gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Что рассказывают о репрессиях люди, ненавидящие Россию?

Вечный праздник сталинистов

Я почти всегда не касаюсь репрессий, только как избыточной демографической смертности. Только из за сверхсмертности в лагерях Гулага, большей чем в нацистких концлагерях.  Но у сталинистов эта тема медом намазана. Слетаются на нее, как мухи и прижить им без нее трудно.


burckina_new в Что нужно знать о репрессиях человеку, любящему свою страну?
Сегодня либерастня празднует свой некрофильско-русофобский праздник - очередную годовщину начала т.н. репрессий. А что должен знать о них человек, любящий свою страну? И так, первое: эти события действительно были.

А что сегодня умерло в лесу?  У меня такое впечатление, что больше всех этот праздник, иногда по 5 раз в год, отмечают сталинисты. День депортации из Крыма, они празднуют, день Катынского расстрела не обходится без них. Даже не знаю какой ныне 3 июля у Буркины праздник, день продажи первого телевизора в мире или день ГАИ , ведь день памяти жертв политических репрессий в СССР, отмечается 30 октября.  Но Буркина все равно празднует день репрессий. Нет чтобы промолчать, раз уж ручки в крови

Второе. Масштаб их был следующий:
Численность-граждан-СССР,-подвергшихся
То есть репрессиям подверглось 2,5% от всех граждан, живших в СССР за 30 лет. Из них было расстреляно по приговорам судов 0,2%.


Даже не касаясь точности этих придуманных цифр, возьмем наименьшую. 2,5% населения. Это все равно что сейчас в России, репрессировать по политическим причинам 3,6 миллиона человек. На самом деле в несколько раз больше.
Сейчас в тюрьмах сидят 0,6 миллионов уголовников. А политических заключенных сейчас либералы и 50 человек не могут насчитать.



А это график Буркины расстрелянных при Сталине. И это только документированная высшая мера наказания. Общее число убитых, впоследствии почти всех реабилитированных, те есть невиновных,  как минимум миллион человек. При Путине не расстреляно ни одного человека.

3. Много это или мало? Сравните это с 9% россиян, ставшими жертвами т.н. либеральных реформ за 25 лет с 1991 года. Если не понимаете масштаб цифр на слух, то вам в помощь график, где показана сверхсмертность россиян из-за деятельности либералов в 90-е и нулевые в репрессиях 1937-38 года:
Умным, как правило этого достаточно для понимания.


И как всегда сталинцы рисуют выдуманные тренды. Их не смущает рост смертности 1964-1984 на 4 промилле. Не смущает, та же скорость роста 1990-2004 еще на 3,5 промилле. Но отрезок между этими датами они пытаются выдать за некий тренд. Хотя на протяжении 1964-2004 тренд был один, вверх. И он был связан с возрастанием числа людей старше 65 лет. 80-90% умерших за год именно они. А скачок их числа в 1991 году был очень резким. Небольшая передышка их роста в 80-х была связана со снижением рождаемости 1914-1923 годах. Просто дожило меньше стариков, чем обычно.

сколько-37х

Еще немного фактов, преобразованных в понятные диаграммы:
Численность-репрессированных-за-период-1922-54-гг-(млн.-чел)

В сумме выходит 8,9 млн. репрессированных. Причем механически складывать эти цифры нельзя. Ведь многие из тех, кто был раскулачен в начале 30-х годов были позже повторно осуждены в 1937-38 гг по ст. 58. Аналогичная история и депортированными. Одним словом при таком подходе неизбежно возникает двойной или даже тройной счет. Из этого логичным образом следует, что и эта цифра - 8,9 млн. - явно завышена.

В предыдущей диаграмме число репрессированых было 10 миллионов по Земскову, и 14 миллионов по Мемориалу. Теперь вдруг стало 8,9 миллионов. Откуда путаница в показаниях? Кстати никто из сталинистов не включает ВМН в число репрессированных. Никто и никогда.

4. Сравнение численности заключенных при Сталине в 30-е годы и в России при Ельцине и США:
5. Из этого массива данных понятно, что масштабы репрессий и их значение зачем-то преувеличиваются нынешним режимом.


А это табличка, как всегда у советских, не понимает сложности того момента. Чем дальше в социализм, тем большее число человек, должно быть лишено гражданских прав.
По мере нашего продвижения вперёд, сопротивление капиталистических элементов будет возрастать, классовая борьба будет обостряться, а Советская власть, силы которой будут возрастать всё больше и больше, будет проводить политику изоляции этих элементов. И.В. Сталин. Соч., т. 11, с. 171)
И так и было. Довоенные годы, всего лишь разминка. Это же начало репрессий, дальше число репрессированных только росло, прервавшись на ВОВ.
Пик наступил в 1950 году с более чем 1400 заключенных на 100000 человек. Нынешние США с вдвое меньшим числом нервно курят в стороне.
Ну и самое главное, в списках, в отличии от нашего времени, нет доследственных заключенных. Тут нет даже расстрелянных, они же не заключенные))
С ними, у сталинистов, вообще творится странное. Вот в  1937 году было расстреляно, по признанию Буркины 353074 человека. Как вы думайте, какая была смертность в Гулаге в 1937 году, типа всего 24,2 промилле.
А по идее, с расстрелянными около 300 промилле.



Вывод №1. Судить о том времени только по репрессиям всё равно, что судить о деятельности больницы по моргу, т.е. сознательно игнорировать тот факт, что коллектив врачей успешно излечил и продлил жизнь тысячам больных и обвинять их только в небольшом проценте умерших из-за каких-то неизбежных ошибок диагнозов и умерших во время операций. Вот как это выглядит графически:


Причем на графике смертности населения СССР при всем желании нельзя найти следов "жестоких" репрессий и не потому, что их не было, а потому, что их масштабы преувеличены.


А выше очередная ловкая картинка Буркины. Царскую смертность приподнять на 2,7, сталинскую опустить на 10, царский тренд нарисовать, как Буркине удобно. И получается очередная лживая картинка, не имеющая к реальности отношения.
А что на само деле?
Кстати видно, насколько лучше воевали русские в ПМВ, чем в ВОВ. ПМВ в смертности, вообще незаметна. Был даже рост населения, до прихода большевиков
А вот при них надо говорить не о вымышленных +26,2 , а о потерях 30 довоенных миллионов при Сталине, не считая гражданскую и ВОВ


Какова цель этого преувеличения и нагнетания?  Целью является прививка россиянам комплекса вины по типу комплекса вины немцев после поражения во Второй мировой войне. Комплекса "платить и каяться".
Нужно это нам? Судите сами. Когда первый раз Хрущев оглушил всех т.н. правдой о сталинских репрессиях, то авторитет СССР в мире сразу рухнул на радость врагам. Мы рассорились с великим Китаем, а сотни тысяч, если не миллионов людей в мире вышли из коммунистических партий.
Когда второй раз это сделал уже Горбачев, то развалился не только социалистический блок, но распалась наша Родина - СССР.

Сейчас команда Путина делает уже это в третий раз: опять говорит только репрессиях и пр. "преступлениях" сталинского режима. К чему это ведет, наглядно видно в
диалоге "Зюганов-Макаров". Им говорят о развитии, новой индустриализации, а они начинают сразу переводить стрелки на репрессии. То есть сразу обрывают конструктивный диалог, превращая его в свару, Гражданскую войну смыслов и идей.

А вот нет никакой вины у русских, ведь от Сталина и коммунистов русский народ пострадал больше всех.
Вот график составленный самым известным демографом России Вишневским, для территории нынешней РФ из книги Демографическая модернизация России, 1900-2000 / Под ред. А.Г. Вишневского.
Только в России к 2000 году россиян должно жить 280 миллионов

Причем все сравнимые по урбанизации с Россией страны так и развивались. Россия росла при коммунистах хуже всех стран, кроме урбанизированных от 40%

До 1918  года в России жило 176 миллионов человек, а в 1991 году стало жить всего 147 миллионов. Коммунисты, создав из ничего  кучу новых национальностей,  раздали им миллионы квадратных километров русской земли.
И полностью исчерпав демографический потенциал русской земли,  сделав только в России 220 миллионов абортов, доведя рождаемость с 7 до 1,18. Вплотную подобрались к расчленению уже бывшей РСФСР
Через три недели после прихода Путина, кончался трехлетний срок Хасавюртовского мира. И Чечня первой должна была выйти из состава России. Несколько недель отделяло Россию от начала распада в августе 1999 года.

Если немцы каются, потому что уничтожали другие народы. То в чем испытывать русским чувство вины? В том что нас уничтожали коммунисты. Каяться как раз должны коммунисты и сталинисты, в том что не сохранили Россию, в том что создали  все нац. республики, а потом раздали им бывшие русские земли. В чем наша вина? Наверно в том, что мы не даем, этим ньювласовцам развалить еще и Россию. Они, раазвалив 2 страны,  хотят провести на русском народе, еще один третий коммунистический эксперимент.

Вывод №2. Зачем им это нужно? Чтобы не допустить восстановления сильной и великой России. Им удобнее править слабой и раздробленной страной, где люди должны драть друг-друга за волосы при упоминании имени Сталина или Ленина. Так им удобнее нас грабить и обманывать. Политика "разделяй и властвуй", старая, как мир. Тем более, что они всегда могут свалить из России туда, где хранятся их наворованные капиталы и дети.
Вывод №3. А зачем это нужно нам, патриотам России? Ведь другой страны для нас и наших детей нет. Подумайте сперва об этом, прежде чем начинать проклинать за репрессии и прочее нашу историю. Ведь нам валить и отступать некуда. Как говорили наши предки-победители в похожих случаях: позади Москва и за Волгой для нас земли нет!


Плевать на уровень жизни! — взревел Абедалоф. Так взревел, что собеседники вздрогнули. — Плевать! Кого он волнует? Откуда тупым ушерцам знать, как именно они живут: хорошо или плохо? Я вам скажу, откуда: мы им скажем! Покупайте газеты, нанимайте пропагандистов и говорите, что все плохо. Говорите, говорите, говорите! Превращайте мелкие неприятности в катастрофы, а катастрофы — в трагедии вселенского масштаба. Постоянно повторяйте, что где-то живут лучше, намного лучше, так хорошо, как бывает только в сказке, а здесь — прогнившая помойка. Уровень жизни, хорошая зарплата — это повседневность, которая никогда и никому не кажется достижением. К ним привыкают, воспринимают как должное, но если все вокруг станут повторять, что люди живут плохо, потому что ими правят богачи, работяги поверят.
© Вадим Панов «Кардонийская рулетка»

Великой и сильной России, это смешно. Вот разве в блоге Буркина-Фасо есть, что то хорошее про царскую или нынешнюю Россию? Нет. Хорошее для него, только то время, когда России не было. Коммунисты развалили великую Россию. Начав уже в 1918 году . Отдав Крым, Прибалтику, малороссию и белороссию. Дальше больше политика разбазаривания русских земель, за счет русских продолжилась

При Сталине В 1918-36г. отделены Эстония, Литва, Латвия, Белоруссия, Украина, Азербайджан, Грузия, Армения, Казахстан, Киргизия, Финляндия, Шпицберген, Карс, Тува. Бессарабия, Крым, часть Туркмении, Узбекистана, Таджикистана, Польши. Наверно в целях усиления России. Все коммунистические годы,  продолжилась сдача русского влияния и земель достигнув пика в 1991 году. И только 10 лет назад Россия начала возвращать утраченное.
И теперь ньювласовцы, пытаются сопротивляться этому, раздувая мелкие неприятности.


Кстати если взять культовые коммунистические книги, про типа счастливое будущее человечества. "Туманность Андромеды", "Полдень 22 век". "Алиса из будущего". То русских там нет, кончились, оставив в наследство несколько фамилий и язык.
Tags: Буркина-Фасо, СССР, Сталин
Subscribe
promo genby july 22, 2017 23:37 194
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments