gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Первый тур выборов в Иране

А вот еще один высер аналитика, насчет сегодняшних выборов в Иране

В Иране произошел отсев кандидатов, осталось шесть человек. Бывший президент Ахмадинежад не прошел сито - его фамилия была вычеркнута чуть ли не лично самим рахбаром.
Интрига выборов, как всегда, будет сохраняться до конца. Иран в этом смысле самая настящая демократия, хотя внешне и выглядит теократическим жестким авторитарным государством. И, кстати, является им тоже.

Во многом уникальность нынешней иранской политической системы заключается в фигуре руководителя государства - рахбаре. Он не руководит непосредственно деятельностью правительства - это как раз прерогатива президента, однако рахбар консолидирует элиту своим авторитетом и постоянно держит руку на балансе сил - как внутренних, так и внешних.

Именно поэтому нынешний президент Роухани, по всей видимости, уступит свое место - он наладил отношения с Западом, но по мнению консервативных кругов, сделал это ценой излишних уступок. Добавил проблем и Трамп, чей госсекретарь Тиллерсон буквально 19 апреля сообщил, что ядерная сделка с Ираном - очень плохая политика. А именно относительное выравнивание отношений с США стало чуть ли не главной победой Роухани.


На самом деле никакой интриги выборов в Иране никогда не было. Всегда, абсолютно всегда, действующий президент участвующий в выборах, выигрывал вторую каденцию.
Не будет исключением и этот случай. Роухани победит. Скорей всего 60 на 40 во втором туре.

Ложь относительно первого момента , более отчетливо подчеркивает второй момент лживого поста. Я уже как писал как во время сирийской операции вырос вес России в арабском мире

Второй момент, который у нас не слишком освещается - настороженное, если не сказать враждебное, отношение значительной части элиты Ирана к России. Неудивительно - отвратительная во всех отношениях, непоследовательная и прямо скажем - откровенно предательская политика Путина как в отношении внешних партнеров, так и в отношении национальных интересов России не может создавать ему положительный имидж. За годы правления Роухани отношение к России в Иране существенно изменилось и не в лучшую сторону - причем речь идет о консолидированном мнении элиты. В этом смысле новый президент Ирана будет относиться к России существенно прохладнее, отношения наерняка будут стагнировать или вообще заморозятся.
Tags: el-murid, Иран
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments