым сообществом новое правительство Сирии.
На все про все может уйти год-полтора. Этапы (или узловые точки) такого развития событий - взятие Ракки, затем Алеппо, очистка центральной Сирии и финал - взятие Дамаска. Асад уже опоздал со стратегическим отступлением - теперь его просто перемелят в Алеппо, после чего у него не останется сил на оборону чего-либо, кроме маленького анклава в Латакии. Асада вынудили сосредоточить все, что у него есть, в Алеппо - и теперь поражение в этой точке обнуляет военные возможности режима. Получилось ли так спонтанно или расчет был именно на такое развитие событий - неизвестно. Но получилось, прямо скажем, красиво...

Турки будут сейчас заняты тем, что постараются подобрать под себя просаудовские силы из умеренных боевиков - делить Сирию с Саудовской Аравией после того, как началось прямое вторжение Турции, просто нелепо. Наиболее логично это будет сделать как раз во время нового раунда битвы за Алеппо - которая состоится не позднее Нового года.
Скорее всего, это будет финальная битва - Россия не рискнет бомбить турок и протурецких боевиков (разве что втихаря), а без России шансов у Аада уже нет - все силы потеряны во время бессмысленных наступлений прошлого и нынешнего года (привет гениальным советникам).
Для этого Эрдоган и "мирился" с Путиным - ему плевать на помидоры и на туристов. Зато гораздо более важно, чтобы на поле боя русские не рискнули стрелять по туркам - партнеры, однако. Здесь развод нашего гения многоходовок выглядит как детский мат - но, в конце концов, ожидать от бандитов из подворотни, выброшенных случайно мутной волной на самый верх, государственного мышления, совершенно нелепо. Как бы штатаная пропаганда ни старалась.


В общем, ближайший год должен стать переломным - если, конечно, турки не допустят совсем уж глупых ошибок, а американцы не развернутся в своей региональной политике. Хотя, если судить по данным из США, у Клинтон сегодня серьезнейший перевес: 12-13% разрыв за два месяца - это серьезно. Наши опять не на того поставили...
В принципе, все это было вполне считаемым и до вторжения Турции, теперь события лишь ускоряются и приобретают более четкую направленность.


А как дышали то турки :. Требовали чтобы курды отошли за Ефрат.  Говорили что Мы вошли туда, чтобы закончить правление тирана Асада. Эндорган
А тут раз "Шит Ефрата" закончен. В результате до Ефрата дошел Асад.
И кто кому воткнул нож в спину и кто кому мат поставил. Особенно забавен плач, что мы (единственные в мире кстати) не на того в США поставили.




Вот удивительно, Асад вроде еще полгода назад уже никого не беспокоил, после нового года должен был потерять Алеппо, а потом Дамаск.

Да что уж там, пару дней назад он уже Хаму терял
Боевики Тахрир и протурецкие террористы продвигаются к Хаме. Оборона сирийцев коллапсирует. До центра Хамы остаются буквально километры - от 5 до 7.
Tags: el-murid
Subscribe

promo genby july 22, 2017 23:37 197
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments