gloriaputina (genby) wrote,
gloriaputina
genby

Categories:

Сравнение роста урожайности в СССР и США

Как известно, Россия зона рискованного земледелия. И нормальный устойчивый урожай можно получить всего на 1% сельхоземель России. В США намного теплей, периоды вегетации длинней. А нормальные устойчивые урожаи получаются на 50% земель сельхозназначения. Ясно, что урожайность в США будет выше, чем РИ и СССР.
И чтобы сравнить, я использовал не саму урожайность, а ее производную - рост урожайности. На сколько она выросла  в период с 1896 по 1991.


Иногда сравнивая что то, копаешь строишь графики, в в результате выходит не то что ожидал.
Вот так и тут сравнивая рост урожайности мыслилось, что СССР отстал и тут. А нет, продовольственная программа 1980 года и отличный урожай 1990 года  на последнем рывке все таки догнали США по росту урожайности и сравнялись с ним уступая США всего на 1% .Тем не менее с 1940 года, СССР в среднему уступал США.



Read more...Collapse )
Tags: СССР, США, Сельское хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo genby july 22, 2017 23:37 195
Buy for 20 tokens
Если вы пишите, мне. Постарайтесь цитировать фразу с которой вы не согласны или с чем спорите Статистика ростата 1991-2011 http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls Статистика по странам https://tradingeconomics.com/countries База данных ВОЗ…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal