Пояс астероидов и Марс им даст ресурсы, а земля с остальными странами в лучшем случае останется в качестве формы сохранения генофонда.
Доказательство: Подготовка общественного мнения идет массой голливудской продукции про Марс и антиутопиями про жизнь на Земле.
Прорыв в космос 1957, 1961, был фальстартом. А вот теперь с помощью Илона Маска и роботов и начнется настоящее освоение солнечной системы и способны на это только американцы.
Лично мне это кажется его очередной глупостью и фантазией. Мое мнение таково, человек не приспособлен к жизни в космосе. И весь так называемый прорыв в космос и никогда и не был таковым. Человеческие технологии равны действиям первобытных людей связавших 2 бревна и плавающих возле запруды в ручье на берегу которого они живут в пещерах. Чтобы освоить реку в которую впадает этот ручей, выйти на бревнах, к примеру Азовское, а потом в Черное море, выйти и освоить Средиземное море и наконец преодолеть Атлантику и открыть Америку (другую планету). Такая же дистанция, как между плаванием Колумба и жизнью человека из Денисовской пещеры.
Так называемый выход в космос, произошел под защитой магнитного поля Земли и нечем не отличается от запуска 2 бревен в пруду, который защищен от ветров и волн сенью деревьев
Единственный раз, когда земляне выходили из под защиты магнитного поля Земли, это пятидневные полеты на Луну. И то многие подозревают, что этих полетов не было.
Напряженность магнитного поля Земли 50 микротесла. В околоземном пространстве оно слабее на 20 процентов. На Марсе - слабее в несколько тысяч раз, в межпланетном пространстве - в десятки тысяч раз. Как действует отсутствие магнитного поля на людей?
Марсианские условия моделировали в ходе совместных исследований, проведенных специалистами НИИ биологии и биофизики Томского госуниверситета и Института медико-биологических проблем РАН (ИМБП) еще в 2008 году. Здесь в специальной установке крыс почти полностью изолировали от магнитного поля Земли. «На Марсе» зверьки находились всего 11 дней. Но и их хватило, чтобы они почувствовали разницу. По словам руководителей эксперимента Натальи Кривовой и Кирилла Труханова, крысы глупели, утрачивали навыки социального поведения, постоянно дрались, теряли память.
А ведь магнитное поле Земли к тому же защищает от космической радиационной среды.
Исследования влияния космической радиационной среды на человеческие организмы в США изучает Чарльз Лимоли.
Его работу "Космическое облучение и постоянная когнитивная дисфункция" можно прочитать в научном журнале http://www.nature.com.
Наши данные дают дополнительные доказательства того, что глубокие космические путешествия создают реальную и уникальную угрозу целостности нейронных цепей в мозге. Космическое излучение также нарушало синаптическую целостность и увеличивало нейровоспаленение, которое сохранялось более чем через 6 месяцев после воздействия. Поведенческие дефициты для отдельных животных в значительной степени коррелировали с уменьшенной плотностью позвоночника и увеличением синаптической пункции, обеспечивая количественные показатели риска развития когнитивных нарушений.
Говорят, что возвратившись, Армстронг и Олдрин страшно переругались. Чуть лица друг другу не побили. Словом, нервно сорвались. Почти как крысы в российских экспериментах.
Да к этим 2 связанным бревнам можно прикрепить автомат и запустить в море исследовать и находить острова, управляя им с Земли. Но чем дальше от Земли, тем больше путь сигнала радиосвязи и тем более замедленная у автомата реакция на изменения окружающей обстановки. Добывать астероиды управляя роботами или даже аватарами с земли, с часовой или даже минимальной 15-минутной задержкой сигнала невозможно.
Так, поплавать по заранее рассчитанным орбитам, наделать фоток, при большой удаче, преодолеть линию прибоя и выпустить особо продвинутого робота на остров, чтобы сделать парочку селфи.
Что то добыть, и это использовать невозможно
Методы защиты от космической радиации, пока заключаются в изготовлении шапочек из алюминиевой фольги. Самые продвинутые технологии защищают от потоков космических лучей лучше, чем шапочки из алюминия всего на 10%.
Прорывных технологий защиты человека даже нет на горизонте. Миссия человека на Марс или даже на Луну, полный фейк. Но Луну хоть можно освоить с помощью аватаров, и привезти туда людей. Задержка сигнала пару секунд. Марс вообще недостижим в обозримом будущем.
Journal information