gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Расширенный коментарий

Несмотря на то что ни одной марксистско - ленинской страны в мире теперь нет . А коммунистическая идея рухнула уже тогда, когда победила в стране, которую Маркс и Энгельс объявили непригодной для коммунизма. Любители СССР , развалив 2 страны, и показав выдающуюся импотенцию, до сих пор что то пытаются доказать.

В настоящее время среди многих людей очень популярна одна из версий развала СССР. Звучит она так – «социализм нежизнеспособен», «коммунизм – утопия», «плановая экономика неэффективна и проигрывает рыночной» и тому подобное. Это довольно субъективное мнение, и оно не подкрепляется какими-либо железными доказательствами, в отличии от противоположной точки зрения. В чем мы и убедимся, рассмотрев несколько примеров успешного экономического строительства в СССР.

Чем подкрепляются эти примеры "успешного экономического строительства в СССР"? Ни чем, в тексте нет ни одной цифры.

1921 год. Победившей Советской власти Россия досталась в плачевном состоянии: Первая мировая война, а затем последовавшая за ней Гражданская война с интервенцией ведущих капиталистических стран нанесли стране огромный удар.
1920 году промышленное производство сократилось в 3 раза в сравнении с 1913г., а выпуск продукции по ряду некоторых ведущих наименований сократился до 2-4% от дореволюционных показателей.


Первая мировая особого удара не нанесла. ВВП падал , но производство в войну росло.
А вот приход к власти большевиков, наделал вреда в 1918 больше, чем вся война.
Заметим что в 1918 еще интервенций не было

Great War, Civil War, and Recovery:Russia National Income, 1913 to 1928
Рост GDP
1914 -4.5%
1915 2.9%
1916 -11.1%
1917 -12.1%
1918 -38.8%
1919 -13.7%
1920 0.3%
1921 -8.5%


Если большевики приняли страну со третьим ВВП в мире после США и Англии. То сдали, с 4 в мире ВВП, после США, Китая, Японии, причем сдали с глубоко отрицательной тенденцией.

Ко второй половине 20-х годов промышленное производство в СССР достигло уровня 1913 года. Страна стала готова к соц. преобразованиям. НЭП был постепенно свернут, концессии вытеснены, а средства производства перешли в общественную собственность.
Теперь стояла цель радикального повышения производительных сил СССР, чтобы удовлетворять постоянно растущие потребности трудящихся.

Тут и ждала засада. Темпы роста упали с 2-значных величин, к однозначным.
Great War, Civil War, and Recovery:Russia National Income, 1913 to 1928
Рост GDP
1922 16.1%
1922/23 15.3%
1923/24 26.6%
1924/25 24.9%
1925/26 12.3%
1926/27 4.1%
1927/28 5.2%

Чтобы каждый житель пролетарского государства смог участвовать в преобразовании страны, в Союзе открывались тысячи школ, училищ и университетов, где проводились ликбезы со всем населением, вплоть до глубоких стариков. Шло строительство заводов, железных дорог, начались т.н. «великие стройки коммунизма»


Насчет школ и университетов. К примеру в царской России студентов было больше чем в Германии. И школы и университеты и так строились. А вот при царе было постороенно железных дорог больше, чем при большевиках. А скорость строительства, была в разы большей. Если Трансиб строился 800 км в год. Мурманская жд 600 км в год. То Печерская жд строилась 300 км в, год а БАМ по 100 км в год
http://genby.livejournal.com/541582.html

Население городов быстро росло, и в обозримом будущем виднелась проблема голода в городе. На селе была проведена коллективизация, в результате которой решилась проблема огромной детской смертности из-за голода и болезней.

Ни детская, ни младенческая смертность в отличии от Российской империи, до открытия антиобиотиков не снижались.
Это написано и в ЦСУ СССР и в иследованиях Андреев Е.М., Дарский Л.Е., Харькова

http://genby.livejournal.com/555840.html

Маленькие крестьянские хозяйства были объединены в колхозы, к которым приставили технику, что привело к увеличению урожайности и размеру пашен.

Трактора не привели к увеличению урожайности,

а количество сельхоз. животных на душу населения, даже к максимальному 1985 году не достигло показателей Россиской империи провального 1917 года http://genby.livejournal.com/586440.html

После проведенных преобразований продовольствия стало хватать всем, и городу, и селу. К сожалению, во время процесса преобразования голод был неизбежен.

Примерно в теже времена , с такими же темпами и в больших масштабах была проведена урбанизация Японии.
Урбанизация Японии

И там  никто от голода не умирал. А уж если сравнить южный и северный Сахалин, то советское убожество просто вырывало глаза. Провинция Карафуто давало больший ВВП , чем весь советский Дальний Восток.
Но речь не об этом. Ни по количеству мяса ни по молоку ни по зерну на человека, в результате преобразований так и не были достигнуты результаты Российской империи.



А населние не выросло в результате преобразований на 15,5 миллионов человек



Справедливости ради можно сказать, что это был последний голод в СССР, не считая послевоенного, произошедшего по понятным причинам. Но при этом буржуазные пропагандисты предпочитают умолчать о голоде 90-х годов в прекрасной капиталистической Российской Федерации.

Голод в 20 веке в развитой стране и не один раз, а три раза. в 1920-22 1932-34 и 1947. Или все же страна не развита.
К примеру в Царской России, населения от голода и войн, не уменьшалось никогда . Как минимум с 1800 года, с более менее точных цифр подсчета населения.
Ни при нашествии Наполеона, ни в нулевую мировую (Крымскую) ни во первую мировую. Население России начало временами уменьшаться , только при большевиках. Причем в 1964 году было достигнута точка невоспроизводства населения. Фертильность женщин опустилась ниже 2.


Разруха 90- х как и связана с развалом страны коммунистами. Ведь они так и не смогли накормить Россию
Россия импортировала из советских республик и других стран четверть продовольствия.
В 1989 импорт мяса в РСФСР составлял 1775 тысяч тонн или 22,6% от собственного производства.
Россия импортировала 3/5 сахара. 3/4 фруктов и треть овощей четверть зерновых. Да того же молока РСФСР импортировал больше, чем сейчас РФ
Вот такую страну оставили коммунисты после себя. И они еще смеют обвинять , кого то в голодных 90-х. Сами не могли прокормить Россию, развалили СССР. А потом в результате их действий пришлось все импортировать

Импорт товаров из советских республик и из зарубежа.


http://genby.livejournal.com/578283.html

Капиталисты, приватизировавшие советские заводы в 90-х, обнаружили для себя, что для них выгоднее либо распилить станки на металлолом и выручить деньги, либо "выжать" из производства краткосрочную максимальную прибыль и закрыть, чем пытаться длительно конкурировать с иностранными монополиями. Конечно, есть исключения, но их меньшинство.

Ну да , как будто советские заводы , конкурировали с иностранными монополиями. Причем без исключений. Экспортировали только по 300000 автомашин по себестоимости. за 2000 рублей , причем своему населению продавали те же машины, но не в экспортном исполнении по 8000 рублей. Советскому работнику было выгодней купить советскую машину за рубежом и ввезти обратно в СССР. Иностранную ему ввезти не позволяли.

А вот был кусочек Российской империи, где все случилось наоборот. Там белофинны, провели над краснофиннами террор, рстреляли своих коммунистов и стали развиваться , продолжая традиции Российской империи. И все у них получилось, несмотря на нападения красных и отбор ими финской территории. И разница городов через границу некогда одной страны, даже сейчас разительна.

В 1939 году Выборг достался красным. Как мы могли бы жить: жилые районы Выборга и Лаппеэнранты
Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про памятник

    По клику картинка масштабируется. Про памятник на лубянке уже все написали. Вою то, как будто в первый раз. Вспомнился конкурс в 2014, в котором…

  • Лунная гонка

    В июне 2021 года в Санкт-Петербурге должна пройти Конференция по исследованию космического пространства. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил…

  • Московский авиаузел стал самым большим в мире

    Во всяком случае среди европеских хабов точно. 51 млн пассажиропотока. На втором месте среди европейских хабов Стамбульский 41 млн. Как единичный…

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Про памятник

    По клику картинка масштабируется. Про памятник на лубянке уже все написали. Вою то, как будто в первый раз. Вспомнился конкурс в 2014, в котором…

  • Лунная гонка

    В июне 2021 года в Санкт-Петербурге должна пройти Конференция по исследованию космического пространства. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил…

  • Московский авиаузел стал самым большим в мире

    Во всяком случае среди европеских хабов точно. 51 млн пассажиропотока. На втором месте среди европейских хабов Стамбульский 41 млн. Как единичный…