gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Демографические потери коммунизма

Пока товарищ Буркина лепит свои картинки с потерями населения, в результате развала СССР коммунистами.
Попробуем представить сколько бы жило в России жителей если бы не коммунисты не пришли к власти.
Царская Россия была страной патриархальной и православной. Женская фертильность, которую быстро уменьшили своими бесчеловечными экспериментами коммунисты, была в районе 7 детей на женщину. Урбанизация была незначительной, около 15% .

Рост населения СССР с 1923 года темпами, как В Турции, и рост населения РСФСР с 1923 года, как в Бразилии.
Заметно, что до начала коллективизации темпы роста населения в СССР были выше чем Турции. Если бы не коммунисты и их эксперименты, то в Царской России жило бы в 1991 году 636 миллионов человек




Коммунисты пытаются доказать, что их незначительный прирост населения, обычное дело. Типа, так было перенаселенных европейских странах, уже практически атеистических, с движениями суфражисток, с городским населением в 40-60%. Увы, дело бы не так. Больше всего Россия, была похожа на Турцию. И скорей всего из царской России получилась бы более сильная, более развитая и более богатая европейская Турция. Причем потенциал роста населения, был как в Мексике или Аргентине.

Возьмем несколько больших стран, с приличными запасами свободных земель и добавим к ним, коммунистический деревенский Китай и урбанизированные уже тогда США. И посмотрим, как росло население в этих странах. Данные, возьмем у главного экономического историка мира Мэддисона
[промежуточные цифры]


Пересчитаем эти цифры в рост в процентах к 1923 году


И сделаем подачу в графике.

Если до коллективизации, темпы роста насления не уступали лучшим представителям этой группы. То после начала коммунистических эксперементов, мы начали оставать. Окончательно мы выбились из группы во время Второй мировой войны, причем все страны на графике в ней участвовали. Но даже в разоренной и разбомбленной Японии, население при этом росло. При Сталине мы воевали хуже всех. Никогда еще в мировых войнах население России не падало, ни в 1812, ни в 1853, ни в 1914-17.
Население России с 1800 года начало падать только с приходом коммунистов в 1917, сначала в худшие годы, а потом навсегда


После войны темпы прироста совсем упали. А с 1960 года население России стало расти намного медленней, чем в остальных республиках СССР.
Итак: коммунистические эксперименты больше всего коснулись России, она и показала худший результат
На втором месте СССР, показавший рост , кроме России, как в Китае.
На третьем месте Китай, показавший отрицательный прирост населения когда, захотел сделать свою коллективизацию. Врочем даже на китайцах видны последствия правления коммунистов. Для сельской страны, перешагнувшей 50% полог урбанизации, только пару лет назад , темпы прироста в пару миллионов в год, выглядят издевательством
На четвертом месте Япония, с громадной плотностью населения на своих островах.
Дальше плотная группа стран. Австралия Индонезия, США. Где с 1980 года Индонезия вырвалась вперед.

Далее идет Турция образовавшаяся в 1923 году. с 415% ростом населения. То что ждало бы Россию если бы не большевики.
И наконец, католические Мексика с Бразилией, которые выросли более чем в 5 раз по населению. Причем десятая часть мексиканцев, эмигрировала в США.

Если бы, православная деревенская Россия, с точно такой же структурой населения как Турция, Бразилия, Мексика развивалась так же. То в на месте РСФСР жило бы 400 миллионов, а с остальными губерниями заселенными инородцами 600 миллионов к 1991 году, а сейчас 800 миллионов. И это без Польши и Финляндии.

Россия в 2015 году имея даже турецкий или мексиканский ВВП по ППС на человека бы занимала первое место в мире по ВВП. Была бы ведущей мировой державой, с 800 миллионным населением и тихо бы прирастала на 4-5 миллионов в год и еще парой миллионов в год за счет иммигрантов. Русский бы стал ведущим языком планеты. К примеру что стоит захватить 200 миллионной стране, 15 миллионную Турцию в 1940 году. (когда все заняты войной в Европе) Тем более по соглашению Сайса-Пико 15% будущей Турции уже была нашей.легкая территориальная экспансия в Маньчжурии, Иране, Уйгурии и Корее. Свободно бы довела бы число русских до миллиарда. А число китайцев уменьшила бы менее миллиарда. Может быть Россия немного уступала в населении бедной Индии.

Это то чего лишили коммунисты Россию. В результате правления коммунистов и экспериментов и развала места обитания, русских стало не 500-700 миллионов, а несчастных сто с лишним миллионов
Tags: Бразилия, Демография, Турция
Subscribe

promo genby июль 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →