gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Category:

Непредсказуемое французское прошлое

ЛЯ - Королева ЛЯ - Украина

В 1019 году Ярослав женился на дочери шведского короля Олафа Шётконунга — Ингигерде. Замуж свою дочь Анну он выдал в 15 лет. То есть родилась она примерно в 1033 году.
Ярослав хоть и числился князем Киевским, а также Ростовским и Новгородским, но переехал в Киев , только после смерти своего брата Мстислава в 1036 году. В 1048 году приехали послы французкого короля Генриха за Анной.
Так что родилась Анна в России скорей всего в Ростове


Где умерла Анна неизвестно. Почему то считается что она была похоронена в аббатстве Сен-Винсент, которое основали спустя 140 лет после ее смерти. Может быть ее и перезахоронили там, но в 1796 году в лучших традициях коммунистов и украинцев, в целях борьбы с наследием феодального прошлого, могилы были вскрыты и надгробные доски уничтожены. Но во времена Николая второго в аббатстве была поставлена статуя Анны Русской королевы Франции. И аббатство как бы стало ее последним историческим пристанищем.




В 2005 году Ющенко приехал город Санлис и сделал его побратимом Печерского района Киева  и поставил там статую. Пишет Паризьен - французская ежедневная газета
Бронзовая статуя (спроектированная и построенная Николаем и Валентином Знобой, украинскими скульпторами, отцом и сыном) Анне из Киева в Сенли. Была открыта украинским президентом Виктором Ющенко 22 июня 2005 года
Statue en bronze (conçue et érigée par Myhkolay et Valentyn Znoba, artisans sculpteurs ukrainiens, père et fils) d’Anne de Kiev à Senlis, inaugurée par le président ukrainien Victor Iouchtchenko le 22juin 2005
С тех пор в Санлисе отмечаются дни Анны Киевской
На статуе 2005 года написали "Anne de Kiev la reine de la France" Два лишних артикля "ля" вместо "Anne de Kiev reine de France".


Статую в самом аббатстве Сен-Винсент изменили.  В 1996 надпись немного исправили. Скорей всего украинская секта Киевского патриархата, которая договорилась с бывшим мэром Санлиса, Жан-Кристоф Кантером.
На открытии статуи он вещал
«Украинское присутствие здесь известно с XI века. Для меня как для бывшего мэра и местного депутата важно, чтобы Украина прочно обосновалась в Западной Европе. Нам было важно, чтобы этот проект был реализован, чтобы здесь было не только аббатство, построенное Анной Киевской, но также центр духовности, который будет представлять украинскую культуру здесь.
Первое, что украинцы сделали, это восстановили историческую справедливость, переименовали статую Анны Ярославны, ранее внизу статуи было написано Анна Русская, королева Франции, теперь – Анна Киевская.»




27 сентября 2013 г. здание церкви в Санлисе было приобретено епархией святого Владимира Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) за €203 тысячи, собранных силами украинцев Франции, Великобритании, США, Канады и Украины. И статуя стала их собственностью.
И наделав кучу фейковых  изображений по старину. Их разместили даже на сайте франзузского отделения киевской секты украинского патриархата

Анна Советская


Порошенко гордится украинской историей. Эти статуи 2005 и и надписью 1996 года доказывают , что история Украины очень древняя



Несмотря на то что правда она, не киевская, она русская.



Ну и заодно еще всякой Анны русской


А вот другая книжка  1896 года http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k852030d/f1.item.zoom



А вот книжка  1813 года https://archive.org/stream/bub_gb_iUbBC_4P16EC#page/n5/mode/2up


А вот современная книжка. И там Русская принцесса


Tags: История, Украина, история
Subscribe
Buy for 30 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments